• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

부목떼고 다음날 조기교정 상담받으러 갑니다.

미더덕쿵더러 2020-03-24 (화) 07:36 4년전 802
이번에 홧김에 코수술을 했는데 너무 높이 수술이

되버렸네요.. 붓기빠지면 가라앉는다는 말이 있지만, 지금

생각해보니 저한테는 그냥 예전코 높이가 어울리는듯

하다고 생각됩니다. 찾아보니 코를 높이면 어쩔수 없이

코가 살짝이라도 들린다고 하더군요. 저도 그상황이네요.

붓기빠져서 내려온다고 많이 내려올거 같지도 않고...

몇일간 찾아보니 조기에 제거하든 나중에 제거하든

실리콘이랑 연골 다제거하먼 구축이오거나 수축이 와서

들려버린다고 하네요. 그래서 실리콘 1mm 정도로 완전

낮게 바꿔버리도 코연골도 최대한 제거하고 정말 최소한의

지지대 정도만 남겨서 무너지지 않고 예전코 느낌나게

조기교정 받을 생각입니다. 혹시 조기교정 하신분들은

어땠는지 알려주세요~ 저도 조기교정 받고 바로 후기글

올리겠습니다.

2,161,173
2,113,432
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
별코 2020-03-24 (화) 15:56 4년전 신고 주소
도움 드리고 싶어 글 남겨요.
코끝 연골 제거하면 코 퍼지고, 들리지만
연골재배치를 통해서 원래 코 모형으로 돌릴 수 있습니다.
즉 최소한으로 안남겨도 완전 제거해서 원래 코 모형으로 최대한 '복원' 할 수 있다는 거죠.

더 알아보시면 코들림 이외에도 비주 말림, 콧구멍 비대칭, 흉터 등등의 문제가 있을 수 있어요. 이런 문제를 여러 병원 다니면서 상담받고 결정하세요! 저도 지금 3 곳 돌아다녔는데 의사 선생님 마다 말이 조금씩 달라서. 확신 하는 곳으로 가세요!

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-24 (화) 16:00 4년전 신고 주소
[@별코] 저는 수축기랑 완전 다 제거해서 예전처럼 짧은코로 돌아가는건 싫어서요.. 지지할정도 연골만 소량 남겨놓으면 수축되서 들리는 경우가 없다고 하던데, 아닌가요?

별코 2020-03-24 (화) 16:13 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러]
제가 전문의가 아니여서 확답은 못하겠어요.
인터넷에서 보는 A이면 B 이다 라는 글이
실제로 상담 받아 보면 아닌 경우가 많아요.
사람마다 원래의 코모양, 살성, 수술 방법 등이 달라서 그런 것 같아요.

확실한 것은
첫째,  지지대 남겨 놓을 의향이 있으면 코모양 개선 가능하고요
둘째, 3주 이내에 조기교정하면 수술 가능하다는 말이 있지만, 실제로 의사 선생님들은 코에 무리가고, 어떻게 변할지 모르니 최소 6개월 뒤에 오라는걸 권장하십니다. 즉, 안해 줄 수도 있다는거죠. 상담 빠르게 받고 해준다는 병원, 확신하는 병원부터 먼저 찾는걸 추천해드려요.

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-26 (목) 10:23 4년전 신고 주소
[@별코] 맞아요.. 일단 한 병원에서 상담예정이긴 하지만, 재건병원 유명한곳 몇몇에 상담 신청해보 왠만하면 6개월뒤에 오라는곳이 꽤 있더라구요. 확실히 코안을 헤집어놓은 상태에서 또 열면 흉살이 많이 오긴할거 같네요.. 아직 특별한 문제는 없지만 괜히 많이 높여놔서 안에 무리가 가고있진 않을지 염증이 생기진 않을지 계속 걱정만 늘어가네요
hi