• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거후의 내삶,,

misomiso 2020-02-27 (목) 13:53 4년전 3401
12일만에 조기제거 후  1개월이 된 시점이고요,
5월경 재수술을 생각중인 사람입니다
완전제거로, 빼고보니 비주도 올라가고 코끝이 휘어있으며 울퉁불퉁하고 한쪽만 더 부어있는 상태고요, 병원에선 나아질거다 했던 말만 합니다
 지금이라도 테이핑을 해서 모양맞춰주면 조금이나마 모양이 나을까요??
손으로 쓸어내리는 맛사지를 해주라는데 몇번하다가
코자체의 피부가 너무 안좋아져서 중도에 못한상태예요

현재 귀, 비중격을 다 썼기에 어쩔수없이 다음수술은 기늑해야할것같고 (자늑은 도저히...)
그 전수술이 4시간 가까이 걸린뒤 피를 많이 흘렸던것 같아요. 그리고 지금도 수면마취 후유증이 약간 남아있는데 몸이 버텨줄진 모르겠지만, 재수술하게되면 가급적 개방안하고싶고 (콧볼만 축소한다던지) 그게 적용 안될거면 그냥 연골만 끝에 비쥬방향으로 넣는것만 할까 생각중이예요. 실리는 안넣고 싶고요

고민이 많고 이시간들이 너무 괴로워요 앞으로도 무섭고요...
이 모습으로 다니기도 어렵고,
정말...제 모든게 진심으로 멈췄어요....
죽고싶은마음이 하루에도 몇번씩드는지....
술기운에 잠들고 무기력하고 가족들까지 보기싫어서 피하게 됩니다
재수술도 겁나고, 불안장애로 지내는 제 모습도 안타깝고 ..마음이 아픕니다 ㅜㅜ

413,970
1,832,276
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
osss 2020-02-27 (목) 14:03 4년전 신고 주소
힘내세요.. 기능은문제없어보여 그나마다행입니다.. 숨쉬기힘들면진짜죽고싶어요..

misomiso 작성자 2020-02-27 (목) 15:36 4년전 신고 주소
[@osss] 기능은 문제 없는데 제 모습을 받아들이기가 힘들어요ㅜㅜ
An산이 2020-02-27 (목) 15:06 4년전 신고 주소
조기제거해서 비주 퇴축이 오신모양이에요...

misomiso 작성자 2020-02-27 (목) 15:36 4년전 신고 주소
[@An산이] 코볼길이와 비주길이가 같아요 일직선처럼요
롱아 2020-02-27 (목) 15:11 4년전 신고 주소
저도 조기제거라 하기엔 많이 늦은 시점인 26일만에 깍아내는 시술받고, 다 제거가 안되서 울퉁불퉁한 상태에요.한달다되서 조직들이 활동을 할때라 흉살도 더 생기고 위험했지만 그선택을 할수밖에 없었네요.코모양이 엉망이되어서.. 7월말이 되어야 겨우  6개월 채우는데 그때 다시 제거생각중입니다.ㅜㅜ
저도 오늘부로 30일 채웠네요..한달..
힘들어하시는 모습.안봐도 알기에 힘내시라구 전해드리고싶어요.
그런데 제거하신지 한달차인데 5월은 넘  빠르지않나요?
저도 제거같잖은 제거하구 이제 한달됐는데 7,8월은 되야 6개월채우는데요.

misomiso 작성자 2020-02-27 (목) 15:40 4년전 신고 주소
[@롱아] 롱아님도 많이 힘드셨겠어요!!ㅜㅜㅜ저도 6개월 채워야 하는건 아는데 원장님이 제가 너무 힘들어하니까 상태봐서 조금일찍할수도 있다고하셔서 4-5개월쯤으로 괜찮은상태라면 해주신다고 하시더라고요
저도 망설이는 중이고요... 개방하는것과 잇다른 수면마취의 리스크가 너무커서 두렵기도 하고요ㅜㅜ
롱아 2020-02-27 (목) 15:16 4년전 신고 주소
선으로 쓸어내리는 마사지라는게 어떤건지요?
손가락끝으로 콧대부터 코끝까지 직선으로 쓸어내리며 마사지하는건가요?
마사지도 적당히 하면 좋은데 넘 많이하면 흉살이 더 생긴다고 해서 어느정도 해야 적당한지를 모르겠어요.

misomiso 작성자 2020-02-27 (목) 15:35 4년전 신고 주소
[@롱아] 손으로 쓸어내리는 맛사지 맞고요 아침저녁으로 1분씩 하라고 하시더라고요. 많이하면고요 코에 손탄다고도 하네요

롱아 2020-02-27 (목) 15:51 4년전 신고 주소
[@misomiso] 아침저녁으로 1분씩이요?ㅜㅜ
이제 코 안만져야겠다 하다가도 또 만지고 만지고..ㅜㅜ
정말 안만져야겠네요.
보형물없이 코끝만 손보심 될것같아요.여러번 재수술로 구조가 틀어져서 그런게 아니라면 복원될거에요.
걱정  너무 하지마시고,재수술 가능한 시기까지 마음의 짐 내려놓으시길 바래요.저도 하루하루 힘겹게 버티며 그날만 기다립니다.같이 힘내요.

misomiso 작성자 2020-02-27 (목) 17:02 4년전 신고 주소
[@롱아] 같이힘내요!! 우리 꼭 잘되어서 여기에 성공후기로 만나요!! 님덕분에 저도 힘이나네요 감사합니다
여린 2020-02-27 (목) 16:35 4년전 신고 주소
저도 제거후 재수술한 타입입니다 ..

