• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

무보형물매부리코+비염+비밸브+귀연골,비중격으로 수술후 제거생각중이에요

지구짱 2020-02-10 (월) 00:59 4년전 1378
처음에뭣도모르고 무작정수술부터했는데 제거하려고 여기와서알아보니까 몰랐던게너무많아요,,
우선 제거를 하는이유는 코끝에 비중격들어간부분이 딱딱해서 불편한것도 있고 코끝이올라간거에비해 콧등이 낮아서인지 살짝 내려앉은것처럼 보여서에요
제거상담갔던 병원에서는 코끝에 넣은 귀연골,비중격다제거하면 아무문제없을거라하셨었고 돼지코도 가능하실꺼라구하셨어요 콧등내려앉은것도 별말씀없으셨구요
근데 제가 비밸브 수술을 했거든요  비밸브수술이란게
콧등에 비중격을 덧대서 숨쉴구멍을 더 크게해주는 수술이라고 하셨는데 코끝비중격제거 가능하다고하신게 코끝만제거하는거고 비밸브수술은 제거안한다는 말씀이시겠죠??
여기서 펼침이식이라는것도 알게됐는데 그게 비밸브수술이라고 하던데 제거하시는분들이 펼침이식까지 다 제거하시더라구요ㅠ 그래서 혹시나비밸브수술까지 제거하는걸까봐,,
막상 수술날짜잡으려고하니까 또 이런저런걱정이생기네요ㅜ

1,528,588
1,573,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
An산이 2020-02-10 (월) 01:57 4년전 신고 주소
펼침도 진짜 쓸대없는 수술중 하나에요 전제거할거에요

지구짱 작성자 2020-02-10 (월) 02:36 4년전 신고 주소
[@An산이] 그게 비밸브수술하고 동일한수술인가요?? ㅠㅠ

An산이 2020-02-10 (월) 08:12 4년전 신고 주소
[@지구짱]
김밝음이 2020-02-14 (금) 20:19 4년전 신고 주소
혹시 비밸브랑 다 같이 했던 병원 정보 알수있을까요?
저도 지금 재수술병원 고민중인데 제기 갔던 병워인가해서오
hi