• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

샤워후 빨개짐

급함 2020-03-23 (월) 19:20 4년전 1201
제목처럼 샤워후에 코끝이 빨개집니다
비중격지지대에 연장술?한것같은데
피부가 얇아진걸까요?
제거해야하는지 걱정이네요 저같은분 성예사에 한분있었는데 어떻게하셨는지 궁금하고...
이런증상 보신분이나 겪으신분 댓글좀 주세요ㅜ

댓글 16건
오자키 2020-03-23 (월) 19:49 4년전 신고 주소
저도 요새 그래요ㅠ
그런데 좀 지나면 괜찮아지구요
성형외과지인(대학병원)한테 물어보니 통증이랑 열감있냐구 물어보면서  아니라구했더니 그럼 문제 없는거래요
그래도 너무 신경쓰이고 스트레스 받네요

급함 작성자 2020-03-23 (월) 19:50 4년전 신고 주소
[@오자키]
빨개지는게 문제 아닌가요ㅠㅠㅠ
수술방법 어떤거로 하셨나요?

오자키 2020-03-23 (월) 19:53 4년전 신고 주소
[@급함]
26년전에 L자 실리콘이요 ㅠ
며칠전 ㅅㅇ 상담도 갔었는데 그때는 빨개지지 않아서 그런지 멀쩡하대요
나이들어서 피부가 얇아져서 그럴수도 있다구 그랬어요

급함 작성자 2020-03-23 (월) 19:54 4년전 신고 주소
[@오자키]
그럼 더 나중을 위해 빼야하는거 아닌가요?
상담때 뭐라고하시던가요?

오자키 2020-03-23 (월) 19:58 4년전 신고 주소
[@급함]
ㅅㅇ는 왜 빼려구 하냐구 나중을 위해 빼라구는 안했구 빼고싶으면 빼라구 했어요

급함 작성자 2020-03-23 (월) 20:04 4년전 신고 주소
[@오자키]
나중을 위해 빼라는 말은 어떤말일까요?
버즈라이트이어 2020-03-23 (월) 20:09 4년전 신고 주소
급함님 저랑 진짜 증상 계속 겹치시네요ㅎㅎ 저도 샤워하고나오면 코끝빨간거 두달정도 된 것 같아요
저번에 급함님 귀연골도 비춘다고 하지 않으셨어요?

급함 작성자 2020-03-23 (월) 20:11 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
귀연골이 아니라 비중격연골로했었어요
저번에 댓글 달아주신거 기억나네요
지금 어떻게 하셨어요??

버즈라이트이어 2020-03-24 (화) 17:27 4년전 신고 주소
[@급함] 아 비중격이셨군요.. 지금 전 제거 안했어요ㅜㅜ요즘은 빨간것도 아예 없고 또괜찮네요ㅠㅠ
다만 귀연골이 살짝 비추는건 여전해요..
오자키 2020-03-23 (월) 20:09 4년전 신고 주소
대학병원지인이 그거는 예측할수 없다구 했어요  하지만 너무 스트레스 받으면 빼라구 그러더라구요ㅠ
빼고나면 어떨지가 문제겠죠ㅠ

급함 작성자 2020-03-23 (월) 20:13 4년전 신고 주소
[@오자키]
26년된거면 저는 뺄것 같네요 물론 자기 선택이지만 상담 잘 다녀보세요.
그러다가 알아낸거있으시면 알려주세요ㅜ
저도 이번주 병원가서 확인 좀 해봐야겠네요..
등업점 2020-03-24 (화) 02:55 4년전 신고 주소
피부얇아진것도 얇아진건데 혈액순환때문에그래요

급함 작성자 2020-03-24 (화) 09:12 4년전 신고 주소
[@등업점]
이 증상 겪어보신적 있으신가요?
제가 지금 어떻게 해야하는걸까요?
나중에 이 증상이 사라지나요?
kdkfkckdks 2020-03-24 (화) 12:11 4년전 신고 주소
저도 제거전에 갑자기 빨개지고 간지러운적도있는데 피부가 얇아져서 그러실수도있어요 ㅠㅠ 그것도 스트레스고 연골 비추는거때문에 제거했거든요

급함 작성자 2020-03-24 (화) 12:39 4년전 신고 주소
[@kdkfkckdks]
제거후에는 빨개짐 없어지셨나요?
연골재배치 하셨나요? 괜찮으시면 쪽지 좀 주세요ㅠ제거수술하신내용요
원래코로돌아가자 2020-04-04 (토) 21:42 4년전 신고 주소
저도 코 끝이 빨개지는데 너무 미미해서 병원에선 염증은 아닐거라고 해요..
hi