제발이쁘게돌아가자 2020-02-27 (목) 17:02 4년전 신고 주소
[@여린] 조기제거하셧나요??.. 왜 재수술하셧죠..?

여린 2020-02-28 (금) 00:35 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 아무래도 모양문제죠 ㅠㅠ 제거후 원래코대로 대지않고 코들림 퍼짐 콧날개가 콧끝보다 더밑으로 쳐져서용 ㅠ

misomiso 작성자 2020-02-28 (금) 13:32 4년전 신고 주소
[@여린] 제거후 재수술하기까지 기간이 얼마셨나요? 둘다 개방이신가요?
제발이쁘게돌아가자 2020-02-27 (목) 16:38 4년전 신고 주소
전 조기제거 시기에 제거해달라고 햇는데 참으라좋아진다 기다리라는 말만 듣고 결국 똑같네요..
조기제거 못해서 아니 수술자체를 후회하지만 조기제거라도 할걸 후회하는 사람중 한 명입니다
거울 되도록 보지마시고 ..되도록 평생 달고 사는 코로 보면 6개월 기다리시는게.. 저도 기다려볼려구요
제 글 들어오시면 얼마나 망가졋는지 아실수잇어요..
힘냅시다 그냥 부모님이 주신 그 얼굴 그게 제일 이쁜거같아여
진짜연예인 처럼 잘되는건 그만큼 돈 전문가한테 가서 그런거같아요 ..힘냅시다정말 저도 죽지못해살아요

misomiso 작성자 2020-02-27 (목) 17:01 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 같이 힘내요ㅜㅜ 마음이 아프네요
우리꼭 잘되어서 여기에 후기로 만나요!! 잘될거에요 님도 저도요!!!!!

당근말랑콩 2023-11-24 (금) 04:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
햇햇님 2020-02-28 (금) 00:30 4년전 신고 주소
에휴.. 힘내세요.. 저도 제거수술후 재수술받은 사람입니다..
여기서 제거로 유명하다고 난리인 곳에서 전체제거받았어요.
제거 전까지만해도 제가 재수술받게될거란 생각, 한번도 해본적이없는데.. 제거후 저의 모습을 받아들이기 힘들었었습니다..
웬만하면 그냥 살텐데
그냥 살기 힘든 수준이었어서...
제거 앞두신 분들께 드리고싶은 말이 있습니다.
모태코로 돌아간다는 말..믿지마세요ㅠ

여린 2020-02-28 (금) 00:36 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 와 정말 공감이네요 .. 모태코절대안됨

misomiso 작성자 2020-02-28 (금) 13:34 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 제거후 재수술하시기까지 기간이 얼마나 갈리셨나요? 비개방셨나요? 저는 재수술해야하는데 기간기다리는것도 힘들고 실패해보니까 어떤방법으로 재수술을 해야할지도 감이 안잡혀요ㅜㅜㅜ

여린 2020-02-29 (토) 00:51 4년전 신고 주소
[@misomiso] 1년후에 재수술했어요 다시는 안하겟다 하는데 기존제코가 아니니까 더 못생겨졋으니까 다시 손댄거죠 ㅠㅠ 상담 많이다녀보세요 .. 저는 개방했습니다 전부

햇햇님 2020-02-29 (토) 05:26 4년전 신고 주소
[@misomiso] 저도 첫수술 후 1년기다렸다가 전체제거 받았습니다. 첫수술도 제거수술도 전부 개방으로 했어요.. 여린님 말씀 너무 공감됩니다ㅜㅜ 저는 수술코가 너무 싫었고 자연코로 돌가가고싶은 마음에 제거했던건데, 그냥 예쁜코말고 보통 자연코로 살고싶었던건데.. 제거 후에 코모양은 제가 재수술을 결심하게 될정도였던거죠ㅠ

misomiso 작성자 2020-02-29 (토) 18:02 4년전 신고 주소
[@햇햇님] ㅠㅠ 너무 고생 많으셨네요!!
지금 제가 그럽니다 재수술을 결심해야 하는코...
아픈것은 둘째문제고 제가 버틸수있을지와, 제 코 상태가 안정적일지가 제일 관건이예요
의견 정말 감사해요

웅웅자 2020-03-01 (일) 11:03 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 햇햇님 님, 전체제거후 모양 불만족으로 재수술 받으신건가요? 아님 기능상의 생기셨던 건가요?

