• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코5번째 제거

히이이 2020-03-25 (수) 12:03 4년전 1357
코 4번했고 기증늑 귀연골 비중격 실리콘 다들어가있는걸로 알고있어요  더이상 내인생에 수술은 없다!!했는데
 사선으로 휜 코와 코끝 비침으로 (흉살 콧구멍비대칭은 일찍이 포기했어요) 5번째를 생각중입니다
올제거해서 마음의 평화 얻으신분들 넘 부러워서 올제거 생각도 해봤지만 모양 포기 힘드네여,,
콧대 실리콘제거, 코끝 낮추기, 휜코 교정을 생각중인데
병원들은 자가늑만 추천을 하고 더이상 다른데 건들여서 부스럼 만들기 싫어 자가늑은 정말 피하고 싶고
코안에 연골들이 남아있지 않을거라 메쉬든 기증늑재활용해야 한다는데,, 메쉬는 넘 인공물이라 부작용도 걱정되고
이도저도 결정을 못내리는 중이네요,, 올제거만이 마음의 평화를 오게 할 수 있는 걸까요 ㅜㅜ

댓글 6건
비밀임 2020-03-25 (수) 14:17 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

히이이 작성자 2020-03-25 (수) 14:45 4년전 신고 주소
[@비밀임] 코 건들인것도 후회하는데
몸에 다른 부위를 또 건들인다는게 아닌거같아서요
신경써야할 부위를 한군데라도 더 늘리고 싶지 않고 문제를 만들고 싶지 않은게 크네요 ㅜ 100% 문제개선된다는 보장이 없어서 최대한 안쓰고 싶어요 ㅜ
루룰루d 2020-03-25 (수) 14:19 4년전 신고 주소
으아 ㅠㅠ 이번에는 잘되실거라고 믿어요 화이팅해요 !!!!ㅠㅠㅠ
Kainn 2020-03-25 (수) 16:41 4년전 신고 주소
왜 코 속에 연골이 남아있지 않으세요?ㅠㅠ
코코이랑 2020-03-26 (목) 16:10 4년전 신고 주소
하 저도 다섯번째에요 ㅠㅠ 힘내세요...
asdf5482 2020-03-31 (화) 15:48 4년전 신고 주소
올 제거하고 후회하는 분들도 있어서.. 저도 늙었을때를 생각하면 올제거가 맞는거같은데 고민이에요 ㅠ
hi