• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거했어요~~ (15일차 조기제거)

윤쓰뷔 2020-02-20 (목) 23:11 4년전 2616
실리콘 콧대 + 연골묶기 했었어요
내 코에 보형물이 있다는 불안감, 그리고 막상 코에 실리콘 들어가니 조심해야할 것들이 너무 많고 코를 모시고 살 자신이 없었어요. 그것들을 감수할 만큼 코가 예쁘게 나온 것도, 내 얼굴이 드라마틱하게 변한 것도 아니더라구요.
오히려 없던 콧대를 세우니 인상이 사나워지고, 휘어 있던 코가 나 휘었다~~하고 자랑하는 것처럼 더 휘어보였거든요..

수술하고 3일도 안되서 코 수술한거 엄청 후회했었고 그때부터 빼야겠다 생각 했어요.

원래 수술했던 병원에서 제거했고 수술적인 문제는 없었기 때문에 비용이 조금 들긴했지만 2주 내내 잠설치며 힘들어했던거 생각하면 돈을 더 주고라도 뺐을거예요.

수술 준비 20분걸렸고 정작 수술은 10분? 정도 한 것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 제거하겠다 마음 먹고 성예사에서 제거후기 올라온 거 싹 다 본 것 같아요. 밤 새면서 계속 찾아보면서 많이 불안했어요.
원래 코로 안 돌아온다, 100% 원래코는 될 수 없다, 수축기가 오는데 그게 견디기 힘들다.. 등등 많은 후기들을 보면서 더 더 불안해서 제거하러 가는 길에 혼자 눈물 훔치고 그랬답니다.. 내가 왜 코에 손을 대서 ..

제거하러 수술실 가기 전에 원장님 뵙고 간단히 얘기 나누는데 불안해서 이것저것 여쭤봤었어요. 근데 실리콘 빼면 그냥 원래 코 된다고, 걱정말라 하시더라구요. 그러면서 맘 바뀌면 다음에 다시 실리콘 넣으면 돼~ 하시길래 맘 편히 수술방 들어간 것 같아요.

아, 첫 수술은 개방형이었고 제거는 비개방으로 했어요. 그래서 수술 끝나고 그냥 코 밑에 거즈만 대어 있었고 솜 같은 건 안 껴 있었어요.

코수술 후에 왠지 모르게 계속 숨쉴때 꼬릿꼬릿? 한 냄새가 났었는데 제거 후에 깔끔하게 사라져서 좋고 코가 가벼워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

붓기, 멍, 하나도 없고 비개방 절개한 코 속만 조금 욱신거리는게 전부입니다!
모양은 아직 실리콘 있을때랑 똑같은데 눌러보면 푹신푹신 슉슉 들어가면서 제 코 뼈가 만져져요ㅠㅠ
수술하곤 콧대에 손도 못 댔는데 지금은 손 대도 안 아파서 너무 신납니다..
실밥 뽑으면 어푸어푸 하면서 세수도 할 거예요ㅠㅠ

실리콘과 함께한 기간이 고작 2주뿐이었지만 그동만 맘고생 많이해서 4키로 빠졌어요ㅠ.ㅠ

당분간 항생제 먹어가며 병원도 몇 번 더 가야하지만  너~~~무 후련하고 시원해요.

요즘 코 성형 많이 하시잖아요, 근데 그만큼 제거를 하시려는 분들도 많으신 것 같아요.
매일같이 성예사 들락날락하며 후기 보며 도움이 많이 됐어서.. 시간 지나고 경과도 올려볼게요!

2,160,570
52,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
An산이 2020-02-21 (금) 00:09 4년전 신고 주소
코끝은변하나요 연골묶기는 하고나서 코끝이많이차이나나요 코끝연골묶기는 푸셧어요?

실리콘제거는 잘하신거에요

윤쓰뷔 작성자 2020-02-21 (금) 05:30 4년전 신고 주소
[@An산이] 아뇨! 연골 묶기는 안 풀었어요 . 저는 원래 코 끝이 골이 하나도 안보이는 뭉툭한 민둥산이었는데 연골묶기 하고는 그래도 골도 생기고 윤곽이 잡혀서 이건 좋아요 .
아직 모양변화는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 감사해요!
보보베베 2020-02-21 (금) 00:31 4년전 신고 주소
저도 조기제거하려다가 시기를 놓친 사람으로서 너무 부럽네요ㅠㅠㅠ 연골묶기는 놔두시고 실리콘만 제거하신건가요? 실리콘 넣을때 콧대는 안가셨어요?

