• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축코 전체제거

뇨뇨냣지 2020-02-21 (금) 13:01 4년전 842
구축코 전체제거 해보신분 있나요?
 구축코 전체제거 하면 어떻게 되는지 해보신분 있으면 댓글남겨주세여어 상담 받으신분들도 댓 남겨주새요
구축코 전체제거 하면 어떻게 되너요 ??
후기 잇으시면 댓글이나 쪽지 부탁드려요 ㅜㅜ !!! ㅠ

2,057,237
2,542,591
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코수술119 2020-02-24 (월) 00:50 4년전 신고 주소
저도 궁금하네요.  들린정도나 개인에 따라 차이는 있겠지만... 발품여러곳 팔았는데 구축은 제거+연골재배치만으로는 들린코가 더 들리거나 들린코 못 내린다, 내려도 유지가 안된다->재수술 해야한다(제거+비중격연장술과 같은 길이연장술+비주에 비중격, 귀연골 등으로 지지대 세우기)가  다수 소견이고, 제거+연골재배치만으로 가능은 소수 의견이어서요. 뇨뇨님은 어떤 상황인가요? 제거방후기나 글도 구축인데 제거하신 후기는 거의 없는 거 같아요. 뇨뇨님 댓글이나 쪽지 받으시면 공유 부탁드려요 ㅜㅜ

뇨뇨냣지 작성자 2020-02-24 (월) 10:02 4년전 신고 주소
[@코수술119]
네 제거 +연골재배치 권유하는 데는 정말 드물어요 심지어 제거만라고 연골재배치는 재수술로 들어가니까 전체제거망 하라는데도 있고요 , 그리고 대부분은 다시 들린다고 재수술을 권유하세요 뭐가 정답인지 정말 모르겠네요..  수술 방법도 너무 다양해서 어떤 걸 선택해야될지 모르는 상황입니다 저도 발품 여러군데 팔고왔어요 같이 내용 공유해요 구축이신거죠?

코수술119 2020-02-24 (월) 22:02 4년전 신고 주소
[@뇨뇨냣지] 네 저 발품 20곳은 간거 같은데 구축이란 곳이 더 많아서 구축코라고 생각하고 있어요. 코 들렸고, 실리콘도 코끝에 튀어나올 것처럼 코끝에 윤곽이 만져지는 상황이예요. 만성염증처럼 서서히 들린 케이스구요.  덧글 한줄한줄 다 공감이네요.대부분 들린다고 재수술 권유하고,콧대는 실리콘 또 써도 괜찮다 하는데 구축인데 실리, 기증늑,기증진피,매쉬 이런 거는 겁나서 못쓰겠고... 전체제거+연골재배치는 두곳 있었어요. (한곳은 제거, 재수술 중에 선택) 병원,수술법 선택 못해서 처답답해요. 발품팔면 느낌 오는 곳 있을 줄 알았는데 선택못하고 시간만가고 ㅜㅜ
hi