• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한지 2주만에 기증늑 제거 가능한가요?

미더덕쿵더러 2020-03-23 (월) 14:32 4년전 832
짧은코에 비염수술까지 해서 비중격 으로만 하기엔 부족할거라 하셔서 기증늑 비중격 귀연골 같이 썼는데

기증늑만 제거하고싶네요.. 너무 빡하고 높아져있기도 하고..고민입니다. 차라리 빠르게 제거하는거 가능할까요?

유착되기 전에 그냥 기증늑만 싹 빼버리고, 사용하던 비중격하고 귀연골을 추가로 쓰더라도 그냥 자연스러운 코로

바꿀수있을까요? 여쭤봅니다.. 지금 너무 생각이 많아지네요. 어떤분들은 그냥 유착되버리기 전에 제거하는게 좋다고도

하던데, 어떤분들은 수축와서 코가 들려버린다고 하기도 하고.. 걱정입니다.

439,643
1,368,080
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
사니k 2020-03-23 (월) 15:34 4년전 신고 주소
비중격귀연골도 충분히 딱딱하더라구요

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-23 (월) 15:58 4년전 신고 주소
[@사니k] 솔직히 딱딱한건 견딜수있는데 높이가 너무 높아서.. 비중격 최대한 적게 써달라하고 귀연골로 같이 하는정도면 괜찮지 않을까요?

사니k 2020-03-23 (월) 16:40 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 그러면 좋져!!
오버더스카이 2020-03-23 (월) 17:11 4년전 신고 주소
네 잘생각하세요 ㅠ 조기제거시기 놓치면 6개월 기다려야합니다 저도 코끝 기증늑 썼는데 진짜 안내려가요.. 3개월 다 돼가고 있어요

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-24 (화) 09:59 4년전 신고 주소
[@오버더스카이] 그쵸? 기늑은 안내려갈거 같아서 조기에 빼버릴 생각입니다..

오버더스카이 2020-03-24 (화) 11:53 4년전 신고 주소
[@미더덕쿵더러] 네 조기제거 잘 알아보고 결정하세요 ㅠ 저도 돌아간다면 조기제거했을거에요 기증늑은 안내려가요 정말

미더덕쿵더러 작성자 2020-03-24 (화) 15:15 4년전 신고 주소
[@오버더스카이] 가격적으로 부담이 너무가서 했던병원에서 해야될지 제거전문 병원가야할지 너무 고민이듭니다..

완전제거하면 수축이 올수있다고 하던데, 부분제거면 기존에 했던병원에서 하는것도 괜찮을거 같기도 하고 어떨까요?..
hi