윤쓰뷔 작성자 2020-02-21 (금) 05:31 4년전 신고 주소
[@보보베베] 네네! 근데 제가 했던 병원에서는 실리콘 빼는건 언제든 할 수 있으니 생각해보라고 설득했었거든요.. 병원마다 다른가봐요ㅠ..
네네 연골묶기는 두고 실리콘만 뺐어요! 콧대 갈았는지 잘 몰라서,,, 선생님께 실리콘 빼면 울퉁불퉁해지거나 코가 더 낮아지는 거 아니냐고 여쭤봤는데 그런 거 없고 그냥 원래코 된다고 말씀하셨어요!
잘 회복되서 진짜 원래코로 돌아가고싶어요ㅠ.ㅠ
혹시 모르니 병원에 문의해보세요!
우울하다요 2020-02-21 (금) 08:53 4년전 신고 주소
그럼 연골묶기 해서 코끝 높아지시거나 한 부분이랑 콧대 연결부분 괜찮으신가요?

윤쓰뷔 작성자 2020-02-21 (금) 23:54 4년전 신고 주소
[@우울하다요] 저는 코 수술하고 붓기가 채 안 빠졌을때 빼서 그런지 아직 코 끝은 땡땡하니 부어있는데 선생님이 코 밑은 천천히 풀린다 하시더라구요
연골묶기로 경계질만큼 콧대가 높아지진 않는 것 같아요! 근데 연골 묶기 하면서 살짝 코끝이 동글해지면서 살짝 들려보이긴 하는데 그냥 이렇게 살려구용 ㅎㅎ
pang 2020-02-21 (금) 10:38 4년전 신고 주소
전 제거후 이틀찬데 붓기때문인건지 엄청 퍼져서 너무힘들어요 ㅠㅠ붓기없으시다는분들 글 볼때마다 이게 붓기가아니면 이대로 어떻게 살지 싶네요 ㅠㅠㅠ만족하신다니 부러워요

윤쓰뷔 작성자 2020-02-21 (금) 23:55 4년전 신고 주소
[@pang] 퍼졌다는게 미간 사이 말씀하시는 건가요???

pang 2020-02-22 (토) 02:32 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 코끝은 남기고 실리콘제거했어요 ㅠ 매부리가있던콧등을 완전히 갈아놓으셨는지 미간부터 코중간까지가 내려앉았네요...아무리 생각해도 붓기는아닌거같고 어떻게 살아야할지 눈앞이캄큼해요

윤쓰뷔 작성자 2020-02-22 (토) 07:46 4년전 신고 주소
[@pang] 수술하셨던 병원에서 제거하신거예요? 수술 전에 이렇다 저렇다 말씀 못 들으신거예요??

pang 2020-02-22 (토) 14:08 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 1~2미리 얇게들어가서 별차이없을거라고 호언장담하시더니...

윤쓰뷔 작성자 2020-02-23 (일) 05:42 4년전 신고 주소
[@pang] 저는 원래 코가 낮았어서.. 갈린 거 느껴지긴해요 퍼진 느낌이 없지않지만 ㅠㅠ
매부리가 원래 있으셨다면 콧대가 높으셨단 건데 그래서 더 그렇게 느껴지시나봐요.. 왜 빼셨는지 여쭤봐도 될까요?

pang 2020-02-23 (일) 13:40 4년전 신고 주소
[@pang] 미간피고임반복되다가 열어보고 약한염증있다고 세척하고 했는데 다시부어오르더라구요 이러다간 염증달고살겠다싶어서 제거했고 실리콘만 다른병원에서 재수술하려구오 ㅠㅠ

윤쓰뷔 작성자 2020-02-23 (일) 14:05 4년전 신고 주소
[@pang] 다시 실리콘 넣으시려구요??

pang 2020-02-23 (일) 14:18 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 미간부터 코중간까지가 거의사라져버려서 안넣을수는 없을거같네요 같은병원에서하시고 문제있으신분들 많은거같아서 6개월후 다른병원에서 넣으려고 계획중이예요 ㅠㅠ

윤쓰뷔 작성자 2020-02-23 (일) 21:24 4년전 신고 주소
[@pang] 진짜 너무 원망스럽다... 그쵸.. ㅠㅠ  괜히 코는 손 대서.. 돈은 돈 대로 마음은 마음대로 힘드네요..

제발이쁘게돌아가자 2020-02-27 (목) 18:55 4년전 신고 주소
[@pang] 아 콧대만 제거하신건가요??.. 코끝은 제거안하셧죠?

pang 2020-02-27 (목) 20:10 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 네네 코끝은 점점돌아오고있고 콧대갈린건 답이없어서 재수술못하더라도 필러로 메꾸려구요 ㅠㅠㅍㄹㅁ에서는 2주뒤에 필러맞았다는 후기가있고 ㅅㅅㅇ는 전화상으로 맞을수는있지만 부작용확률있어서 한달뒤 권한다더라구요 일단둘다 예약은잡았아요
리챠드드드 2020-03-21 (토) 20:56 4년전 신고 주소
원래 코로 돌아오셨나욭
hi