• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

병원 둘중 하나 고르는게 너무 어려워요ㅜㅜ

세상에나하이에나 2016-01-31 (일) 01:26 8년전 1668
코 전체 제거로 열군데 넘게 상담받고 두군데로 추렸는데
지금 콧대 실리콘 코끝에는기증늑연골이랑 귀연골 비중격 있는 상태에요 원래 제 코는 콧등중간 꺼진 코에 코끝 콧대 둘다 낮은코였구요

한병원에선 진피만 쓰는 병원이고 코끝은 귀연골로만 콧등 중간 꺼진부분은 지금 제 코끝에 있는 기증늑연골 다시써서 비중격 바로잡으면서 세우고 진피로 콧등 넣자고 하고

다른병원은 코끝은 연골재배치로 전부 제거하고 콧등 중간에 꺼진 부분은 코끝에 있던 기증늑연골은 빼버리고 남은연골 잘게 썰어서 매꾸고 그부분 울퉁불퉁해 보일 수도 있으니 진피로 덮자고 하는데

어떤게 더 괜찮은 방법일지 모르겠네요 기증늑연골은 이미 3년동안 제 코끝에 있어서 괜찮다고 하는데 기증늑 자체도 걱정되고 코끝에 귀연골은 평생갈 수 있는건지 걱정되고

연골재배치만하면 코끝 많이 퍼질까봐 고민돼서 귀연골 평생갈수있다면 당연히 귀연골 넣겠지만 그게 아닐수도 있으니 병원 정하기 힘들어요ㅠㅠ

댓글 21건
그리워... 2016-01-31 (일) 20:42 8년전 신고 주소
제거할건데 굳이또 코끝을 세울필요가있을까요? 저도 상담만되게많이다니고있는데 두군데 병원정보 주실수있으세여.? 저도 콧등이 꺼진경우라 채우는쪽으로 알아보고있어요ㅠㅠ

세상에나하이에나 작성자 2016-01-31 (일) 23:54 8년전 신고 주소
[@그리워...]
코끝 모양이 어릴때 다친코라 많이 퍼지고 모양이 별로거든요
귀연골 문제없이 있을거란 보장만 있음 첫번째 하겠는데ㅜㅜ
문제 생길지 안생길지 정말 모르겠어요.. 아시는 분 없을까요?
코끝 연골 재배치도 효과 어느정도 있으면 두번째 병원에서 하고싶구요..
병원은 쪽지 보내드렸어요
율하씨 2016-02-01 (월) 07:44 8년전 신고 주소
1번 자가연골쓰면 또 문제 잇는갓보단 2번이 낫지 않나요? 저도 병원 정보좀 알수잇을까여!

세상에나하이에나 작성자 2016-02-01 (월) 12:42 8년전 신고 주소
[@율하씨]
자가 연골 귀연골도 문제 생길까요??ㅠㅠ
병원은 쪽지 드렸어요
효낭 2016-02-01 (월) 09:39 8년전 신고 주소
저도두번째가 나은것같은데...연골재배치만하셔도될거같아요ㅠㅠ 병원어디가셨나요??

세상에나하이에나 작성자 2016-02-01 (월) 12:44 8년전 신고 주소
[@효낭]
연골 재배치로 비주도 확실히 뺄 수 있고 안휜다면 가겠는데
연골 재배치로도 비주 뺄 수 있는지 모르겠네요 병원에선 된다고 했는데ㅜㅜ
병원은 쪽지 드렸어요
노코코 2016-02-05 (금) 00:12 8년전 신고 주소
근데 연골 재배치라는데 정확하게 어떤식으로 되는간가요 ㅠㅠ? 저도병원정보좀 부탁드려용
그레이프 2016-02-07 (일) 16:42 8년전 신고 주소
코 완전제거를 원하시는 건데 왜 병원쪽에서는 제거수술이 아니라 재수술을 권하는지 모르겠네요. 저는 솔직히 두 병원 다 꺼려져요. ( 그나마 첫번째보단 두번째 병원이 낫다고 보이긴 하지만요 ) 글쓴이님은 그냥 제거를 원하시는 건가요? 아니면 코 모양 개선을 원하시나요?

