• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

수술한지 1년.. 비중격 제거

미노야 2016-01-27 (수) 19:36 8년전 2658
첫수술한지 1년 조금 넘었고
두번째 수술한지는 6개월됐습니다.

긴코에 울퉁불퉁한 콧대, 뚱뚱한 콧볼 때문에
첫수술을 했는데요.
무보형물/절골/코끝연골묶기를 했습니다.
콧대는 좀 개선이 됐는데
콧볼 크기는 똑같고, 비중격 때문에 오히려
코가 더 길어보여서

6개월 뒤에
코끝 비중격을 조금 갈아내고
콧볼 안쪽을 절개해서 축소하는 재수술을 했습니다.

결과적으로는...
수술 안했을때랑 모양이 바뀐게 별로 없어요ㅠㅠ
정말 정말 정말 순수 그자체로 자연스럽습니다ㅋㅋㅋ
지인들은 수술한것도 아예 모를정도로...ㅠ
여전히 좀길고 콧볼이 뭉툭해요ㅠㅠ

이럴꺼면 뭐하러
두번이나 수술을 했는지........
바뀐것도 없는데 이물감만 느껴지는 비중격울 제거하고싶습니다.

1. 비중격을 제거하면 혹시 예전처럼 긴코로 돌아가나요?
비중격 제거 수술 후 코끝이 좀 들린다는 분들이 계셔서... 저는 긴코 때문에 수술을 했던 사람이라 오히려 좀 짧아졌으면하거든요

2. 콧볼축소 하신 분들... 추천하시나요?
두번째 수술할때 안쪽 절개로 축소 수술을 하긴했는데 정말 바뀐게 없습니다ㅋㅋㅋ
비중격 제거 수술하면서 바깥쪽으로 콧볼축소하는 수술도 같이할까 생각중이라서요ㅠ

이번에 하면 세번째 수술이라 참 고민이 되네요ㅠ
댓글 부탁드립니다^^

2,577,009
3,004,239
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
뀨뀨뀽 2016-01-27 (수) 20:41 8년전 신고 주소
저도 비중격으로 코가 길어저서 너무 열받아요.....나이들어보이고기세보이고ㅠㅠㅠㅠㅠ저는6개월채우고 제거하려구요
저는 외측절개 콧볼축소효과는많이봤어요

미노야 작성자 2016-01-28 (목) 09:19 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 맞아요 이미지가 진짜...ㅠ 작고 여성스러운 코 되고 싶어서 수술했는데 오히려 더 길어져서 스트레스예요ㅠㅠ
콧볼축소 흉터가 눈에 띄는 정도인가요? 어떤분들은 얼굴에 코만 따로 떼었다가 붙인 느낌이라고....하시는 분들도 있어서..고민되네요ㅠ
그레이프 2016-01-28 (목) 23:07 8년전 신고 주소
콧볼축소는 가급적이면 추천하지 않습니다. 콧볼축소 하면서 살을 절개하고 콧날개 연골을 묶어주는데; 절개한 부분은 복원이 불가능하고 연골은 풀 수는 있어도 시간이 지나면 유착이 심해져서 원래 모양으로 돌아가기 쉽지 않아요. 지금은 비중격 제거 쪽으로만 생각하시는게 어떨까요?

미노야 작성자 2016-01-29 (금) 15:52 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그렇군요. 오히려 안하느니만 못하다는 분들도 계셔서 계속 고민중이었거든요 감사합니다^^
핡소스 2016-01-29 (금) 11:22 8년전 신고 주소
비중격을 좀 갈아냈는데도 이물감이 여전하던가요?

콧볼축소의 경우 흉터문제도 신경쓰일테고 무엇보다 콧구멍이 좁아져서 기능적으로 전보다 숨쉬는게 답답하거나 불편할 수 있어요.

미노야 작성자 2016-01-29 (금) 15:51 8년전 신고 주소
[@핡소스] 네 아주 조금 갈아낸거라 여전히 딱딱하고 안움직여요ㅎㅎㅠ 작은 코를 원해서 콧볼축소하고싶긴한데 비추하는 분들이 많으시네요....
hi