• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

복코, 콧볼축소

보보베베 2020-03-06 (금) 13:33 4년전 896
복코의 경우 보통 다른 코들보다 비익연골(날개연골)의 힘이 약하고, 심지어 저의 경우 콧볼축소로 날개연골을 일부 잘라낸 상태라 연골 재배치를 해도 제 연골의 힘이 없어서 애초당시 들린 코를 내려도 내려오지 않거나, 제거 후에는 내려와 모양이 잘 돌아와도 시간이 지난 후 연골들이 원래 자리로 되돌아가 원래 모태코보다 심하게 들릴 가능성이 높다는 말을 한 병원에서 들어서 지금 전체 제거를 간절하게 하고 싶은 상황이지만 너무 들릴거는 겁이나서 지지대를 대야하나라는 고민을 하고있습니다ㅜㅜ

원래 코가 복코시면서 콧볼축소 하셨던 분들 제거 후에 어떠신가요ㅠㅠㅠㅠ 확실히 원래 모태코보다 들리셨나요?

댓글 4건
제발이쁘게돌아가자 2020-03-06 (금) 14:47 4년전 신고 주소
콧볼축소는 살을 절개하지 비익연골이랑 상관없지않나요??
애초당시 들린코라함은 지금 수술하고나서 들리셧다는건지요?..
 하 ㅠ복코는 제거도 쉽지않나보네요 ㅅ ㅅㅇ 에서하시나요??

보보베베 작성자 2020-03-06 (금) 15:01 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 저도 그런 줄 알았는데 몇몇 글을 보면 비익연골을 좀 잘라낸다는 말이 있더라구요...!
아뇨 수술하고서는 오히려 비중격연장으로 코가 내려왔어요.
저기서 말한 애초당시 들린코라는건 원래 제거 후에는 코가 무조건 들리고 그 코를 연골재배치 과정으로 내리는거잖아요 그때의 들린 코를 말한거에요.
제가 말을 너무 헷갈리게 썼나보네요ㅠㅠㅠ
제거하기 힘든코가 보면 짧은코 들린코 복코 인거 같아요ㅠㅠ
근데 제가 저 3개에 다 해당....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아마 거기서 할 거 같아요!
osss 2020-03-08 (일) 03:24 4년전 신고 주소
수술기록지를 받아보시는게 ㅜㅜ
loveuning 2021-07-12 (월) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi