• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거를 하고싶은데 병원에선 안된다네요

동글맨 2020-03-10 (화) 10:33 4년전 827
매부리코 앞에서 보면 별 티 안나지만
옆에서 보면 코끝이 쳐진 매부리코였어요.
2년전 수술을 했는데 조금 휘어보이고 해도 부어서 그럴거라고 넘겼었죠.
시간이 지날수록 코끝보다 콧등이 너 나와있고 동그랗게 연골이 비치더라구요.
스트레스를 받다 결국 병원에 갔는데 원하면 재수술을 해주시겠다네요.
다 뺄 수 없겠냐하니(스트레스를 너무 받아 전으로 돌아가고 싶었거든요) 다 빼면 코가 무너진다며 그냥 이대로 있거나 재수술로 좀 다듬는게 어떠냐고 하시네요..

너무 고민인건 코 모양은 마음에 들긴해요. 연골이 비치고 좀 휘어있는거 말고요..
전체적으로 봤을땐 라인만 잘 다듬어주시면 좋을 것 같은데 첫번째 수술때 이렇게 스트레스를 받았는데 또 같은 곳에서 했다가 이상하게 되지 않을까?
아니면 다른곳에서 하는것 보다 내 코를 만졌던 의사선생님께 재수술을 맡기는게 더 나을까? 하루종일 고민이네요... 여러분이라면 어떻게 하실 것 같나요??

1. 했던 곳에서 재수술로 코에 비치는 연골을 다듬는다.
2. 재수술이 유명한 곳에서 다시 수술을 받는다.

도와주세요

2,535,832
1,591,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사라다99 2020-03-10 (화) 11:42 4년전 신고 주소
비중격사용하셨죠?? 비중격많이떼어내면 무너진다고하더라구요ㅠ

동글맨 작성자 2020-03-10 (화) 12:18 4년전 신고 주소
[@사라다99] ...그렇군요..ㅠㅠ 처음부터 다 귀연골로 했으면 됐을까요? .. ㅠ
수술하기 전 병원도, 수술법도 많이 알아보고  해야맞는것같아요
왜하필나일까 2020-03-10 (화) 14:02 4년전 신고 주소
근데 지금 모양이 맘에 드시는 상태면 햇던곳이 경제적인면에서는 나을수도있겟네요.. ㅜ 근데 스스로 생각하시기에 신뢰가 안간다는 생각이 들면 사실 그때부턴 끝이긴 해요 계속 그생각이 드실테니 다른병원이 나을듯..?

동글맨 작성자 2020-03-12 (목) 17:22 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까]
윤쓰뷔 2020-03-10 (화) 16:28 4년전 신고 주소
저도 원장님에 신뢰를 잃어서 다른 병원에서 수술하려고요.... 이미 그런 생각 드셨으면 수술하고 모양 나오기 전까지 너무 힘드실거예요...

동글맨 작성자 2020-03-12 (목) 17:21 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔]  ㅠㅠ근데 또 말을 잘하셔서 괜히 믿음이 가기도 하고 마음이 왔다갔다그러네요,,,,,,,답글 감사합니다
hi