• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 기능개선되신분 있나요??

osss 2020-02-27 (목) 14:10 4년전 1620
지금너무힘듭니다... 숨을못쉬니 잠들지도못하고 깨버리고 자꾸 물속에서 숨오래참을때의 그증상이 수시로느껴집니다 완전제거를하고 기능에개선이조금이나마 될까요..  일상생활에 지장이있어 미용도망했지만 기능이 더 문제네요

2,153,834
456,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
nose2 2020-02-27 (목) 14:13 4년전 신고 주소
상담을 가보시는게 좋을거 같아요 수술은 어떤거 받으셧어요? 원래 기능적문제 전혀없으셨는데 생긴건가요?ㅠ

osss 작성자 2020-02-27 (목) 14:14 4년전 신고 주소
[@nose2] 상담받아봤자 의사들은 심심이처럼 정해진 대답만하니까.. 원래신경안쓰면 신경안쓰일정도였는데 미치겠네오
껌딱지123 2020-02-27 (목) 14:39 4년전 신고 주소
기능개선되신 분들 글은 오다가다 후기에서 본 것 같긴한데...
일단 원인이 뭔지에 따라서 달라질 것 같아요ㅠ.ㅜ
아무래도 정답은 직접상담가보시는 것 뿐인것같아요ㅠㅠ
제거전문만 가지 마시고 이비인후과에서 기능부분만 따로 상담해서
 원인을 알아보슨 건 어떠실까요?
고민이많아 2020-02-27 (목) 14:53 4년전 신고 주소
이비인후과에서 검사하실 수 있는거 다하구 원인 찾아보시는거 추천드려요ㅠㅠ
An산이 2020-02-27 (목) 15:03 4년전 신고 주소
이비인후과애서 검사해봣자 지금 돈낭비에요 정상취급해요..
질식할거같은 느낌 맞는거같은데...저랑이야기나누신분맞으시군요 심정잘알아요..
여린 2020-02-27 (목) 16:34 4년전 신고 주소
제거후 더 안좋아졌어요
주릉스타 2020-02-27 (목) 17:13 4년전 신고 주소
실리콘 제거랑 기능적인 부분까지 같이 케어 가능한쪽으로 상담 한번 받아보세요.. 전 개인적으로는 연세세인트요
제거잘하고싶다 2020-02-27 (목) 17:47 4년전 신고 주소
저도 한쪽코가 숨쉬기힘들었었는데 아주쪼금개선됐어요 아마 흉살도좀 남아있어서 그런듯요 아직도 숨쉬는건 불편해요 ㅠㅠㅠ코안을보니 코구멍 양옆으ㅗ 흉살이 ㅠ 그거좀 떼달라고할걸 ㅠ
지리 2020-02-27 (목) 22:41 4년전 신고 주소
저랑같으시네요 미용도망치고 기능도 아작낫어요 ㅠ 한쪽코는 아예 숨이안쉬어져요 재료는 기증늑 진피 비중격 실리콘.귀연골햇구요.. 오른쪽으로 비중격이휘어있어서
왼쪽에다 기증늑을 두겹쌓았다고 첫수술햇던병원해서 그렇게 말하네요 ㅠㅠ이거때문에 숨이안쉬어지는거같고 그리고 저는 이상하게 콧물이안흘러요 수술하기전에는 매운거좀만먹고도 바로콧물이 입까지내려올정도로 흘렀는데 수술하고나서 콧물이안흘러요 무서워요 ㅠㅠ

osss 작성자 2020-02-27 (목) 22:55 4년전 신고 주소
[@지리] https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=zenith2013&logNo=221407826609&proxyReferer=&proxyReferer=https%3A%2F%2Fblog.naver.com%2Fzenith2013%2F221407826609  코성형만으로도 코막힘연관 참고하시면 제거후에 기능개선 말씀하시는분들 있는데 어느정도 납득이돼요

지리 2020-02-27 (목) 23:01 4년전 신고 주소
[@osss] 감사합니다..
융용 2020-02-28 (금) 23:09 4년전 신고 주소
저는 개선되었어요! 기존에 숨쉬기가 너무 힘들었는데 그게 제가 가진 비중격이 휘어있는데 거기에 연골을 댄 상태라 숨쉬기가 더 힘들었을거라고하시더라구요 이번에 재수술하면서 그부분 바로잡아주셨어요 숨쉬는거 너무 편하고 비염개선도 느낍니다ㅠㅠ

지리 2020-03-17 (화) 05:23 4년전 신고 주소
[@융용] 혹시 썻던글봤믄데 ㅁㅌ에서하셨낭ㅅ?

유니나는유니 2020-12-07 (월) 22:40 3년전 신고 주소
[@융용] 어디서하셨는지알수잇을까요ㅠ
유영35644 2020-03-20 (금) 13:45 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 숨쉬기 불편한거ㅜㅜ 코괜히건드려서ㅠ
hi