세상에나하이에나 작성자 2016-02-07 (일) 18:01 8년전 신고 주소
[@그레이프]
콧등 실리콘 제거는 해야하는데
코끝은 사실 귀연골 두고 사는 사람도 많기도 하고
수술하기 전에 그냥 낮기만 한 코가 아니고 중간이꺼져서 다쳤냔 소리도 많이 듣는 코였어요
실리콘은 제거하되 코끝 모양은 어느정도 나오길 바라거든요..수술전 코가 어릴때 다친콘데 그냥 휘고 그런게 아니라
비중격이 많이 약해서 안장코도 생긴데다가 코끝도 많이 퍼졌어서 실리콘은 제거하더라도 코끝 모양은 만들고 싶었어요
애초에 수술한 이유가 코때매 평생 스트레스 받아서 한건데 지금 중년의 나이도 아니고 겨우 20대에 외모 포기하고 살 수 있는것도 아니고..ㅜㅜ
코끝에도 아무것도 없이 시원함 느끼고 맘껏 부빌 수 있으면 더할 나위 없이 좋겠지만 다른글에서 읽은 것 처럼 못난코로 사는것도 만만치 않게 스트레스라는것도 맞는말인것 같아요
근데 두번째 병원에 안좋은 후기가 있어서.. 첫번째 병원은 재건으로 많이 찾는데 두번째는 그런것도 아니라서
다 제거해준다곤 해도 제거하면서 코안을 다 헤집어 놓는다면 어쩌나 이생각도 들어서 지금은 첫번째 병원에 맘이 기우네요

그레이프 2016-02-07 (일) 18:05 8년전 신고 주소
[@세상에나하이에나] 그런 이유시라면 완전제거보다는 재수술이 좋은 방법이네요. 근데 어떤 실력 있는 의사든 모든 수술을 100% 성공시킬 수는 없어요. 다른 사람들이 가서 성공한다고 내가 가서 성공하리란 보장이 없어요. 저도 지인말 듣고 가서 수술했다가 망한 케이스구요. 두 병원 두고 고민하신다면 지금 당장 결정하시기보다는 다른 병원들 상담 더 받아보시고 나서 생각해보심이 어떨까요?

세상에나하이에나 작성자 2016-02-07 (일) 18:32 8년전 신고 주소
[@그레이프]
벌써 한달 반동안 고민했는데 혼자생각하니깐
뭐가 맞는건지 점점 혼란스럽고 객관성도 잃는것 같아서 여쭤봤어요ㅜㅜ

그레이프 2016-02-07 (일) 20:22 8년전 신고 주소
[@세상에나하이에나] 에구 사람이니 당연한 반응이고 정상이에요. 걱정마요. 저도 제거 수술전에 주변에서 반응은 다 별로네 이런거였는데 돈 아깝지 않느냐 무료로 재수술 해준다는데 재수술 해라, 혹은 그냥 너 말대로 제거수술받아 아니면 그냥 괜찮은데 기다려봐 였어요. 저는 원래 제 코가 그립고 이물감도 싫고 성형 후 바뀐 이미지 싫어서 제거수술 택했어요. 다른 사람들 말은 물론 듣고 생각해봐야겠지만 본인 의사가 제일 중요합니다. 글쓴이님이 원래 코에 컴플렉스가 있고 개선을 원하시면 당연히 재수술을 하시면 되는 거에요. 본인이 원하는 대로 해야 만족할 만한 결과가 나와요. 화이팅
지율이 2016-02-08 (월) 11:09 8년전 신고 주소
제가 수술 4번했는데 (2번은 작은수술)  저위 2방법 모두 비추요 .전부 제거 추천드려요

