• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술을 왜 했을까요

보보베베 2020-02-13 (목) 02:14 4년전 1724
진짜 매일매일을 울면서 간절하게 제거 가능한 6개월차만 기다리고 있어요...
솔직히 모양만 보면 진짜 만족해요.
근데 진짜 일단 제가 비중격연장을 해서 코 비주 부분이 딱딱한데 이게 정말 미치겠어요...그리고 그냥 제가 제 코를 마음대로 할 수 없다는게 너무 속상하고 이제와서 갑자기 성형을 했다는 그 자체가 뭔가 잘못한거같고 인정하기가 너무 힘들어요.
시간을 되돌릴 수만 있다면 진짜 되돌려서 수술실에 누워있는 저를 데리고 나오고 싶네요.
정확하게 어떻게 수술했는지는 다시한번 병원에 내원해서 들어봐야겠지만 제가 아는 바로는,
콧대 다듬어서 실리콘 2mm넣었고, 비중격연골로 지지대랑 연장했고, 귀연골 코끝에 얹었어요. 그리고 살이 워낙 많았던 코라 지방연부조직도 제거했고 콧볼축소도 했죠...
만약 제거하면 콧볼축소한거랑 지방연부조직 제거한거 감안한 원래 코가 나와주면 진짜 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
진짜 매일매일이 지옥같네요ㅠㅠㅠㅠ

1,370,053
1,687,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
사라다99 2020-02-13 (목) 07:44 4년전 신고 주소
모양만족하시면 일단 그냥 유지하시는건 어떨까요.
코끝단단함은 시간지나면 익숙해져요. 평소에 코를 비틀면서 살진 않자나요...너무 미리 걱정안하셔도 될거같아요ㅠㅠ성형 요즘 너무 흔한데요뭐!
Olimpia 2020-02-13 (목) 10:31 4년전 신고 주소
사람에따라 다른거같아요..전 시간이지나도 전혀 적응안되요
수술이잘못됬는지 가만히있어도 이물감이 장난아니예요

보보베베 작성자 2020-02-13 (목) 11:29 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 그러면 Olimpia님도 제거 생각 중이신가요..?
betty3217 2020-02-13 (목) 18:38 4년전 신고 주소
안녕하세요.
저는 신중성 없이 한 수술에 정말
후회 한 가득 입니다.
현재 제거술 병원 알아보고 있구요.ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-02-13 (목) 20:18 4년전 신고 주소
[@betty3217] 저두요...진짜 얼굴이 바뀌는거고 평생이 달린 문제데 왜 이렇게 단순하게 생각했을까요...6개월 지나셨나요?
지리 2020-02-13 (목) 19:20 4년전 신고 주소
저두요... 시간만돌린다면 코 절대안할거에요..너무힘드러요

보보베베 작성자 2020-02-13 (목) 20:19 4년전 신고 주소
[@지리] 진짜 저 오늘도 눈물바람이었어요...지리님은 왜 제거 생각하세요...?

지리 2020-02-14 (금) 02:29 4년전 신고 주소
[@보보베베] 보형물에대한불안감때문에요... 지금 코로 숨도 잘 안셔지고 ㅠㅠ 그리고 제가 했던병원은 블랙병원이라고 알려진데라구하더라구요...

보보베베 작성자 2020-02-14 (금) 13:00 4년전 신고 주소
[@지리] 저랑 같은 이유시네요...보형물 때문에도 불안하고 코를 편안하게 못만진다는것도 불편하고 그냥 지금 이 얼굴은 내가 아닌데 하는 그런 생각이 들면서 저를 잃은것같은 기분이 저를 너무 괴롭히네요ㅠㅠㅠㅠ 혹시 수술한지 얼마나 되셨나요?

지리 2020-02-14 (금) 17:43 4년전 신고 주소
[@보보베베] 딱 삼주되었어요.. 그냥 제 자연코로 돌아가서 편하게 살구싶어요 ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-02-14 (금) 20:10 4년전 신고 주소
[@지리] 저두요ㅠㅠㅠㅠ 제 원래 코 볼때마다 미친듯이 울어요... 저는 5주됐어요ㅠㅠㅠㅠ 심지어 조작 많이 한 코라 더 걱정이 크네요ㅠㅠㅠ 수술 어떻게 하셨나요??

지리 2020-02-14 (금) 21:48 4년전 신고 주소
[@보보베베] 저는 재료 비중격 귀연골 자가진피 기증늑 실리콘 이렇게했습니다.... 아직도 점막붓기랑 싸우고있네요
실리콘제거병원은 정하셨어요??

