• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧구멍 짝짝이 제거하면 돌아올수있나요 ?

거민뀨 2016-01-31 (일) 19:54 8년전 2496

메부리 살짝 다듬엇고 우측 절골 실리 코끝 비주 (귀연골)
코수술하고나서 콧구멍 짝짝이 됫어요
노란색 부분이 높이가 달라요
왼쪽 높이가 낮은 콧구멍 이에요
왼쪽에있는 실팝이 오른쪽 높이랑 같은 위치에 있엇어요
제가 너무 이상해서 수술한 병원가니깐 원래 짝짝이라며
보지도 안더군요
다른병원가서 상담햇는데 못한거라고 하더군요
비전문의가면 이런일이 흔하다구요
코를 묶을때 꽉 묶게 됫을때 살이 더 꽉 쪼이면서 생긴 현상이라네요 진짜 어이가 없더라구여 ㅋ 수술한 병원에선
완전 나몰라라 제거도 안해준다합니다
그리고 콧구멍 안에 천장이 뾰족한데 연골땜에 딱딱한 이물감이 잇는거겟죠 ? 이건 제거하면 다시 둥글해지나요 ?
제가 코를 자주파서 제 코 안 모양을 잘 아는데
제거하고나서 못돌아올까바 너무 걱정되네요
콧구멍 쌔게 묶여서 제거하면 다시 돌아올수있을까요 ㅠㅠ

265,840
2,443,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
그리워... 2016-01-31 (일) 20:37 8년전 신고 주소
저랑 상태가 비슷하시네요ㅠㅠ
그레이프 2016-01-31 (일) 23:51 8년전 신고 주소
저 콧구멍 짝짝이 되고 찝힘까지 왔는데 제거하고 돌아왔어요. 아무래도 이건 시기가 중요한 것 같아요. 연골 묶고 지지대 만들고 위에 귀연골 얹었는데; 연골을 과도하게 묶어서 짝짝이 된 것 같구요. 연골이 유착되기 전에 빨리 풀어주는게 답이에요.
괭이부리 2016-02-07 (일) 13:49 8년전 신고 주소
저도 짝짝이 인데 이거 어떻게 해결해야 할지..
또또엽 2016-02-15 (월) 11:45 8년전 신고 주소
어떻게 되셨너요ㅠㅠ 저도 짝짝인데ㅠㅠ 돌아오셨나요??ㅠㅠ
hi