• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

3미리짜리 실리콘만 제거하려다가... 모태 완전 낮은코였어서 1미리로 바꿀까 하고있어요

우유아저씨 2020-02-03 (월) 18:45 4년전 1451
원래 실리콘3미리 제거하고 코끝 귀연골은 재배치하려고 햄ㅅ는데 모태 완전 낮은코였던 분들 후기들 보니까 거의 다 엄청 후회하시는것 같더라구요.. 특히 콧등 갈았던 분들 (저도 갈았어요ㅠ) 그래서 1미리로 바꾸고 연골재배치로 바꾸고싶은데 다들 어떻게 생각하세요? 1미리 넣을바엔 그냥 아예 빼는게 낫다고 보시나요?ㅠㅠ

2,615,979
2,673,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
다해쩡 2020-02-03 (월) 18:56 4년전 신고 주소
저는 코수술 앞두고있는데요. 1미리넣을빠엔 그냥 안넣을거같긴해요.
버즈라이트이어 2020-02-03 (월) 19:43 4년전 신고 주소
저라면 그냥 뺼래요 1mm 얼마 차이도 없을 것 같아요 ㅜㅜ저도 모태코 너무 못나서..콧대도 아예 없구요..ㅠㅠㅠ제거 겁나기도 하고 신중히 생각하고 있는데..
만약 모양에 조금 욕심을 낼 수 있다면 그냥 최소한으로 연골재배치(묶기)만 생각하고 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
고민이에여어 2020-02-03 (월) 20:33 4년전 신고 주소
왜 빼는거에요??
브로커꺼져 2020-02-03 (월) 20:57 4년전 신고 주소
저도 실리콘 빼야하는데 모태코 작고
낮거든요 콧등갈림도 있어서 걱정이에요

그래서 ㅔ자가진피를 좀 깔아야 하나 고민중이에요 ㅠ
꼬꼬댁333 2020-02-04 (화) 02:23 4년전 신고 주소
실리콘은 다시 넣지 마세요~~ 나중에 또 제거해야 할 날이 올 수도 있잖아요. ㅠ
Olimpia 2020-02-04 (화) 11:26 4년전 신고 주소
실리콘넣느니 필러하겠어요
나라다미 2020-02-04 (화) 22:34 4년전 신고 주소
낮아도 자연으로 돌아가는게 낫지 않을까요
댜댱 2020-02-05 (수) 23:04 4년전 신고 주소
1미리 정도라면 그냥 안넣는게 낫지 않을까요 ..!?
윤서하 2020-02-06 (목) 23:18 4년전 신고 주소
저도 콧대가 낮아서 제거전에 생각해봤는데 의사샘이 1미리 넣을거면 하지말라 하셨어요ㅎㅎ
3**** 2020-02-12 (수) 20:26 4년전 신고 주소
전 1-2mm 정도 들어가있었는데여.
제거 하니까 넙대대해요. 전 콧대는 높은데 매부리때문에 갈았었던지라.. 높으를 떠라 넙대대한게 눈에 거슬리긴 하네요. 오늘 수술 했어요. 수술 후 잠깐 보여주셔소 봤는데 그러네요.
근데 그럼에도.. 평생 스트레스 안받고 싶어서 빼는 걸로 결정하고 수술 마무리 했어요

우유아저씨 작성자 2020-02-13 (목) 13:14 4년전 신고 주소
[@3****] 염증이 있어서 제거하신게 아니라 그냥 이물감때문에 하신건가요? 전 아직도 고민중인데요.. ㅍㄹㅁ 상담가니까 정 낮은거같으면 수술후에 필러말고 진피주사를 맞으라고 하시네요.. 님은 제거하신지 얼마나 됐는데 아직 넙대대해보이시는건가요? 얼마안된거면 붓기 아닐까요ㅜㅜ
betty3217 2020-02-14 (금) 00:33 4년전 신고 주소
안녕하세요.
저도 똑같은 고민 중입니다.
실리콘 빼고 저에게 맞는 높이로 하려하는데....
진피나 연골은 싫고....
또다시 재수술 하게될까봐서요.
ㅠㅠ
hi