• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만빼고 코끝은 다듬으신분들계시나요?

tjdguddmsa… 2020-01-24 (금) 10:29 4년전 1162
콧대가 낮아지긴해도 팍 주저앉은느낌은 없으신가요? 
퍼져보이는 느낌은 별로 없으신지..  워낙 낮았던코였는데 수술이 잘못되어서 넘 고민이네요 ㅜ
옛날코보면 완전제거는 또 답이 아닌거같기도하고..휴..ㅠㅠ

댓글 11건
Nanunana 2020-01-24 (금) 11:23 4년전 신고 주소
저도 실리만 제거하고 쳐진코끝  올려야 하는데 이게이렇게 어려운지 몰랐어요 ㅠㅠ 상담다녀오고 나서 우울해 미치겠어요... 혹시 상담 다녀오셨어요? 병원에서 뭐라고 하시나요?

tjdguddmsa… 작성자 2020-01-24 (금) 11:29 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 저는 코끝제거하면 들릴가능성이있대요..쳐지진않앗구 ㅜ 본래코는 어떠셨어요?
전 실리콘은 제거하던가 교체해야한대요..두껍다구ㅜㅜㅜ염증은 아니구요..두번다시 코수술 안하려면 도대체 어떨게해야하는지 모르겟어요 .

Nanunana 2020-01-24 (금) 12:59 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt]
콧대 다듬는다는게 어떻게 하거싶으신거에요? 저도 두번다시 수술하기싫은데 본래코가 낮으면 실리콘을 제거했을때 당연히 낮아지는데 그에반해 코끝은 재수술하면 콧대에서 코끝까지 내려오는 라인이 이상해진데요 ㅜㅜ 콧대는 낮은데 코끝은 높아지니까....

tjdguddmsa… 작성자 2020-01-24 (금) 15:54 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 실리콘제거햇을때 파인부분잇으면 의사는 콧대파인부분을 자가조직으로 메꿔주겟대요 근데 후기보니까 실리콘제거해서 후회하시는분들도 많은듯..콧대가 있는사람들만 제거해도 별로 상관없나바용  코끝만 남길땐 또 의사가 낮아진 콧대높이에 맞게 코끝조정을해주니까 그건 괜찮을거라하셧어용! 근데 전 일단 아주 문제생기긴 전까진 참아보다가 실리콘만 아주얇게 교체해볼까해요 ㅜㅜ 낮고 펑퍼짐한 코로 사는것도 보통은 아니래요ㅜㅜ진짜 대인기피걸린다구하네요ㅜ

Nanunana 2020-01-25 (토) 02:27 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt]  병원상담은 다녀보셨어요? 어디어디인지 금액 공유해요

tjdguddmsa… 작성자 2020-01-25 (토) 15:14 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 일단 ㅅㅅㅇ 다녀왔구용..금액은 쪽지루알려드릴게용

Nanunana 2020-01-25 (토) 20:06 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt]
네 쪽지 부탁드려요 ㅅㅅ우ㅇ저는 연후 끝나면 상담 가요 ㅠㅠ 혹시 코끝은 첫수때 어떻게 하셨어요? 비중격으로 지지대 하셨어요?  저는 ㅈㅇ ㅅㅇ ㅁㅌ ㅇㄷㅇㅇㅇ ㅍㄹㅁ 갔다왔어요 ㅠㅠ

tjdguddmsa… 작성자 2020-01-25 (토) 22:10 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 쪽지드렷어요
복댕이야 2020-01-24 (금) 13:39 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민이시네요 실리콘 제거하고 코끝만 하고 싶은데 모태코가 너무 낮아서 모양이 이상할거같고 실리하자니 부작용 고민되고 진피는 잘못되면 제거도 어렵다하고 고민입니다

tjdguddmsa… 작성자 2020-01-24 (금) 15:59 4년전 신고 주소
[@복댕이야]  저도 님처럼.. 모태코가 넘 작고낮아서 고민중인데요 ㅜ 제거는 왜하시려는거에요? 별다른 염증없으면 걍 버티셔도 될듯..왜냐면 불안감으로 자연인으로 돌아간뒤에 또 재수술알아보시는분들 꽤잇는거같아요 ㅜㅠ 저도 며칠전까지 실리콘 비침으로뺄까하다가.. 다빼고 일상생활 못할거같아서 또 그냥 버티고싶은 생각이들어요..하ㅠ
아프리카91 2020-01-28 (화) 11:25 4년전 신고 주소
저는 실리콘만 제거하고 꼬끝만 했는데 미간콧대가 심하게 낮은편도 아니고 의사가 실리콘 올리려고 콧대를 갈아놓은 케이스도 아니어서 푹 주저앉은 느낌은 없어요~
hi