• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

상담을 못가고있어서 부탁드려요..

제발이쁘게돌아가자 2020-03-24 (화) 21:27 4년전 1304
선배님들
첫번째 사진이 모태코
두번째가 수술코인데
연골묶고 좁혀진거도 너무 저랑 안맞고..
너무 높아진 코끝. 이물감 .죄책감등에 너무스트레스를 받고있는데..

상담을 못다니고있어요
지금은 4개월차구요
제거 예정분 이시거나 선배님들이 보기엔
제가 제거시에 들릴 가능성 높아보이나요??

서상우쌤말로는 코끝을 올리면 원래 모태보다 더 들려보이고 콧구멍이 더 잘보인대요
제거시 수술코보다 더 들릴까요??

975,968
392,336
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
보보베베 2020-03-24 (화) 21:35 4년전 신고 주소
연골만 묶으신거에요? 저의 경우는 비중격연장지지대로 콧구멍 보였던 코를 내렸는데 ㅅㅅㅇ에서 원래코보다는 내려오고 지금코보다는 들릴거라고 했어요!

제발이쁘게돌아가자 작성자 2020-03-25 (수) 09:57 4년전 신고 주소
[@보보베베] 제거 아직 안하신거죠? 언제하실거세요??
전 연골묶기 복코교정하거 귀연골로 지지대인지 연장인지 귀연골로 올렸어요

ㅠ다 제거할려는데 모태보다 수술코가 들렷는데 제거시 수술코보다 더 들릴지 너무걱정되서요
지금 ㅠ상담도 못다니는 처지라서요..

보보베베 2020-03-25 (수) 12:14 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 저는 5개월차인 6월달에 제거할거에요!
전 실리콘 비중격+기증늑으로 연장했고 귀연골로 코끝했어요 복코라서 연부조직제거에 콧볼축소까지 했구요...
저도 원래코가 들렸는데 제거시 원래코보다 들릴까봐 너무 걱정되요...
저는 상담 몇군데 다녔는데 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ가 상담내용이 갈렸어요
ㅍㄹㅁ는 전체제거 절대 안된다고 원래코보다도 들릴거라고 했고 ㅅㅅㅇ는 원래코보다는 안들릴가능성이 높지만 장담할 순 없다 이거였어요
행복이온다 2020-03-24 (화) 22:51 4년전 신고 주소
글쎄요... 아무래도 여기는 그냥 일반회원분들이라 잘모르실거에요... 그냥 전문의에게 상담받는게 맞는거같아요
미더덕쿵더러 2020-03-24 (화) 23:42 4년전 신고 주소
완제거시에 현 콧대에 실리콘이 있는거라면 수축기과정 거치고 모태코보단 무조건 살짝이라도 들린 상태일거구요. 보통 그거 방지할려고
코끝에 코 들릴정도로 올려놓은 지지대 연골을 안쪽에다가 고정하는 용도로만 작게 써서 남기면 들리는게 어느정도 방지 되긴합니다.
나마스 2020-03-25 (수) 00:33 4년전 신고 주소
이건 정말 몰라요.. 전문의가 봐야 알아요..전문의도 정확히는 모르죠..일반인들 보다야 유추할 수 있는 정도인데
자연스럽게살자 2020-03-25 (수) 13:03 4년전 신고 주소
모태코가 들린코가 아니니
제거 제대로하시면 안들릴것같아요.
전 모태코는 안들린코
수술하고 들린코였는데
보형물제거하고 모태코로 돌아왔어요.
붓기빠지면 조금더 내려올수도 있다고 어제 얘기들었구요
보형물빼고 들리는경우는 피막제거 제대로안해서 구축오는경우같은데 전 피막도 100프로 제거했고 비중격은 아예 손도안대서
지금 그냥 딱 모태코에요 조금뚱뚱한 원래내코요
붓기빠지면 한달차에 후기한번더 올려보려구요

제발이쁘게돌아가자 작성자 2020-03-25 (수) 13:14 4년전 신고 주소
[@자연스럽게살자]  정말감사해요 ㅎㅎ 병원정보 알수있을까요?!!
비중격 보형물은 사용안하고 코끝 귀연골연골묶은거만 풀고 하면 되거든요! 넵 ㅎㅎ

자연스럽게살자 2020-03-25 (수) 14:34 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 쪽지드렸어요
코제거할거다 2020-03-25 (수) 15:03 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 경우인 것 같은데 지방 사시나요 ?

제발이쁘게돌아가자 작성자 2020-03-25 (수) 20:56 4년전 신고 주소
[@코제거할거다] 네 지방살아요 ㅠㅠ 님도 몇갤차세요? 상담다녀보셧어요?

코제거할거다 2020-03-25 (수) 21:02 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 저 3개월 다되가고 카톡상담만 받아봤어요 지방이라ㅠ
asdf5482 2020-03-31 (화) 15:49 4년전 신고 주소
다른곳도 상담받아보시는게 어떠세요? ㅍㄻ 카톡?으로 되는걸로 알고 있어요
hi