보보베베 작성자 2020-02-14 (금) 21:54 4년전 신고 주소
[@지리] 자가진피랑 실리콘을 두개 다 쓰셨어요?? 진짜 저랑 비슷하시네요...저는 비중격연장까지해서 너무 겁나요ㅠㅠㅠㅠ 병원은 아직요ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 상담 예약 다 잡았다가 코로나 무서워서 다 취소했었거든요...ㅍㄹㅁ/ㅅㅅㅇ/ㅅㅇ/ㅇㅁㅇㅍㅁ/ㄱㅇㅅ 이렇게 가볼까해요...지리님은 병원 상담 다녀보셨나요?

지리 2020-02-15 (토) 10:12 4년전 신고 주소
[@보보베베] 아직이요!! 삼주째라 좀더기다려봐야할거같아서요 ㅠㅠㅠ 저도 보보베베님처럼 병원비슷해요!!
당장하고싶어도 돈이돈인지라 하... 돈걱정이젤드네요
그리고 수술하면 일은 한달정도쉬고싶어서 돈이라도일단모을라구여ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-02-15 (토) 11:24 4년전 신고 주소
[@지리] 6개월 안되면 상담 안해주시는 병원들도 있다더라구요ㅠㅠ 근데 바짓가랑이라도 붙잡고 상담 받아보려구요...맞아요 돈 무시 못하죠...저는 학생이라서 돈도 없고 또 부모님한테 손을 벌리는 상황이 생겼네요ㅠㅠ
moomin212 2020-02-14 (금) 00:19 4년전 신고 주소
저도 수술 하기 전으로 돌아갈수만있다면 뭐든 하고 싶어요..
결국 제거 결정하긴 했지만 코수술하고 코주변 피부상태나 흉터등 잃은게 더 많네요  ㅠㅠ
저도 콧볼축소도 했는데 콧볼까지는 건들지말걸 정말 후회도 되고 괴로워요.. 그치만 제거하고 지금보다 더 나은 모습일거라 생각하고 긍정적으로 생각중이에요 ㅠㅠ 같이 힘내요!!

보보베베 작성자 2020-02-14 (금) 01:01 4년전 신고 주소
[@moomin212] 맞아요..원래 코도 잃고 피부도 잃고 흉터는 평생 지워지지 않을거구요...그냥 주어진대로 잘 살으라는 교훈을 얻었다고 생각할 수 있게 제거가 잘 됐으면 좋겠어요...물론 저는 제거하려면 아직 5개월이나 더 있어야하는 끔찍한 상황이지만요ㅠㅠㅠㅠ 무민님도 저도 저희 진짜 잘될거에요ㅠㅠㅠ
연골제거 2020-02-14 (금) 01:04 4년전 신고 주소
비중격연장술 코끝 콧볼축소 연장술위 귀영골 저랑 정말똑같네요ㅠㅠ 저도 딱딱하고 불안하며 코끝이 너무높아 외국인같이 보여서 제거가 너무 하고싶어요 완전제거 하지않은한 연골재배치쪽으로 최대한 연골제거후 이쁘게 코를 디자인한다는대 완전제거할지 재배치를 받을지 너무 고만되네요

보보베베 작성자 2020-02-14 (금) 13:03 4년전 신고 주소
[@연골제거] 연골재배치는 완전제거를 안하고 받는건가요? 저는 완전제거를 받고 나서 남은 연골들을 재배치해서 코를 최대한 원래대로 디자인하는 줄 알았어요...근데 진짜 연골제거님 저랑 비슷하게 수술하셨네요ㅠㅠㅠㅠ 저는 지금 거기에 연부조직제거까지해서 어디를 얼마만큼 제거했을지 모르니까 그 제거한거때문에 제거 후에 모양이 이상하면 어떡하지 하고 정말 미쳐버릴거같아요...연골제거님은 수술하신지 얼마나 되셨나요?

