• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 남길지 말지 엄청나게 고민중인데 남기면 모양 확실히 좀 괜찮나요..?

버즈라이트이어 2020-03-13 (금) 18:29 4년전 2096

정면에서 봤을 때 코끝보면 콧망울 경계선 이라 해야하나요?
사진에 제가 표시한 부분처럼 코끝과 콧날개 사이의 골이 있는(?)
음영이 드러워지는게 조금이라도 있었음 하는데

이럴 경우엔 비중격 남겨도 이게 가능한건가요?
제가 모태코가 이게 하나도 없거든요; 복코에 퍼진코라서 그런가..
코수술 하고 이게 개선이 되서 너무 만족스러운데 제거하려니 이 부분이 걱정이 돼요.

만약 비중격남기고 비중격 연골 지지대를 조정할 때
콧날개 연골 위치는 전체적으로 다시 잡는데도
이게 표시도 안나면 그냥 전체제거해야하나 싶어서요..

첫 코수술할 때 개방으로 실리콘4mm, 비중격, 귀연골 써서 수술했는데
애초에 콧대가 정면에서 봤을 때 정말 없었고 옆모습을 보면 코끝은 쳐져있었어요
복코에 눌린코요ㅠㅠ

코끝이 퍼지고 주먹같은 느낌과 그냥 코에 살만 있는 느낌이 들어서 컴플렉스로 인해 수술했던건데
상담 받아본 결과
ㅍㄹㅁ에선 전체제거도 가능하다 했었고
ㅅㅅㅇ에선 실리+귀연골은 제거하고 비중격은 남기는게 어떻냐 했었어요.

추후에 이메일로 ㅅㅅㅇ원장님에게 물어봤을 때 코끝을 지금 모양으로 유지하려면
비중격 연골 지지대를 다시 사용해서 코끝 재수술해야 한다고 하셨거든요.

저에게 선택지는
1. 전체제거 (실리,비중격,귀연골)
2. 부분제거 (실리,귀연골제거 / 비중격은 남김)
3. 부분제거 및 코끝만 재수술 (실리,귀연골 제거 / 비중격 연골 지지대를 다시 사용해서 코끝 재수술)

일 것 같은데..

실리빼면 콧대 상실은 감안하겠지만 비중격으로 코끝 정면만
조금이라도 옛날보단 개선됬음 좋겠는데..
비중격으로 별 개선 안되면 걍 전체제거 할까 생각중이에요ㅜㅜ

2,469,798
2,404,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
제발이쁘게돌아가자 2020-03-13 (금) 18:45 4년전 신고 주소
저거는 연골 묶기하면 생겨요 근데 막상 생기면 싫으실걸요??
저거땜에 스트레스 받는사람 많은데..
정 하고싶으시면 코끝 하실때 복코교정도 같이하시지요
전 비추입니다.

버즈라이트이어 작성자 2020-03-13 (금) 18:58 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 찝힐 문제때문에 스트레스 받아하는 사람 있는거죠?ㅠㅠ
복코교정은 전체/부분제거하면서 어떻게 해야할 수 있는걸까요 어렵네요..

제발이쁘게돌아가자 2020-03-13 (금) 19:16 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 상담 한번 다녀보세요  근데 코끝올리니 퍼진게 좁혀지고 약간 옆이 들어가면서 뾰족한 상태아니신가요?

버즈라이트이어 작성자 2020-03-13 (금) 22:06 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 네네 코끝 올리면서 퍼진거 좁아지고 뾰족한 상태 맞아요.. ㅠㅠ

제발이쁘게돌아가자 2020-03-13 (금) 23:14 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  그럼 제거한다해도 전처럼 안돌아올걸요..?? 병원에선 뭐래요

버즈라이트이어 작성자 2020-03-14 (토) 01:20 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] ㅅㅅㅇ쌤께 재상담은 안갔지만 이메일로 질문드리고 답변받았는데,,
 실리콘, 귀연골은 제거하고 코끝에 있는 비중격은 유지해서 덜 퍼지게 할 수는 있다고 하셨어요.
 그런데 코끝이 현재보다 낮아지긴 하고, 낮아지는 만큼은 퍼지기 때문에 감안해야한다구요.
 원래코 정도로 퍼지진 않는대요..

