• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

한달후 제거 vs 6개월후 제거

뀨뀨뀽 2016-02-03 (수) 16:36 8년전 1958
12월21일 첫수술 개방- 비중격지지대 비중격코끝덫대기 실리 2mm 콧볼축소
1월19일 제거수술 비개방 -실리콘, 코끝 덫댄 비중격만 제거 (지지대만 남아있어요ㅠㅠ)
현재 실리콘 코끝 제거한지 2주됬는데 제거하자마자 엄청들렸어요 현재 수축기 와서 코가 하루종일 땡겨요ㅠㅠ

통증이나 이물감,모양스트레스 때문에 예전코로 돌아가고싶어서 비중격지지대까지 제거하고싶다고 하니까
병원측에서 지금 정 힘들면 2월말에 원장샘스케쥴없을때 개방으로 지지대 제거해주겠다 아니면 6개월뒤 가능

이라고 하는데 첫수술하고 2달만에 또 여는건 위험하지않나요..?

병원측에서는 어짜피 들릴코면 언제해도 들리는거라서 시기는 크게 상관없다고  그러는데...
타병원상담할때는 지금 당장 제거하거나 아니면 아예 6개월기다려야된다 하시는데...기존병원에서상관없다고 하니까는,..
솔직히 정신적으로힘든상태라서 빨리제거해버리고싶은데....너무 고민이네요
지금 코도 수축기와서 많이 들리고 아픈상태라서..

1,739,970
1,944,806
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
달콤살벌J 2016-02-04 (목) 05:48 8년전 신고 주소
제거할꺼면 빨리 제거가 나아요..

jrshong 2016-02-10 (수) 14:16 8년전 신고 주소
[@달콤살벌J] 한달좀 넘어서도 가능할까요 ㅠ
pppo 2016-02-07 (일) 00:15 8년전 신고 주소
보통 염증나거나 수술 잘못된거 아니면 붓기빠지는거 보고 6개월 후에 하지않나요?
그레이프 2016-02-07 (일) 17:22 8년전 신고 주소
두달 뒤에 제거는 저도 좀 의문이네요. 조기로 한달이나 6개월 뒤면 모를까. 두달 차에 제거수술은 좀 위험하지 않나 생각되요. 그리고 개인적인 의견이지만 일부분 제거고 지지대를 남겨놨기 때문에 더 들려보이지 않나 싶어요.

jrshong 2016-02-10 (수) 14:14 8년전 신고 주소
[@그레이프] 조기 제거가 아니라 한달좀 넘어서도 제거 가능할까요ㅠ

그레이프 2016-02-12 (금) 02:26 8년전 신고 주소
[@jrshong] 원래 기간을 2주에서 1달 사이에 조기제거나 재수술을 해요. 이 기간 넘어서면 코 유착 때문에 수술이 힘들어요. 의사 선생님이 개인적으로 해주실 수도 있긴 한데 저는 추천하고 싶지 않아요.

jrshong 2016-02-12 (금) 04:47 8년전 신고 주소
[@그레이프] ㅠㅠ제거수술 잡혔는데 빨리하는게 그나마 낫다해서요

그레이프 2016-02-14 (일) 18:21 8년전 신고 주소
[@jrshong] 에구, 일단 제거수술 날짜도 잡혔고 담당하신 의사 선생님이 해준다 하시면 그냥 하시는 것도 나쁘진 않아요. 다만 지금 코 상태를 보니 걱정이 되네요.
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-08 (월) 14:48 8년전 신고 주소
저도제거생각중이라고민이많네요ㅠ
hi