• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수술때 개방했는데 제거시 개방을 하게되면 같은 자리를 절개할까요?

버즈라이트이어 2020-03-15 (일) 20:11 4년전 862
예전에 첫수했던 그 자리를 다시 절개할까요..
아님 그보다 위나 아래 위치 잡아서 절개할까요? 의사 맘인가요?
ㅜㅜ똑같은데 또 절개하면 흉터가 더 짙어지는거겠죠?
다른자리 절개한다고해도 두줄로 흉생길까봐도 겁나고..

비중격 남긴다고 치면 비개방으로 할 수도 있다고 하는데
어떤 선택이 좋을지 모르겠네요..

2,445,592
1,983,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사니k 2020-03-15 (일) 22:05 4년전 신고 주소
개방은개방제거가원칙이에여!
제발이쁘게돌아가자 2020-03-15 (일) 22:44 4년전 신고 주소
그쵸 같은자리합니다 ㅎ
빵선생 2020-03-15 (일) 23:40 4년전 신고 주소
전 3번수술로 절개3번했는데 지금 수술자국 전혀없어요 오히려 처음했을때는 진했는데 병원마다 봉합하는 방식이 다른데 봉합잘하는곳으로 가는거 추천드려요 지금 마지막 수술한지 두달 안되어 가는데 봉합자국 전혀없네요

사니k 2020-03-15 (일) 23:56 4년전 신고 주소
[@빵선생] 밑에서 봐도 모를정도인가요?이거제가봐도 살성이고모고 무조건 봉합실력이 비주흉 남냐안남냐같아서요....

빵선생 2020-03-16 (월) 11:05 4년전 신고 주소
[@사니k] 거의자세히보지않음 티가안너네요 이건 피부에따라 병원에따라 달르겠죠
전 이절개자국 남을까봐 피부 바이오필하면서 수술자국 문대달라고 했더니 더 희미해졋네요

문덕 2020-03-20 (금) 00:08 4년전 신고 주소
[@빵선생] 비주흉땜에 고민 많은 1인 입니다 괜찮으시다면 병원정보 좀 알수있을까요?
hi