• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

와 옛날 성형전 사진 보는데 제거생각하다가 재수술로 마음이 굳어갑니다;;

버즈라이트이어 2020-03-03 (화) 16:48 4년전 1585
지금 코끝 귀연골 비춰서 심해지면 제거 하려고 하는데요
일단 제거하면 실리콘은 무조건 뺄건데.. 옛날 제 정면 모습 사진 우연히 찾아서 봤는데
와.... 정면 콧대 상실감은 감수할 수 있다쳐도 코끝 뭉뚝하고 퍼진거...대박이네요
완전 코가 한바가지라 충격먹었어요 ㅋㅋㅋ
저랬으니 수술 결심했지 싶고ㅜ

뭉뚝하고 퍼지고 주먹코같은거만 정면에서 봤을 때
모아주고 약간 얄상하게만 보여도 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
지금 실리콘4mm, 비중격, 귀연골 썼는데
비중격 재활용이 가능하다면 그렇게 하고싶어요...ㅠㅠ

코끝만 재수술 하는것도 가능할까요?ㅠㅠㅠ

댓글 9건
고민과고오민 2020-03-03 (화) 19:23 4년전 신고 주소
가능해요 상담다녀보세여
저도 비침때문에 님글 많이봤는데ㅠㅠㅠ 귀연골만빼고 지지대는 두면 돼요

버즈라이트이어 작성자 2020-03-03 (화) 20:30 4년전 신고 주소
[@고민과고오민] 고민님 댓글 감사해요 ㅜㅜ 실리, 귀연골은 무조건 뺄건데
진짜 정면에서 보이는 주먹같은 느낌만 해소되면 좋겠어요ㅜㅜ 이물질은 넣고싶지 않구요..흑흑
비중격도 빼도 된다면 그렇게 하고싶은데 그렇게 되면 모양은 포기해야하겠죠..?
연골묶기만으로도 해소됬으면 좋겠는데 절대 안될거같아서 참 마음이 착잡하네요..
제발이쁘게돌아가자 2020-03-03 (화) 22:57 4년전 신고 주소
뭐 제거하면서 연골재배치로 얄쌍하게해달라하면 안되나요??
 한번 물어보세요
전 모태가 퍼진건 아니엿는데 복코교정해서 너무 알쌍해져서 다시퍼지게하거 제거생각중이예요

근데 모태보다  비중격 귀연골로 코끝 올렸는데 모태보다 많이 얄쌍해지셧나요??

버즈라이트이어 작성자 2020-03-04 (수) 14:27 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 네 상담받을 때 한번 꼭 물어보려구요ㅜㅜ 모태보다 엄청나게 많이 얄상해진건 아니고
솔직히 남들이보면 별로 티 안난다고 생각할지 모르는데 약간 주먹코?느낌이 좀 빠진 것 같아요 제가볼때는..
연골묶기로 경계선이 살짝 들어가보이는 식으로 보이는게 지금 좋거든요 ㅠㅠ 예전코는 그게 하나도 없었어요
그래서 더욱 뭉뚝하고 퍼져보이고 코끝 전체가 살이 진짜 많아보였거든요
연골제거 2020-03-04 (수) 02:35 4년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ 제거는할꺼지만 모태코가 너무나 복코였어서 모양생각하면서 제거하려고요ㅠㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-03-04 (수) 14:31 4년전 신고 주소
[@연골제거] 모양 포기할까 했는데.. 안될거같아요 ㅜㅜ 최소한의 욕심으로 코끝만 어케 하고싶네요..
님 혹시 제거 언제생각하세요? ㅠㅠ 저는 지금 잠시 일을 쉬고 있어서 올해 할 생각이긴 한데..
아마도 진짜 해야한다면 가을~겨울쯤 생각하고 있어요..에휴

연골제거 2020-03-05 (목) 02:04 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 저는 7월쯤 보고있어요ㅠㅠ
보보야 2020-03-04 (수) 09:20 4년전 신고 주소
저도 예전 코가 너무 별로라서 어째야할지 걱정이랍니다ㅜㅜ

버즈라이트이어 작성자 2020-03-04 (수) 14:32 4년전 신고 주소
[@보보야] 보보님 상담 받아보셨나요ㅠㅠ
hi