그런데 현재보다 코끝만 좀 얄상하게 하려면
개방형으로 코끝에 비중격 연골 지지대 위치를 조정해서 코끝 재수술하는 걸 고려해야한다고도 하셨구요

혹시 비중격은 남기게 되면 연골묶기는 필수겠죠?
코코h 2020-03-13 (금) 19:45 4년전 신고 주소
코끝이 정 걱정 되시면
2번으로 하시는게 나을 듯 싶어요.

버즈라이트이어 작성자 2020-03-13 (금) 22:06 4년전 신고 주소
[@코코h] 2. 부분제거 (실리,귀연골제거 / 비중격은 남김) 으로 개선이 얼마나 되는지 한번 여쭤보고 진짜 별 차이 없을 것 같으면 전체제거 하는게 낫겠죠?ㅠㅠ 댓글 감사해요..
여린 2020-03-13 (금) 22:15 4년전 신고 주소
연골 묶어야가능

버즈라이트이어 작성자 2020-03-14 (토) 00:25 4년전 신고 주소
[@여린] 제거하면서 연골 재배치하고 살짝 묶어야 저리 되겠죠? 안묶으면 다 퍼지는거구요..
비중격 남기면 연골묶기는 필수일까요?
도라대성 2020-03-15 (일) 23:11 4년전 신고 주소
저 서쌤한테 상담받을 때 제 요구사항 중 하나가 저거였어요. 제 코끝도 저게(?) 없어서 연골묶기 하면 안되냐고 했더니 그럼 찝힌코 된다고 하셨어요. 묶기 조절은 할 수 있다고 하셨는데 권유하지는 않으셨어요. (실장님한테도 말하니까 찝힌코된다고 하지말래요.. ㅜㅜ 아마 기능적인부분에서 필요한 사람은 묶기를 해주지만 저처럼 원해서 해달라는 경우에 약간 부정적이신 거 같아요. 제생각)
코끝 빼면 무조건 퍼지고 지지대 남기면 덜 퍼진다고 한 것도 같네요!

버즈라이트이어 작성자 2020-03-16 (월) 09:31 4년전 신고 주소
[@도라대성] 도라대성님 댓글 감사해요. 그럼 저도 하지말아야겠네요..ㅜㅜ하
혹시 도라대성님은 코끝에 비중격 있으신가요? 전체제거 계획이신지.. 방향을 어떻게 정하셨는지 궁금해요. 솔직히 모양을 생각 안할 수가 없어서 자꾸 비중격 미련이 남는 것 같아요ㅜㅜ 맘편히 전체제거를 하고싶지만, 막상 또 모양도 그렇고 안장코나 들린코 가능성도 있어서 비중격 빼는걸 완전히 결정하질 못하겠어요..

도라대성 2020-03-19 (목) 20:57 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 한참 고민중일 때 코로나 터지고 요즘 아기랑 남편 마스크 구한다고 정신이 없어서 사실 전체랑 부분제거 중에 못 골랐어요.
저도 코 끝에 비중격있고 비주에 기증늑 들어가있어요. 서쌤은 코에 이상없고 코끝 딱딱한 거 견딜만하면(?) 제거하지말라고 하셨어요.
제가 지금 그렇거든요. (코에 문제 없고 코끝 딱딱도 적응한 상태)
코끝 모양 때문에 다른 곳도 상담가보려구요. 코로나 잠잠해지면요ㅜㅜ
나의소원은 2020-03-16 (월) 17:07 4년전 신고 주소
코끝만 남겨놓는다고해도 실리콘제거하면 전체제거한거랑 남겨둔거랑 큰차이 없을꺼같아요ㅠㅠ 콧대차이가 너무 커서...
근데 프리마에서는 전체제거하고 연골재배치는 따로 하신다고 말씀없으셨나요? 너무 퍼지는거 싫으시면 재배치도 해주는거같은데 혹시 다른말씀없으셨는지 궁금해요..

버즈라이트이어 작성자 2020-03-16 (월) 18:32 4년전 신고 주소
[@나의소원은] ㅍㄹㅁ에선 제가 그 때 염증여부에 급했던거라 상세히 알아보고간게 아니라 제가 질문하는것만 답해주고 딱히 재배치 이런건 얘기 안했었어요.. 아마 재상담을 가면 그거에대해 또 얘기나누겠지만요. 제거후 상실감을 걱정하며 메가덤 얘기를 한거 외엔 자세한 얘길 못해본게 아쉽네요ㅜㅜ
hi