• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원 이름 언급해도 되나용..? ㅅㅎ에서 하거에요 (제거 제배치) - 여기서 하신분?

starrystar… 2016-02-02 (화) 14:54 8년전 2992
2014년 12월에 얼떨결에 코수술했어요.
실리콘, 콧끝은 귀연골로 지지대 & 알로덤 덮었어요.
비중격은 건들인것 같은데 , 제가 만곡증이 있어서요.. 이부분이 의사선생님마다 말씀이 다르셔서 열어봐야 한데요.
완전제거는 아닌데 일부분 채취한거 같다고 움직여보면 튼튼하지 않다고... 근데 웃긴건 수술한 의사는 절대 채쥐안했다며 ㅡㅡ;;;

아무튼.. 지지대한 부분을 밑으로 빼서코가 정면에서 더 길어졌구요,
예전에는 반버선모양 코였는데
현재는 신현준처럼 새우등부리처럼 됐어요.
제거 상담갈때마다 의사분들이 정말 반버선에서 새우등부리 됐네...? 하실정도.
제 실리콘은 미간은 1m~2m? 정도인데 콧대가 4m 정도로 높아요. 보통은 반대라고 하더라고요?
저는 오히려 미간이 낮고 콧대가 높은 실리콘이라서 이런경우가 잘 없나봐요.

아무튼 귀염상 얼굴에서 너무 인위적으로 코끝 뚝 떨어진 남자코처럼 변해서 인상이 강해졌어요.
실리콘 넣고 사는것도 신경쓰이고 복합적인 이유로 (염증은 아님)
올해 4월에 제거예정입니다. 1년 5개월정도만에 제거하는거네요.

1년넘는동안 압구정 강남 안다녀본 병원이 없지만
결과적으로는 압구정 ㅅ ㅎ 에서 제거하고 코끝은 재배치 받으려고요 (ㅅ ㅔ ㅎ ㅕ ㄴ)
그 이유는 들어가자 마자 가장 문제점을 잘 잡아 주셨어요.
미적 감각이 있으신지 아이패드로 딱 그려서 지금 이코는 이렇게 되야한다 보여주시는데
제가 복원하고 싶은 그모양 그대로더라고요.

그리고 포인트는 제가 콧구멍이 전혀 안보이는 코였는데 (지금보다 코끝이 더 높았음에도 불구하고)
지금은 코끝이 수술전보다도 밑으로 더 떨어졌는데도 불구하고 지지대를 세워놔서 그런지 콧구멍이 예전보다 더 보이는 코로 변했어요.
이부분을 상담때마다 선생님들한테 말했지만..코끝이 예전보다도 떨어졌는데 어떻게 콧구멍이 더 보이냐면서 ..
그럴수가 없다고들 이상하다고들 하셨는데.
딱 여기랑 장익수 선생님만 그럴수도 있다며, 연골 묶으면서 아님 건들면서 안쪽으로 모양이 말리면 코끝이 예전보다 밑으로 떨어져도 콧구멍이 더 보일수 있게 모양이 발생할수도 있다 그래서 이걸 잘 풀어줘야 한다. 이런식으로 설명 하셨었거든요.
이부분에서 좀 믿음이 갔어요. 분명 저는 콧구멍이 안보이는 코였는데 의사선생님들만다 제 착각이라는둥..막 그랬거든요.
근데 딱 이 두곳만 이론상으로 충분히 그럴수 있다고 엄청 잘 설명해주시더라고요.

장익수는 한창.. 자가진피 고민할때 갔었는데 여기도 상담최고 였지만 진피를 안하기로 해서..제외했어요.

세현에서는 다 제거하고, 풀고, 귀연골 조금 더 떼서 재배치 하신다고하셨어요.
열어보고 비중격 사용할만하면 비중격도 같이 사용해서 재배치 하신댔어요.
근데 지지대에 비중격은 절대 안쓰시고 그 위쪽 콧대?쪽에서 조작하신다고 하네요?
그래서 지금 귀연골로 지지대한것처럼 위로 코 돼지코해도 걸리는건 없을거라고 하시네요.

혹시 여기서 재배치, 재건 수술 받으신분 계시나요?
부작용 나신 분이라도..어떤후기라도 좀 받고 싶습니다.

감사합니다.

1,728,583
965,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
그리워... 2016-02-02 (화) 15:11 8년전 신고 주소
저도 ㅅㅎ 갔었는데 저도 님이랑 비슷하경우같아요 저도 코하고 오히려 묶어놓은게 잘못됐는데 코구멍이 위로길어져서 더보여요 비주는밑으로 쭉빼놨고요.. 저도 갔었는데 ㅅ ㅎ 상담괜찮았어여.. 님이랑 비슷하게 말씀하시더라고요 저도 귀연골로 교정한다고하셨고요..저도 ㅅㅎ 정보 궁금하네요..ㅠㅠ 상담은 좋았는데 너무 정보도없고 금액도 딴데보다 비싸서 고민중이에요
행복하자오빠야 2016-02-02 (화) 18:50 8년전 신고 주소
ㅅㅎ전 지지대 빼지말라던데ㅜㅜ 다빼는 완전제건 불가능하댓구요 비용은 400이엿네요

starrystar… 작성자 2016-02-03 (수) 14:16 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 저는 ㅅㅎ에서 귀연골로 넣어논 지지대 다 뺀다고 하셨어요. 그래서 앞으로 위로 코 돼지코 했을때 들리는거 없게끔. 먼저 들어간 모든거 빼자고 하셨는데...

행복하자오빠야 2016-02-04 (목) 13:05 8년전 신고 주소
[@starrystarry] 비용은 얼마나오셨어요?
전 비중격이라 그른가....암튼 자기연골 다 빼는거 아니라구ㅜㅜ

starrystar… 작성자 2016-02-11 (목) 12:40 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야]그러시구나..저는 상담한번 다시 가보려고요..

howdo 2017-09-26 (화) 19:46 6년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 행복하자님은 어디서 수술하셨어요?

howdo 2017-09-26 (화) 19:43 6년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 비싸네여..
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-08 (월) 17:30 8년전 신고 주소
제배치를잘하면구축ㅇ현상이안온다고하시더라고요
howdo 2017-09-26 (화) 19:44 6년전 신고 주소
지금은어떠신가여
으히릐 2018-06-28 (목) 18:46 5년전 신고 주소
원장선생님 말투가 들리는듯...ㅎ
저는 수술한지 한달반만에 보형물 이물반응 와서 콧대실리콘 어제 제거하고 왔어요... 자상하게 겁내지말라고 수술잘해주셔서 속상한마음 조금 풀렸네요.....
hi