세상에나하이에나 작성자 2016-02-08 (월) 13:49 8년전 신고 주소
[@지율이]
이유도 설명해주시겠어요?
윗댓글에 전부 제거 못하는 이유 설명 해놨는데 읽어봐주셨으면 좋겠어요

지율이 2016-02-08 (월) 16:55 8년전 신고 주소
[@세상에나하이에나] 저도 코끝이 수술전 약간퍼진코 였는데 다제거하고 복구하고 70일정도 지났는데 수술후 코끝 딱딱해진게 거의 그대로에요 아마 수술하며 흉살이 생겨 굳은것같은데 전 덕분에 덜퍼져보여서 만족합니다 6달지나도 별로 퍼질것같진않아요 딴분들 후기보면 제3의 코가 된다고하는데 비슷한이유인것같습니다 그리고 성형외과에선 다 풀린다해요 ㅋㅋ그말은 안믿어요 돼지코 수술후 시간지나면 된다했는데 안된지라 그리고 괜히 뭐 넣었다 다시 재수술하는것보단 전부제거하고 6개월 경과보시고 정넣어야겠음 콧대 필러가 나을것같아요  전 코만 4번건드려서인지.. 코는 건들면 안되는구나 느꼈어요

세상에나하이에나 작성자 2016-02-08 (월) 17:36 8년전 신고 주소
[@지율이]
저도 수술 총 네번 했어요
쪽지로 제 수술하기 전 사진 보내드리고 싶은데 사진은 첨부를 못하네요ㅠㅠㅠㅠ
저 상태가 많이 안좋았어요

세상에나하이에나 작성자 2016-02-08 (월) 17:47 8년전 신고 주소
[@지율이]
따로 쪽지를 보내드리고 싶은데 수신불가라고 되있네요..
제 사진이라도 한번 봐주셨음 좋겠는데..ㅠㅠㅠ
시나몬가루 2016-02-11 (목) 16:16 8년전 신고 주소
님저랑 케이스 비슷하시네요 저도 제거생각중인데
제거후 미적인부부이 너무 엉망일까봐 제거하면서 코 갈린 부분연골다져서 넣을생각인데 이것도 별로라는 분들계셔서 고민중입니다.ㅜㅜ
첫번째 두번째 병원좀 알수 있을까요?ㅜㅜ 쪽지로 정보 공유해요 !!

세상에나하이에나 작성자 2016-02-11 (목) 20:04 8년전 신고 주소
[@시나몬가루]
쪽지 보내드렸어요
이상적으로는 당연히 다 제거하는게 좋겠죠
그게 맞는거란건 모든 사람들이 다 알아요
애초에 컴플렉스 심해서 수술했던거고 코 더 높이고 이뻐지려는것도 아니고 아무리 재건생각하면서 최소한의 재료만 사용한다고 해도 다들 말리고 부작용 있다고 글올리면 다 제거하라고 해요
저도 코에대해 많이 알아보고 많이 상담받았는데 내얼굴 자세히 잘 아는건 결국 자기자신이더라구요
보로봄 2016-02-20 (토) 22:55 8년전 신고 주소
병원은 고르셨나요? 저도 다음 주에 상담가고 님처럼 제거 생각중이지만 모양적인 측면에서 코끝은 남겨놓고 연골재배치를 할까 고민중이에요 하지만 요새 길거리 보면 코끝만 수술하신건지 모르지만 짧은코에 콧대없고 코끝 이물감 느껴지시는 분들 종종 보이던데 그렇게 될까봐 걱정되기도 하구요 제가 봤을땐 코끝만 이물감 있는 것보다 콧대랑 이어진 게 더 나아 보이긴 하더라구요...고민이네요 ㅠㅠ
chastain 2016-06-21 (화) 02:03 8년전 신고 주소
ㅈㅓ도 중간이 꺼져서 병원에선 귀연골 넣어야한다고 하네요ㅠㅠ 님 결정내리셧나요? 수술하셨는지?
hi