• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

코재수술, 제거할까요 그냥 살까요? ㅠㅠ 너무 고민됩니다 도와주세요

민트초코짱짱맨 2020-03-11 (수) 15:47 4년전 1633
-사진삭제-
안녕하세요
일단 저는 2014년에 코수술하여 지금 벌써 코수술 6년차가 되어가네요.

본래 코는 메부리+휜코+코끝 물렁하고 퍼짐 대충 이랬어요. 낮은코는 아니었으나 불균형하고 이상한 코..

수술은 개방, 메부리깎고 양옆 절골하고, 코 높아지는거에 관심이 없어서 실리콘은 안대고싶었는데
메부리깎으면 실리콘 대는게 매끈하다 그래서 얇게 댔어요. 코끝은 열어봐서 비중격 부족하면 귀연골도
쓰겠다 하셨는데, 귀가 멀쩡한거보니 비중격으로 수술된거같구요. 옛날이라 기억이 가물가물하네여 ㅎㅎ;

여튼 수술은 흉도 거의 안남고 잘됐어요.
근데 언제부턴가 입술당기면 코끝에서 딱딱 소리가 나고; 연골배치가 변형된? 느낌이 들더군요.
점점 심해지더니 확실히 코끝에 들어갔다는 비중격이 어디 풀어져서 비틀어진게 보였고..
코가 이상해지더라구요..

정면사진보시면 화살표시한 부분들에 이상함이 보이시죠 ㅠㅠ 매끈하지가 않고..
비주는 오른쪽으로 쏠려보이고 ..
왼쪽에서 봤을때는 괜찮은데 오른쪽에서 봤을때 코끝모양이 삐쭉합니다.
실제로 만져보면 왼쪽 오른쪽 연골느낌이 달라요. 확실히 틀어졌어요.

일상사진도 올려봅니다 ㅠㅠ
일상사진에서도 코끝 오른쪽부분에 패임, 쏠림 이 보이시죠

진지하게 재수술 알아보고는 있는데, 사실 성형수술이 복불복 심하잖아요..
제거해서 더 나아진다는 보장도 없고..
하지만 지금 일을 쉬고있는데, 평생 고민할꺼 이런 기회에 제거하고 맘편하게  성불하자 싶기도 하구요ㅠㅠ

하 너무 고민돼요.
이 코 어떻게 생각하세요??
성형티는 거의 안나긴해요 워낙 지금 코도 이쁘진않고 비대칭이 있어서 주변사람들이 성형한 코라고 생각을 안하는거같애요.
그냥 살아도 되긴하지만 여기서 더 심해질까 싶기도 하고 아 모르겠다 고민이네요.

그냥 여러분들의 의견을 듣고싶어요 부탁드려요

댓글 9건
woospa 2020-03-11 (수) 16:12 4년전 신고 주소
병원방문해보세요 그리고 재수술 제거 고민해보시는게 맞다고생각해요 일단 문제가 있냐없냐..후에..

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-11 (수) 20:19 4년전 신고 주소
[@woospa] 아 네 ㅠㅠ 일단 제거쪽으로 유명해보이는 곳 내일 상담가보려고요!
코제거할거다 2020-03-11 (수) 18:35 4년전 신고 주소
그냥 제거하시는게 좋지 않을까요 ..?

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-11 (수) 20:20 4년전 신고 주소
[@코제거할거다] 제거하는 게 나아보이나요? ㅠㅠ 헉
제발이쁘게돌아가자 2020-03-11 (수) 21:38 4년전 신고 주소
네 사진상 튀어나온부분이 좀  보이긴해요 그냥 ㅠ 제거하시구 맘편하게 사시는게 어떠신가요 ㅠㅠㅠ

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-11 (수) 22:08 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 일단 서상우 가보려고요 감사합니다 ㅠ

노력의천재 2020-03-12 (목) 02:34 4년전 신고 주소
[@민트초코짱짱맨]

저도 서상우 생각중입니다 ㅜㅜ
Olimpia 2020-03-13 (금) 15:26 4년전 신고 주소
제거 추천요.평생고민하실꺼같아요

민트초코짱짱맨 작성자 2020-03-14 (토) 11:45 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 넵 시간도 나고 해서 제거로 거의 맘 굳혔어요!
hi