연골제거 2020-02-15 (토) 02:30 4년전 신고 주소
[@보보베베] 저는 이제 한달 하고 1주차입니다.
콧대가있는편이라 코끝만 세웠지만 코끝이 워낙 높고 비중격연장술로 코 길이가길고 코끝이쳐져보여 피노키오같은코입니다 연골재배치의 경우 콧속에 조작한 연골들과 연장한 비중격연골 묶어놓은 비익연골을 다풀어놓고난후 제사용가능한 연골을 최소한으로 사용하여 모태코에 가깝게 또는 수술코와 모태코 사이로 실행하는 술기가있고
완전제거는 아예 콧속 연골과 조작을 다 풀고 원래 위치로 넣어주는 방법도 있다고 보았는대 저는 복코라 제거후가 너무걱정됩니다

보보베베 작성자 2020-02-15 (토) 03:06 4년전 신고 주소
[@연골제거] 저도 딱 한달하고 일주찬데 저랑 같은 시기에 하셨나봐오ㅠㅠㅠ 저도 복코라서 제거후가 너무 걱정되요...근데 또 완전제거를 안하면 원래 코처럼 편안하게 만지기도 힘들거같아서...완전제거를 너무 하고싶은데 모양이 원래보다 너무 망가질까봐 선택을 못하겠네요ㅠㅠㅠ

연골제거 2020-02-15 (토) 03:13 4년전 신고 주소
[@보보베베]  진짜 너무공감해요ㅠㅜ
남은 재수술기간동안 붓기빠지는거보면서 계속알아볼꺼긴한대 병원은 했던병원과 재수술삼대장중 정하셨나요 ?

보보베베 작성자 2020-02-15 (토) 03:17 4년전 신고 주소
[@연골제거] 했던 병원에서는 절대 안할거에요...제가 조기제거 가능 기간에 병원에가서 빼달라고 했는데 의사태도가 무슨...저런 의사한테 맡겼다간 빼고나서 내 코 상태 신경도 안쓰고 막 나가겠다 싶어서 거기선 절대 안할거구요
ㅅㅅㅇ/ㅍㄹㅁ/ㅇㅁㅇㅍㅁ/ㅅㅇ/ㄱㅇㅅ 이렇게 상담 다녀보려구요

연골제거 2020-02-15 (토) 03:23 4년전 신고 주소
[@보보베베] 저는제거병원 다 돌고나서 했던병원가보려고요ㅠㅠ정말너무스트레스받네요ㅠㅜㅜ 가끔 정보공유해요 보보베베님

보보베베 작성자 2020-02-15 (토) 03:25 4년전 신고 주소
[@연골제거] 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 저희 정보 공유해요ㅠㅠㅠㅠ 아무래도 더 이상 상담도 안다니면 머릿속에서 최악만 생각하게 될 것 같아 최대한 빠른 시기에 상담 다녀보려구요ㅠㅠㅠ
쪼꼬북 2020-02-14 (금) 04:16 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ우울한 글보니 응원해주고싶어용..

보보베베 작성자 2020-02-14 (금) 20:10 4년전 신고 주소
[@쪼꼬북] 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10373719 2020-02-14 (금) 17:53 4년전 신고 주소
잘되실거에요 ㅠㅠ 코는 진짜 건드는게 아니라는말 코수술하고나서야 알아서 너무 슬프네요 ㅠㅠ

[@10373719] 진짜 말씀 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 그러니까요...나중에 제거하면 쉽게 원래 코로 돌아오는 건줄 알았는데 그게 아니었다는게 너무 슬프네요..처음 하기 전에 이걸 알았었다면 참 좋았을텐데요...
Siwnql 2020-02-15 (토) 00:58 4년전 신고 주소
저도 콧볼축소 했는데 제거 원하는데 찝힌코 되진 않겟죠ㅠㅠ??

보보베베 작성자 2020-02-15 (토) 03:06 4년전 신고 주소
[@Siwnql] 그것도 걱정이에요ㅠㅠㅠㅠ 원래 코에서 갑자기 폭이 줄어든거니까요ㅠㅠㅠ
롱아 2020-02-15 (토) 20:20 4년전 신고 주소
저도 제거수술 기다리는 1인입니다.저는 아직 8월이 되야 제거가 가능할듯 하네요.ㅜㅜ
같이 시간이 약이다~생각하고 기다려요.
다른곳들은 알겠는데 ㅇㅁㅇㅍㅁ와 ㅅㅇ가 제가 생각하는 곳이 맞나 모르겠어요.저는 아직 답답한맘에 ㅅㅅㅇ만 가봤거든요.
나중에 제거시기에 다른곳도 가볼려고 하는데 쪽지로 두곳 어딘지 좀 가르쳐주세요.
저도 나중에 상담가볼려구요.감사합니다.
SJ나무 2020-02-21 (금) 04:39 4년전 신고 주소
결과 좋으셨음 좋겠습니다..
hi