• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기교정도 제거전문 병원 들려봐야 되나요?

미더덕쿵더러 2020-03-24 (화) 10:04 4년전 855
이제 딱 일주일차 됬는데요. 조기제거든 조기교정이든 2주안에 해야한다고 하더라구요.

저는 높이가 드럽게 높아서 붓기빠져도 안되겠다 싶은 생각에 조기교정 생각하고 있는데요.

실리콘 3mm 에 코끝엔 귀연골 +비중격 + 늑연골 있습니다. 많이 높인거죠 코끝을.. 여기서

실리콘 1~1.5mm 정도로 낮추고 늑연골은 완전 제거후 비중격이랑 귀연골을 정말 소량만 써서 지지하는 정도로만

교정하고 싶은데, 했던 병원에서 일단 상담은 잡은 상태구요. 제거전문병원도 한번 상담해볼려고

ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 세군대 한번 가볼 생각인데, 부작용이 없고 교정이면 했던 병원에서 거의 무료로 하는게

맞는건지..제거전문 병원에서 깔쌈하게 제거하면서 소량만 남기게 해야하는건지 고민됩니다..

댓글 4건
리챠드드드 2020-03-24 (화) 11:30 4년전 신고 주소
저같으면 했던 병원에서 상담은 받고 자세히 제 코에대해 파악한다음에 제거전문병원이여
깔끔xx 2020-03-24 (화) 13:24 4년전 신고 주소
하신지 얼마안되셨으니 하셨던 병원 먼저 가보신다음에 ㄱㅇㅅ,ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ 추가로 상담가보세요 종합적으로 다 들어봐할거같아요
꼭내가하고싶 2020-03-26 (목) 01:10 4년전 신고 주소
저는 타병원에서했어요
비용적으로 손해는많이봤는데 결과보면 후회안해요

에소 2022-09-23 (금) 22:14 1년전 신고 주소
[@꼭내가하고싶]
혹시 타병원에서 제거 하셨어요? 교정하셨어요?
아직도 만족 하시죠? 병원이랑 금액 알수 있을까요?
저 조기교정 해야하는데 제가 한 병원에서 안해주려 해요 ㅜ
hi