• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

많은분들이 제거하시고 이 방을 떠나시는것같아요

Olimpia 2020-02-20 (목) 10:06 4년전 1877
그만큼 관심이 멀어졌다는거고 더이상 이 방을 들여다볼필요 없을만큼 회복이나 만족할만큼의 제거가 이루어졌다는 거겠죠?
아니면 어디서 제거하고 어땠니하는 여러가지 말들이 다시 오고갔을테니까요..여기서 노심초사하시다가 수술하고 성공하고 더이상 안들어오시는 분들이 부럽기도하고 나만 못하고 남을까봐초조하기도하고 그렇네요..빨리제거해서 저도 이런 쓸데없는걱정에서 벗어나고싶어요..드디어 6개월 채웠어요..모두들 제거 성공하시고 아직 얼마안된분들 ..생각보다 시간잘갑니다..버티세요

1,691,658
1,728,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
나의소원은 2020-02-20 (목) 10:45 4년전 신고 주소
제거 수술 하신거에요? 아님 제거 수술 하시려고 6개월채우는걸 기다리신거에요?ㅠ

Olimpia 작성자 2020-02-20 (목) 15:18 4년전 신고 주소
[@나의소원은] 6개월 채웠고 지금 외국이라 나갈날 기다리고있어요. 잘되신분들 너무 부러워요

웅웅자 2020-02-24 (월) 12:57 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 저도 지금 해외인데 제거 수술 생각하고 있습니다ㅠ 인터넷에 의존해서 정보 찿는게 너무 힘드네요ㅠ 혹시 어디서 하시기로 결정하셨나요?
뮤뮨 2020-02-20 (목) 11:24 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

사복공 2020-02-20 (목) 12:11 4년전 신고 주소
[@뮤뮨]  고생하셧어요 혹시 어디서 제거하셧나요?

Olimpia 작성자 2020-02-20 (목) 15:22 4년전 신고 주소
[@뮤뮨] 감사해요.마음편해지셨다니 다행이고 부럽네요.  6개월 언제가나했는데  시간은 잘만가구요.더이상 불편한코 정말 노땡큐예요. 회복잘되시길 바래요
고민이많아 2020-02-20 (목) 14:13 4년전 신고 주소
올림피아님 저랑 쪽지하셨었는데 곧 수술하시나요!! 저도 드디어 6개월 다채워서 수술 날짜 잡았어요!! 다 잘돼면 좋겠어요:-)

Olimpia 작성자 2020-02-20 (목) 15:25 4년전 신고 주소
[@고민이많아]아~언제하시나요?  전 아직 날짜못잡았어요. ㅜㅠ고민이많아님도 다른떠나신분들처럼 깨끗하게 제거하시고 더이상 고민없으시길요.잘되시면 쪽지주세요~~

고민이많아 2020-02-20 (목) 17:08 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 전 3월 2일에 잡았어요! 수술후기 꼭 쓰려구요ㅠㅠ
An산이 2020-02-20 (목) 14:17 4년전 신고 주소
곧수술하시나요 제거하고 졸업해야죠~ 보통 초반 이주정도만 들어오고 길어야한달 들어오고 나중엔 안들어오는듯해요

Olimpia 작성자 2020-02-20 (목) 15:28 4년전 신고 주소
[@An산이]  날짜는 채웠는데 아직 상담은 못받았어요.제가 멀리있어서요ㅜㅠ 산이님도 요즘 자주보이시니 금방 제거하시고 떠나시겠네요.전 아직 2.3개월 더 기다려야되요ㅜㅠ 다들 진짜 원하는 코.기능 다 회복하시고 일상으로 돌아가면좋겠어요

An산이 2020-02-20 (목) 17:37 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 저는 아직 6개월되려면 멀엇어요 ㅜㅜ ㅋㅋ

An산이 2020-02-20 (목) 17:38 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 혹시올림피아님 코수한지좀 되신거같은데 비주 부분이 들어가거나 그런건 없엇나요

Olimpia 작성자 2020-02-26 (수) 10:48 4년전 신고 주소
[@An산이] 전 비주부분이 비주퇴축이라고 가만있으면 별로 모르는데 오 하면 들어가있는게 보여요.전 가장 큰 문제가 연골을 너무 묶은거라 이거 풀면 좀 나아질것같긴해요
나나낭나 2020-02-20 (목) 14:52 4년전 신고 주소
전 이제 한달차인데..ㅠㅠ 제거날짜 잡으셨나요??

