• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증진피(메가덤) 어떤가요ㅠ (+상담내용이 다른 병원이 제일 끌려요)

asdfffff 2020-02-06 (목) 12:21 4년전 1502
원래 재수술 고민이던 중에 ㅍㄹㅁ 상담 갔었는데요
여기서 원장샘이 제코가 구축이 온 상태라고 제거 강력추천 + 만약 상실감이 걱정되면 메가덤으로 콧대 깔자고 하셨어요
사실 돌았던 병원들 중에서 구축 심하다라고 말한 병원이 여기가 처음이라서 너무 고민됩니다
제코는 원래 작은코 짧은코 낮은코 였는데 첫수술 실리 귀연골만 사용했거든요
사실 재수술에 비중격 사용하는것도 안하고 싶었는데 비중격에 메가덤까지 추천하시니ㅜ 자가진피도 흡수율 때문에 재료대상에서 제외했는데 너무 멘붕이에요
일단 생활하는데 전혀 지장은 없고 수술한지 거의 십년인데 그동안 염증이나 통증도 없었거든요 문득 거울을 보니 코가 들린느낌이라 재수술 상담간건데 구축이 심하다고 실리 넣으면 백퍼 구축 또 온다고 말씀하시니 고민돼요 ㅜ 다른 병원에서는 지금 안심각하다고 만약 모양 불만족이면 그냥 이삼년있다 수술 생각해보라고 했거든요ㅠ
메가덤 수술 하신분들 의견 들어볼수 있을까요? 전반적으로 제 상황에 대한 조언도 부탁드립니다ㅜ

37,072
213,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
예뻐질일만남음 2020-02-06 (목) 15:17 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

asdfffff 작성자 2020-02-06 (목) 21:12 4년전 신고 주소
[@예뻐질일만남음] 제가 보기에는 구축 생긴것 같지는 않고 다른 의사선생님들도 안생겼다고 말하셨거든요.. 의견이 다 다르니까 더 고민돼요ㅠ
복댕이야 2020-02-06 (목) 17:41 4년전 신고 주소
저랑 똑같은 상황이네요 실리쓰자는 곳도 잇엇는데 ㅍㄹㅁ에서는 구축에 실리 안된다고 메가덤 비중격연장 말씀하셧는데 모태코가 콧대없는 낮은 복코라 비중격쓰는게 내키지않고 그렇다고 제거만 하자니 그것도 아싱할것같고  고민입니다 ㅠ

asdfffff 작성자 2020-02-06 (목) 21:13 4년전 신고 주소
[@복댕이야] 저랑 똑같은 고민중이시네요ㅜ 혹시 쪽지로 상담내용 공유 가능할까요? 저도 제거만 하면 안될거 같은데 메가덤은 정말 내키지 않아서요ㅠ

복댕이야 2020-02-06 (목) 22:33 4년전 신고 주소
[@asdfffff] 쪽지 보냇어요

655845 2020-06-08 (월) 10:44 3년전 신고 주소
[@복댕이야] 혹시 쪽지드려도 될까요?? 저도 똑같은 케이스라 ㅜㅜ
은지니1 2020-02-06 (목) 18:15 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

asdfffff 작성자 2020-02-06 (목) 21:13 4년전 신고 주소
[@은지니1] 그게 구축상황이 심한건지 모르겠어요.. 구축이 아니라고 말씀하신 선생님들도 계셔서ㅜㅜ
펭수야집좀줘 2020-02-06 (목) 22:45 4년전 신고 주소
구축은 아닐 수 있지만... 저라면 한 병원이라도 구축이라고 했을 때 실리콘을 또 쓰지는 않을 것 같아요ㅠ 만약의 사태에 또 수술하는 경우의 수는 피해야 하니까요...
betty3217 2020-02-14 (금) 00:17 4년전 신고 주소
안녕하세요.
저도 오늘 제거술로 상담갔다 왔는데 재수술
할경우 메가덤 추천하셔서 고민이네요. ㅠㅠ
655845 2020-06-08 (월) 10:43 3년전 신고 주소
수술 결정하셧나요? 비슷한 케이스라 어떻게 결정하셧는지 궁금합니다..
우째쓰까나 2021-10-19 (화) 23:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi