• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증늑 6개월 ~1년차 제거해도 잘제거될려나요

미더덕쿵더러 2020-03-25 (수) 20:38 4년전 1044
이왕하는거 화려하게 가자! 라는맘에 기증늑 썼는데 시간지나면서 딱딱한게 조금이라도 나아질 망정, 이물감까진

아닌데 딱딱함이 너무 심해서 제거 생각하고 있는데요.

지금 모양이 엄청 맘에안드는건 아닌데, 염증이 안난다는 전제하에

귀연골이나 비중격으로 코들리는거 방지정도로 살짝 지지대 깔아놓고, 늑연골 제거해버리고 싶은데

6개월 ~ 1년되면 유착이나 흡수가 어느정도 될려나요.. 금요일날 제거 전문병원에 한번 상담가볼려고 하는데 여쭤봅니다.

댓글 6건
ranzzzz 2020-03-25 (수) 22:20 4년전 신고 주소
기증늑만 콧대에 있으신거에요? 코끝에는요? 1년안에 제거하시면 유착이 그렇게 많진않을거에요. 피막도 많지않을것같구요.

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-25 (수) 22:29 4년전 신고 주소
[@ranzzzz] 곧 병원 한번더 갈생각이지만, 처음 상담결과론 기증늑으로 코끝에만 지지대 세운걸로 알고있어요. 보강목적으로 비중격도 같이쓰고
귀연골 얹어? 놓은거 같은데 솔직히 조기제거하고 싶지만 비용도 만만치 않고 하게되면 흉살 온다고 2차 재수술시기인 6개월 이상에 해야할거 같네요. 보면 2년~5년 동안 기증늑 쓰시다가 제거하신분들 꽤 계시던데 2년정도까지는 유착이 심하지 않은거 같아 다행입니다..

ranzzzz 2020-03-25 (수) 22:40 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 아이고 딱딱하면 꽤 불편하실텐데ㅜ 조기제거는 정말 못참을것같은 사람들이 하는거라고 들었어요 코 안 많이 안좋아진다고ㅜ그래도 모양 나쁘지않으시다고하시니까 다행이네요
제거는 제거병원에서 하실건가요? 아니면 수술하신 병원에서 제거하실거에요? 비용생각하면 수술하신 병원에서 하는게 나을것같아요

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-26 (목) 07:43 4년전 신고 주소
[@ranzzzz] 그게 큰 고민이에요.. 저는 완전 제거 아니고 구축 염증이나 모양이 휘고 틀어져서 바꾸는게 아닌 낮추는 재수술느낌인데, 수술한 병원에서 한 코모양은 나쁘진 않지만, 약간 대형병원이라 제대로 해줄지 괜히 빼준다고 해놓고 남겨놓을것 같아서 불안해서요.. 솔직히 돈들더라도 제거 전문 병원에서 하고싶은맘이 큰데 비용이 만만치 않으니 참 힘듭니다..
코코이랑 2020-03-26 (목) 16:10 4년전 신고 주소
딱딱한거 그냥 놔두면 안되눈건가요..? ㅠㅠ

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-26 (목) 16:13 4년전 신고 주소
[@코코이랑] 디자인 괜찮고 별 불만 없으면 상관없어요. 저는 높이도 너무 높고 수술한거 자체를 좀 후회하는 편이라..
hi