• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 수술한 병원에서 제거도 하신분 있나요?

미카씨 2020-03-24 (화) 17:05 4년전 791
고어텍스가 휘어진것 같아서 제거 원하는데
수술했던 병원에 갔더니 모태코가 휘어졌을수도
있다 그러면 제거는 콧대만 낮아질뿐이다라고
말리시더라구요
그래서 제거전문 병원 상담 받았는데 휜게 맞다고
하시네요
근데 가격이 300~400으로 너무 비싼거예요
제가 수술한 병원 나름 압구정에서 재수술로
유명한 ㄱㅇ성형외과라...
재수술 잘하시니깐 제거도 잘하시지 않을까요?
했던 병원에서 제거하면 가격도 싸거든요
어떻게 생각하세요?
선생님이 설마 실리콘만 딱 빼진 않으시겠죠?
그래도 사람코처럼은 만들어주시지 않을까요?

댓글 7건
코제거할거다 2020-03-24 (화) 17:18 4년전 신고 주소
제거전문 가세요
보보베베 2020-03-24 (화) 18:41 4년전 신고 주소
예전 후기들까지 다 보면요 예전에는 대부붐 본인이 수술한 병원에서 제거하셨더라구요 근래로 오면서 제거로 유명하다는 병원들에서 수술하시구요 제거는 어렵지 않다고했어요 제거후에 피막을 잘 제거하는거랑 연골재배치로 모양을 최대한 예쁘게 만들어주는게 중요한건데 이 두개를 첫수술병원에서 잘해줄거라는 믿음이 있으면 하셔도 되는데 별로 신뢰가 안간다 대충해줄것같다 하시면 제거로 유명한 병원을 가시는게 낫지 않을까요?
코코이랑 2020-03-26 (목) 18:04 4년전 신고 주소
제거하고 높이 조금이라도 남게 하고싶으시면 다른 재료 쓰셔야 해요 ㅠ 자가진피나 인공진피나 귀뒤근막이나 이런거요 ㅠ
아기물꼬기 2020-04-01 (수) 15:33 4년전 신고 주소
저 지금 ㄱㅇ 상담갔다왔어요
님께서 말씀하신게 뭔지는 알거같아요
저도 재배치 이런거 없이 빼기만 해서
예전코로 돌아간다고 충격에 대비하래요ㅋㅋ
그렇다고 자기가 코 엉망으로 놓고 나오진 않는다고..
글구 실장님이 좀 단호....

미카씨 작성자 2020-04-02 (목) 10:01 4년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 저도 딱 그렇게 상담하셨어요
근데 제거전문 성형외과가면 재배치안하면 구축와서 들릴수도 있고 콧대부분에 안장 올수도
있다고 재배치는 선택이 아니라 필수처럼
얘기하셔서 너무 혼란스러워요
예전으로 만큼만 돌아가면 그냥 하겠는데
충격에 대비하라니...
혹시 가격은 얼마라고 하셨나요?

아기물꼬기 2020-04-02 (목) 18:12 4년전 신고 주소
[@미카씨]
거기는 제거 가격 딱 정해져서 블로그에도 올라와있던데
100만원이요
충격에 대비하라는게 오랜시간 성형코로 살았으니까
전 얼굴을 기억 못한다고
내 코가 이렇게 낮았나 하면서 충격받는다고 하네욬ㅋㅋ
ㅠㅠ 전 사진보니 충격받을거같긴 함..ㅠㅠㅠ
글구 가암 의사쌤이 연골이 올라가있거나 하면
그거 내리는거는 한댔어요
저는 오히려 다른 병원이 상술같음..
민트도 갔는데 거기서도 연골재배치가 대충하는거라고
제대로 하면 다른 연골써서 지지대 세우고 하는건데
코 연골로만 하면 사실 대충하는거지 라고 하셨거든요

글구 가암 민트 둘다 제거하고 구축 안온다구 하구요

미카씨 작성자 2020-04-03 (금) 10:05 4년전 신고 주소
[@아기물꼬기] 아 그래요? 전 다른분들은 수술했던 병원에서 제거하려고 잘안하시는데 ㄱㅇ에서 해야겠다는 이유가 ㅎㅈ쌤 때문이거든요
이분이 다른건 몰라도 환자들은 최우선 하는게 느껴져서요 님 말씀 들으니깐 많이 안심이 되네요 아무래도 ㄱㅇ에서 하는게 제일 좋을것 같아요 다른병원은 진짜 너무 비싸요
hi