• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

휜코절골이나 외측절골했다가 제거하신분

osss 2020-03-09 (월) 20:25 4년전 1569
절골은 영구적인손실이라 복구가 안되는걸로압니다

코가 자연스럽게 퍼지면서 ㅅ자 모양이 돼야 하는데

보통 절골이 과하면 ㅣㅣ자모양이 되지요..

코끝이 높아지거나 땡겨지면서 그런 영향도있겠지만

절골하시고 전체제거 하신분 모태에비해 양상이 어떨까요?? 후기글 다 보았지만 구체적인 설명이 듣고싶어 글을올립니다ㅠ

댓글 15건
Olimpia 2020-03-10 (화) 12:23 4년전 신고 주소
저도 궁금하네요..
쀼웅 2020-03-10 (화) 20:07 4년전 신고 주소
제가 휜코라 절골하고 수술했다가 제거했는데요
낮았던 콧대가 아예 사라졌습니다ㅠㅠㅠ
휜코교정이 안돼서 실리콘도 휘었었는데
뼈가 작아져서 그런지 살에 묻혀서 휘어보이는 건 덜 하네요...그냥 살껄..

osss 작성자 2020-03-10 (화) 20:37 4년전 신고 주소
[@쀼웅] 은정님 글 많이참고했는더 시티상 숨구멍이 더넓어졌던데 절골로인한건지.. 힘들어하시던데 이번엔 잘되셨으면 좋겠네요

쀼웅 2020-03-10 (화) 21:27 4년전 신고 주소
[@osss] sss님도 절골 하셨어요??
수술도 집에 허락을 받아야 하는데 계속 실패하니.. 이제 아예 못하게 하네요ㅠ

osss 작성자 2020-03-10 (화) 21:32 4년전 신고 주소
[@쀼웅] 네 휜코절골.. 그것도 비대칭 및 과절골 정말 숨쉬기힘드네요 그나마제거로 이물감없애서 조금이라도 편해질낀하는 희망품고있네요

쀼웅 2020-03-11 (수) 17:06 4년전 신고 주소
[@osss]  숨쉬기 힘든 거 한쪽만 그러나요
아님 양쪽 다 그래요??

osss 작성자 2020-03-11 (수) 17:17 4년전 신고 주소
[@쀼웅] 한쪽이요 애초에 휜코절골이라 다르게했을건데 아무리봐도 반대로한것같아요 ㅡㅡ
제느낌이아니라 진짜 객관적으로그래요 한쪽은 아예 숨길이막혀서 홧병이 면봉넣으면아에숨길이막혔어요
Akdjej 2020-03-12 (목) 08:41 4년전 신고 주소
외측절골 + 메부리마모까지 다 한 코인데 제거해도 코 모양 괜찮았어요

osss 작성자 2020-03-13 (금) 01:34 4년전 신고 주소
[@Akdjej] ㅅ에서 하신걸로 아는데 코모양 괜찮으세요? 다행입니다! 기능은 좀 나아지셨나요?

Akdjej 2020-03-13 (금) 20:22 4년전 신고 주소
[@osss] 넹넹 완전 만족해요..! 코모양도 오하려 성형했을때보다 더 나아요 매우 만족합니다! 외측절골,메부리 간 사람들이 제거하면 모양 이상하다 아런 글 많이 봐서 걱정 많이 했는데 막상 빼보니 그렇지만도 안 더라구요

아아안나나ㅏ난 2021-05-11 (화) 20:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안전하고예쁜코 2020-03-13 (금) 02:32 4년전 신고 주소
전 절골해서 그런지 모태보다 나은것같아요.. 가운데 갈린 부분은 있어요 ㅜ

osss 작성자 2020-03-13 (금) 04:00 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 처진거는 좀 어떠신가요? ㅅ에서하신걸로아는데...

안전하고예쁜코 2020-03-13 (금) 19:21 4년전 신고 주소
[@osss] 붓기 더 빠지니까 지금은 모양 크게 불만 없어요! 수축기라서 약간 올라가서 그런걸수도 있지만 일단 크기가 많이 작아졌고 지금도 좀 더 빠질게 보여서요ㅎㅎ 이것만 좀 풀리면 괜찮을것같아요~
차차닝 2020-05-28 (목) 20:26 3년전 신고 주소
저 절골 해서 지금 코가 11자 모양으로 보이네요.. 이경우 실리콘을 낮추면 해결이 될까요?
hi