• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

일단 금욜날 했던병원이랑 ㅍㄹㅁ 예약 잡았습니다.

미더덕쿵더러 2020-03-24 (화) 15:06 4년전 805
전 솔직히 조기 부분제거를 원하는지라..미친듯이 스트레스 받고있는데 가족들은 3~6개월은 기다려보자고 하네요.

그때가서 정말 좋아진다고 한들.. 그냥 코수술한거 자체가 많이 스트레스네요.

솔직히 알아본다고 검색하며 결정한거지만, 엄청 꼼꼼하게 결정안하고 수술한 제 큰 잘못도 있고,

부작용보단 첫수에 기증늑을 썼는데, 무게감이 너무 심하고 코끝높이를 너무 높여놔서 들려보인다는 점입니다.

제가 원하는 방향은 기증늑전부 제거하고 비중격하고 귀연골만 완전 소량 남기고 메부리를 갈은지라 실리콘 빼면

완전 콧대가 없을까봐 실리콘높이도 낮출생각입니다. 딱히 부작용이 없다면 했던병원에서 조기에 부분제거를

하는게 맞는건지.. 아님 제거전문이나 재수술전문 병원에서 하는게 맞을지 질문드립니다.

댓글 0건
hi