• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ 개방 어떤가요?

나나효 2020-01-21 (화) 23:05 4년전 1971
ㅍㄹㅁ 에서 개방으로 제거하신 분들
개방흉 괜찮으셨나요?
찾다보니 불안해서요
몇주전까지만 해도 비개방 제거만 미친듯이 찾아다녔는데
발품팔고 돌아다녀보니 ㅍㄹㅁ 상담내용이 제일 제 마음에 들더라구요.
그런데 문제는 비개방이냐 개방이냐로...

첫수술 비개방이었어서 개방 하자니 겁도 나고요...
근데 가만히 생각해보면 이제 아예 코 건드릴 생각 안하려고 제거하는 건데 개방으로 깨끗이 제거하는게 나은가 싶구요
하나결정하면 고민이 또 시작되네요
ㅍㄹㅁ 개방으로하신분들 어떠신가요?
ㅍㄹㅁ말고도 개방 제거 괜찮다하시는 분들도 조언 부탁드립니다...

681,824
2,173,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
An산이 2020-01-22 (수) 00:26 4년전 신고 주소
개인적으로 모태코만큼 돌아간다면 비개방이 맞다고 봐요 그런데 본인코상태에서 욕심내면 개방해야하지않을가요 저는 어차피 개방햇어서 제거도 개방으로 해도 상관없는데 비개방첫수면 고민되시겟어요

나나효 작성자 2020-01-25 (토) 22:00 4년전 신고 주소
[@An산이] 제거 예정이신가요?? 진짜 고민돼서 미치겠어요
수술한지 오래되서 실리콘과 귀연골 제거가 비개방으로 될까 싶다가 개방흉생각하면 돌것같네요 ㅠㅠ

An산이 2020-01-25 (토) 23:35 4년전 신고 주소
[@나나효] 저라면 비개방 할거같은데 제가알기론 제거시에도 코모양잡기에는 개방이나아요 그런데 그렇게 크게 스트레스받을 만한 흉이 안나요 개방해도

나나효 작성자 2020-01-26 (일) 00:06 4년전 신고 주소
[@An산이] 그렇군요 마음 다잡고 깨끗하게 제거하고 모양 다듬는다 생각해야겠어요 댓글 감사합니다!

An산이 2020-01-26 (일) 00:25 4년전 신고 주소
[@나나효] ㅍㄹㅁ가모양이쁘다 들엇어요 ㅜㅜ언제하세요?

나나효 작성자 2020-01-26 (일) 00:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

An산이 2020-01-26 (일) 00:34 4년전 신고 주소
[@An산이] 쪽ㅈ주고받으실래요 저도 제거앞두고잇거든ㅇㅎ

호허호 2020-02-04 (화) 22:31 4년전 신고 주소
[@An산이] ㅠㅠ제거 언제쯤하세요?? 하 ㅠ 저도 고민중ㅇ라

An산이 2020-02-04 (화) 22:49 4년전 신고 주소
[@호허호] 저 6개월차에바로할가생각중이에요 쪽지주세요 정보공유해요
굿데이핫데이 2020-01-22 (수) 12:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나효 작성자 2020-01-25 (토) 22:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

굿데이핫데이 2020-01-25 (토) 22:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나효 작성자 2020-01-25 (토) 22:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

굿데이핫데이 2020-01-26 (일) 01:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나효 작성자 2020-01-26 (일) 10:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안전하고예쁜코 2020-02-04 (화) 22:50 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 저도 정보좀 부탁드려도 될까요 ㅜ
코미인g 2020-01-22 (수) 12:24 4년전 신고 주소
전 제거 한건 아니고 ㅍㄹㅁ에서 코 개방으로 수술했는데, 비주절개부분 깔끔한편이에요 아직 얼마 안되서 살짝 실선이 남아있는데 더 시간 지나면 좋아질거같아요 ㅋㅋ

나나효 작성자 2020-01-25 (토) 22:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호허호 2020-02-04 (화) 22:30 4년전 신고 주소
[@코미인g]  ㅍㄹㅁ는 자가진피 제거는안되나요??
스트레스코 2020-01-22 (수) 15:10 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

나나효 작성자 2020-01-25 (토) 22:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가츠동냠냠 2022-04-25 (월) 11:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정적인12 2020-01-22 (수) 18:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나효 작성자 2020-01-25 (토) 22:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돼에징 2020-01-24 (금) 20:00 4년전 신고 주소
비개방으로 하세요..

나나효 작성자 2020-01-25 (토) 22:22 4년전 신고 주소
[@돼에징] 비개방이 나은가요??
진짜괜히했다 2020-02-02 (일) 22:54 4년전 신고 주소
전 4번열어서..흉인지모르겠는데
저는 흉좀있어요 ㅠ 3번의 축척과 ㅍㄹㅁ에서 마지막제거하고나서 좀진해지긴했는데
화장으로 가리면되니까..신경쓰진않아요 ..위에 옅어졌다는분계시는데 전 안옅어졌어요 ㅠ

나나효 작성자 2020-02-05 (수) 16:49 4년전 신고 주소
[@진짜괜히했다] 그렇군요 그냥 개방으로 했어요
 저는 아직 실밥안풀어서 흉은 모르겠지만 정보 감사합니다!
우유아저씨 2020-02-03 (월) 02:05 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 수술하셨나요?? 후기 궁금합니다~~

나나효 작성자 2020-02-05 (수) 16:50 4년전 신고 주소
[@우유아저씨] 넹 했어요 아직 부목제거 안해서 후기는 나중에 올릴게요^^
안전하고예쁜코 2020-02-03 (월) 20:43 4년전 신고 주소
나나효님 수술하셨나요?

나나효 작성자 2020-02-05 (수) 16:50 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 넵 했어요~
급함 2020-02-12 (수) 09:46 4년전 신고 주소
원래 수술이 어떤 방법이었나요?
hi