Olimpia 작성자 2020-02-20 (목) 15:29 4년전 신고 주소
[@나나낭나] 아직요..한달차면 좀 더 기다리셔야되요..6개월되니 많이 바뀌더라구요..제자리잡으려면 6개월있어야한다는말 이제 알것같아요..코가 제자리를 잡아야되요

나나낭나 2020-02-20 (목) 15:33 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 네...ㅠㅠㅠㅠ 제거하면 코가 엄청 들릴까봐무섭네요ㅜㅜ

구민 2020-02-23 (일) 17:04 4년전 신고 주소
[@나나낭나] 저도 오픈톡 초대 부탁드려요ㅜㅜ
보보베베 2020-02-20 (목) 15:37 4년전 신고 주소
저도 그래요...떠나신다는건 괜찮아지셨다는 거일텐데 그러다가 나만 남으면 어쩌지...대부분 잘 되는데 그 안되는 적은 확률의 사람이 나면 어쩌지 하고 내가 내리는 이 선택이 과연 올바른 선택일까 그냥 이대로 살다가 부작용이 생기면 그때가서 빼는게 나은걸까 하고 하루에도 수백번씩 골머리를 썩네요ㅠㅠ

나나낭나 2020-02-20 (목) 15:39 4년전 신고 주소
[@보보베베] 저도요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말

보보베베 2020-02-20 (목) 15:42 4년전 신고 주소
[@나나낭나] 나나님도 위에 댓글 보니 한달차시군요ㅠㅠㅠ 저도 그래요...간혹 제거는 3개월차에도 가능하다고 하는 경우가 있대요 그래서 저는 그거에 희망걸고 있어요ㅠㅠㅠ 나나님은 혹시 수술방법이 어떻게 되시나요?

나나낭나 2020-02-20 (목) 15:56 4년전 신고 주소
[@보보베베] 혹시 카카오톡으로 가능하신가요??ㅠㅠ 이야기할사람이 너무너무 필요해요ㅜㅠ

보보베베 2020-02-20 (목) 15:59 4년전 신고 주소
[@나나낭나] 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 쪽지드릴게여

An산이 2020-02-20 (목) 17:37 4년전 신고 주소
[@나나낭나] 혹시 저도가능할가요 ㅜㅜ오픈톡이라두요

보보베베 2020-03-18 (수) 13:57 4년전 신고 주소
[@An산이] ㅠㅠㅠ이제 봤네요 괜찮으시다면 오픈톡 하실래요?

osss 2020-02-20 (목) 17:52 4년전 신고 주소
[@나나낭나] 저도껴주세요ㅠㅠ
pang 2020-02-21 (금) 10:39 4년전 신고 주소
수술한달반만에 실리콘만제거했어요 처음에 수술을 왜했는지 돈과시간도 아깝지만 망가진 코를보면서 경솔했던 제시간을 돌리고싶어요
여린 2020-02-22 (토) 00:56 4년전 신고 주소
제거하고도 모양안돌아와서 재수술알아보고 성예사 들락날락 이라던가 포기하는 사람많을거에요 ..
An산이 2020-02-22 (토) 16:35 4년전 신고 주소
올림피아님 비주 말림 현상있으시다하셧는데 수술후에 기간이 오래지나면 좀나오고 그러나요..?

Olimpia 작성자 2020-02-26 (수) 10:50 4년전 신고 주소
[@An산이] 전 비주말림 아니고 비주퇴축이요.둘이 다른거 같아요.

An산이 2020-02-26 (수) 11:52 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 혹시둘의차이가 뭔지 알수잇나요? 비주퇴축은 비주부분이 통째로 들오간거고 비주말림은
약간 흉중심으로/ 이런식으로 양쯕이 사선이된거일가요??
hi