• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 제거

노벨라1 2020-03-13 (금) 17:20 4년전 896
2년전 비중격과 휜코 수술을 했습니다.
병원에서 이왕 하는김에 코를 높이거나, 코구멍이 안보이게 하는 등
추가적인 것들을 해줄 수 있다고 했습니다.

그런데 전에 한 번 실패경험이 있어서 다 싫다고 했습니다.
전에 다 제거했는데, 코 끝 지지대만 남겨 있었는데, 딱딱한 느낌 때문에 고생을 하고 있었거든요

근데 수술 끝나고 선생님이 수술 하는 김에 제 비중격으로 코끝을 조금 예쁘고, 튼튼하게 했다는 겁니다.
코끝 콧대와 기둥에 비중격을 댄것 같습니다.

그런데 그 딱딱한 느낌 때문에 고민입니다.
얼마전 병원에 갔다 왔는데, 선생님은 적응하는게 좋다고 하고,
제가 이상한 것처럼 얘기를 하시는데..스트레스가 너무 큽니다.

선생님은 뭐 아프거나 이상한 게 아니니 건드리지 말라고 하고,
저는 너무 힘들고.. 고민되네요. 다음주 다시 병원 갈 계획인데요..

2,353,654
249,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
미혀누 2020-03-13 (금) 17:47 4년전 신고 주소
다시가보세요 의견이 젤 중요한데 의사맘대로 괜찮다뇨..

노벨라1 작성자 2020-03-13 (금) 19:23 4년전 신고 주소
[@미혀누] 감사합니다

노벨라1 작성자 2020-03-13 (금) 19:28 4년전 신고 주소
[@미혀누]근데 선생님은 뺄려면 개방으로 해야하고, 안그럴 수도 있지만 뺐다가 코끝이 무너질 수 있다고 심각하게 얘기해서, 이러지도 저러지도..못하겠네요
ranzzzz 2020-03-13 (금) 18:22 4년전 신고 주소
다른병원도 가서 여쭤보세요

노벨라1 작성자 2020-03-13 (금) 19:23 4년전 신고 주소
[@ranzzzz] 감사합니다
세종시 2020-03-13 (금) 20:33 4년전 신고 주소
비중격 기둥안하려고 하는데 의사가 추가한건가요?
이물감이 심한가봐요

노벨라1 작성자 2020-03-14 (토) 00:31 4년전 신고 주소
[@세종시] 네 저는 비추에요. 모양이고 뭐고, 표정이 웃든 울든 늘 딱딱하게 우뚝서 있는데...어색하지 않다고하면 무리일 거에요..꼭 필요하신 분들 외에 그냥 더 예뻐지고 싶다는 거라면 전 말리고 싶어요. 되돌릴 수고 없데요.
민트초코짱짱맨 2020-03-14 (토) 00:13 4년전 신고 주소
에구 ㅠㅠ 딱딱한 느낌이 싫다고 했더니 적응하라고 했다고요??
처음에 뭣도 모르고 코수술했다가 그거때문에 제거하는 사람들이 얼마나 많은 지 알면서 그런 무책임한 말을..
저라면요  내가 원했던 거 아니라면 단호하게 제거해달라고 요구하거나 말 안통하면 어쩔 수 없이 다른 병원 갈거같아요 ㅜ
hi