햇햇님 2020-03-10 (화) 06:52 4년전 신고 주소
[@웅웅자] 모양 불만족이요
sukingg 2020-03-02 (월) 06:39 4년전 신고 주소
저도다신하지말아야지 전체제거하고 6개월뒤 다시수술했네요ㅜㅜ 지금또네번째수술알아보구있구요...님맘정말잘알아요 죽고싶고 얼굴도 못들겠고ㅜㅜ 잘참고 이겨내세요... 코는 건드는게 아닌거같아요ㅜㅜ

misomiso 작성자 2020-03-10 (화) 05:52 4년전 신고 주소
[@sukingg] 공감해주셔서 너무 힘이되네요ㅜㅜ
감사해요 제발 제 스스로가 모든 고비를 잘 버텨주기를 바라는 마음이 크네요
sukingg 2020-03-02 (월) 06:40 4년전 신고 주소
참고로 저도3주만에조기제거했었어요ㅜㅜ

모카포트 2020-03-09 (월) 12:42 4년전 신고 주소
[@sukingg] 저도 17만에 조기제거하고 재수술 준비하고 있어요 하.. 왜 4번째 수술까지 가시나요ㅠㅠ 기능 문제 있으신지..전 제거 6갤인데 여전히 아프고 딱딱해서 못열겠네요ㅜㅜ

misomiso 작성자 2020-03-10 (화) 05:57 4년전 신고 주소
[@모카포트] 6개월되어도 딱딱하나요?ㅜㅜ 코모양은  제거후 어떠신가요? 저는 지금 5주 조금 넘었는데 비주가 딱딱하고 잘 움직여지지 않아요ㅜㅜ 재수술바라보며 버티는데 수면마취도 두렵고 그걸 또 제 몸이 버텨낼수있을까 혹은  코에 무리가가진 않을까 또 빼야하는 상황이 오면 난어쩌지? 라는 무한대의 생각으로 시름에 빠져있네요ㅜㅜ

모카포트 2020-03-10 (화) 16:47 4년전 신고 주소
[@misomiso] 네 비주부분 아직도 당기고 코도 단단해요 ㅜㅠ 특히 비주 함몰돼서 쏙 들어갔어요 인중을 오므리면 터질거 같아요 아직도 ㅠㅠ저는 원래 코에 컴플렉스 없었는데 걍 어쩌다 너무 쉽게 해버려서.... 지금 모양이 정말 최악이에요 콧대갈리고 비주퇴축 코 퍼짐... 전 은둔 칩거 하고 있어요 5.6월쯤 재수술 생각하는데 이제 어려운 코가 되어버려서 넘 무섭네요 기능문제까지 생겨서 다 해결해야하는데 매일매일 걱정으로 보냅니다 ㅜ 재수술은 저도 반수면으로 하고 싶어요 차라리 그게 나을듯요

misomiso 작성자 2020-03-13 (금) 21:04 4년전 신고 주소
[@모카포트] 저도 은둔 칩거생활ㅜㅜ죽지못해 삽니다ㅜㅜㅜ 중요한 모임에도 절대못가고 집에만 있어요ㅜ
1월에 제거하고 빠르면 5월재수술까지 생각해봤는데
 코상태도 별로고, 수면마취 2번후 면역력 떨어져서 6-7월쯤 재수술 생각중입니다 근데 재료가 없어요... 그리고 콧대는 생각도 안하고 비주만 정상적으로 내려올수있게 간단하게만 수술하고 싶어요 ㅜㅜ
모카포트님과 저 성공 후기로 다시 만났으면 좋겠어요
잘될거예요 모든것이!!!

misomiso 작성자 2020-03-10 (화) 05:53 4년전 신고 주소
[@sukingg] 같이 힘내요ㅜㅜ 이상황...이게 전부는 아닐거라 믿고있어요
모카포트 2020-03-10 (화) 16:48 4년전 신고 주소
글구 기증늑도 이물질이라 왠만하면 안하시는게 ㅠ 거의 다 흡수된다고 들었어요
린꽃 2020-03-11 (수) 22:46 4년전 신고 주소
기증늑  써본사람으로써. . .
기증늑  인조진피  절대안쓰셨음해요
의사들  다괜찮다지만  밀도자체도  다르고  가공되서

misomiso 작성자 2020-03-13 (금) 21:08 4년전 신고 주소
[@린꽃] 근데 재료가 없어요ㅜㅜ 어떻게 해야할지 감도 안잡히네요....딴걸떠나서 제거후 들어간 비주가 문제ㅜㅜㅜ

앤젤1212 2020-03-20 (금) 00:11 4년전 신고 주소
마지막으로 늑연골 쓰셔야죠ㆍ
재수술들로 망가진  비중격들 재건하시고요ㆍ
비밸브 협착된거 넓히시고ㆍ
다시 이쁘게 하시면 되요ㆍ
너무 절망들 하지 마세요ㆍ
다 잘될거예요ㆍ힘들 내세요ㆍ
이금동 2022-09-05 (월) 01:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi