• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

2년정도후 제거하신분들!질문있어욤

그냥익명 2020-02-18 (화) 11:30 4년전 929
코수술하고 2년정도후 전체제거하신분들  피막제거까지하셨나요? 피막제거를해야한다 굳이안해도된다 라는글이반반이라ㅜㅜ
피부가얇은편인데 피부가얇은사람은피막제거해도 상관없을까요? 그냥보형물만제거해도 피막은흡수된다는말도있고..  제거하신분들은다제거하셨나요?

2,477,318
790,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코코h 2020-02-18 (화) 14:11 4년전 신고 주소
염증 없으면 피막 제거 안해도 돼요.

그냥익명 작성자 2020-02-18 (화) 15:59 4년전 신고 주소
[@코코h] 오오 그렇군용 꼭제거해야하는지알았어요
마로몬 2020-02-19 (수) 12:47 4년전 신고 주소
피부얇은데 피막 제거하면 긁어부스럼이래요 염증없으면 굳이 제어안하셔도 될듯

웅웅자 2020-02-24 (월) 13:01 4년전 신고 주소
[@마로몬] 아 그런가요? ㅠ 제가 피부가 얆아서 비춰서 전체 제거 알아보고 있는데 어느 병원에선 염증 없어도 꼭 피막제거 해야한다그러고 또 다른병원에선 피막 제거는 선택이라하시네요ㅠ 피부 얆으면 피막제거 위험한 건가요?

마로몬 2020-02-25 (화) 10:36 4년전 신고 주소
[@웅웅자] 저는 염증은 없었고 수술중 일부제거됐는데 제거한부분 뾰루지너무나고 피부가 빨개졌다 괜찮았다해요 이것도 이것대로 스트레스고 불안한데ㅠㅠㅠ안해서 불안하실거같으면 하시구요

웅웅자 2020-03-01 (일) 10:49 4년전 신고 주소
[@마로몬] 아 그러시군요ㅠ 수술 상담 다니고 있는데 피막을 제거 해야할지 말아야할지 고민이네요ㅠ 의사분들도 다 말씀이 틀리셔서
hi