• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

남들이 알아보면 제거가 답이겠죠...?

힘내자힘힘힘 2020-01-23 (목) 15:33 4년전 801
해도 고민 안해도 고민이네요...
남들이 성형한 코라고 생각하면 제거가 맞겠죠?

제거후도 걱정이네요 복코였어서 혹시 제거하면
모양이 확바뀌면 그것도 걱정이네요....

제거하면 세상 떳떳할것같은데말이죠.....ㅠ
제거도 남편이나 가족들한테 얘기해야겠죠??
남편은 지금 코 아무렇지도 않다고하는데....(다른사람들 성형 잘 알아보는 스타일이고 저 성형한 거 알아요)
요즘사람들은 하도 디테일까지 잘보니까요.....

너무혼란스러워요

2,189,500
1,751,682
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Aroha10 2020-01-23 (목) 16:42 4년전 신고 주소
자기 얼굴이니 최후는 자신의 선택이겠지만 남편께서도 아무렇지도 않다고 하시면 괜찮지 않을까요?
다른 사람들의 시선보단 거울을 보셨을때 만족하시면 재거 안하시는게 더 좋지 않을까요?

힘내자힘힘힘 작성자 2020-01-23 (목) 18:47 4년전 신고 주소
[@Aroha10] 실리가 약간 티가 나는 것같아서요
병원 상담갔을때도 실리는 빼는 게 좋을것같다고 비치는것같다고해서요...그것때문에 사람들도 티가 난다고 하는것같아요ㅜ  저도 거울봤을때 헷갈리네용ㅠ
무튼 소중한 댓글 정말정말 감사드립니다!♡

Aroha10 2020-01-23 (목) 19:18 4년전 신고 주소
[@힘내자힘힘힘] 개인적으로 코 안에 실리콘 넣은거면 다 살짝은 티가 나는것 같아요. 저도 그렇고... 저희 엄마랑 친구들은 티 안난다고 하는데 전 거울보면 실리콘 들어간게 보이는것 같거든요. 콧등에 좀 더 날카롭게요. 근데 전 코 모양은 만족해서 괜찮아요. 부작용때문에 염증이라던가 구축만 안오면 전 그냥 이러고 살려구요. 그 전 코도 스트레스고 컴플랙스였는데 살짝 비춰보여서 다시 그 코로 돌아가서 못생겼다 라고 후회할바엔 그냥 비싼 돈 주고 한거 염증날때까지 넣고있다 나중에 빼는게 이득인것 같아요.
긍정적인12 2020-01-23 (목) 16:58 4년전 신고 주소
성형코가 뭐 죄라고 떳떳하지 않을건 없지않나용 ㅠㅠ?
제거는 좀 더 본인이 절실한 분들이 하고나서 만족하시는거같아요.
제거하고 전 코로 돌아가지 못할수도 있고 전코보다 나을수도 더 이상할수도 있는데, 남의 시선(그것도 코 성형 망했네. 이런 시선이 아니라 성형했나? 하는 정도는...)때문에 하는 제거는 오히려 독이 되지 않을까...합니다.

힘내자힘힘힘 작성자 2020-01-23 (목) 18:50 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 힝 댓글달아주신분들 넘 천사예요ㅠ
그쵸...떳떳하지 않을건 없는데 왜이렇게 됐나모르겠어요
저도 괜히 긁어부스럼되는가싶어 고민이 많아요
시선때문에 하는 제거는 독이다...잘 새겨듣고 생각더해볼게요!!정말 감사드립니다♡

산룽 2020-01-23 (목) 19:46 4년전 신고 주소
[@힘내자힘힘힘] 저도 위에 긍정님말 동의합니다ㅠ 진짜 절실하고 너무 힘든분들만 오래고민하고 결정해야하는게 제거인거같아요! 제거하고 본래보다 이상해서 재수생각하시는분도 꽤많거든요!
Djhrt 2020-02-02 (일) 22:54 4년전 신고 주소
제거할수있음 하고싶어요. 코 심하게 건드려서 무너질까봐 겁나서 못하고 있네요
hi