• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가늑연골

이은이 2016-01-23 (토) 12:29 8년전 1828
자가늑연골로 콧대랑 콧끝 하셔서 제거 하신 분 있으신가요?
제거 한다면 실리콘으로 한거 보다 더 들리고 원래 코로 안돌아 오나요?ㅠㅠ
너무 제거 하고 싶은데 자가늑연골로 콧대 코끝 제거 하셨다는 글을 참고하고 싶은데 없는거 같네요
혹시 아시는 분 있으시다면 알려주신다면 감사하겠습니다...

1,474,038
407,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
에필 2016-01-25 (월) 20:59 8년전 신고 주소
저랑 같으시네요..저도 늑연골로 콧대,코끝했어요
다음주 제거나 재수술 해준다해서 아직 고민중입니다..
저는 제거하고 싶은데 다들 말리네요..
저도 의사분이 예전코는 절대 안된다고해서 걱정입니다..

이은이 작성자 2016-01-25 (월) 21:07 8년전 신고 주소
[@에필] 에필님 답변 감사해요. 수술 하신지 얼마나 되셨어요?어떤이유 때문에 제거 하실려고 하시는거예요? 예전코로 절대는 안되지만 어느정도는 돌아오신다고 하시던가요? 궁금한게 많아 질문이 많이해서 죄송해요

인다 2016-08-15 (월) 05:48 7년전 신고 주소
[@에필] 제거하셨어요?
에필 2016-01-25 (월) 21:14 8년전 신고 주소
전 이제 4달 됐어요 콧대가 너무 높고 높아서 미간주름 생기고 가로로 폭이 넓어서 남자같은 인상..콧끝도 모양 그대로이고 안그래도 큰코인데 더커졌어요..
제거는 마지막에 하는거라고 자꾸 재수술..갈아 준다고 하는데..저는 제거하고 싶네요..근데 다들 말려요ㅠ
다른 분들 보면 예전으로 비슷하게 돌아는 가던데 걱정이네요..같은병원에서 재수술 잘될지 확신도 없고..절골 안했었는데절골하고 폭도 같이 줄여준다더라구요~근데 제가 콧볼이 엄청 넓어요..근데 이병원은 비개방만해서 콧볼축소는 안하거든요..그래서 이상할꺼 같구..
어차피 또 손댈꺼 같으면 딴곳에서 하고싶은데 실리콘은 싫고..이도저도 참ㅎ걱정입니다ㅎ

이은이 작성자 2016-01-25 (월) 21:29 8년전 신고 주소
[@에필] 저랑 비슷하시네요..전 옆에서 보면 콧구멍이 너무 길게 빠져서 외국인같고 가로 폭도 넓어서 뭔가 남성적인..저도 갈아준다고는 하는데 앞전에 실리콘+기능늑연골로 한게 코끝이 얇아져 최고 좋은 재료라는 말에 암것도 모르고 해버렸는데
성예사 글에 보면 자기연골(귀연골,비중격)인데도 얇아진 사람이 많아 앞전에 얇아져 봤기 때문에 또 그렇지 않을까 하는 걱정에 생각이 정말 많아지네요..
에필 2016-01-25 (월) 21:54 8년전 신고 주소
저도 그래요 남성적인..눈이 푹꺼져서 작아보이구
지금 두번째 하신 건가요?
피부가 실리콘으로 인해서 얇아질수가 있나요?

이은이 작성자 2016-01-25 (월) 22:06 8년전 신고 주소
[@에필] 네..2번째 수술인데 늑연골 할때 2차 수술도 했서 총3 번 인거 같아요 실리콘이랑 기능늘연골로 했는데 실리콘은 비치고 코끝은 얇아져서 자가늑연골로 할때 늑막으로 얇아진 곳에 덧대셨다고 하더라고요

이은이 작성자 2016-01-25 (월) 22:35 8년전 신고 주소
[@이은이] 에필님!저 님이 작성하신 글 봤어요..저도 지금 2주동안 마사지 하였는데도 휘고 콧대도 매끈하지가 않고 비주까지 빼고 코끝은 너무 높고...답이없네요..휴 부산에서 서울까지 왔다갔다하며 돈도 엄청 들었는데 너무나 속상해서 눈물만 나오네요ㅠㅠ
별명이닷 2016-01-26 (화) 17:09 8년전 신고 주소
전 코끝했었는데 원래대로 됬어요

이은이 작성자 2016-01-26 (화) 17:36 8년전 신고 주소
[@별명이닷] 코끝만 자가늑연골로 하셨던 거예요?

별명이닷 2016-01-26 (화) 18:32 8년전 신고 주소
[@이은이]

이은이 작성자 2016-01-26 (화) 20:55 8년전 신고 주소
늑연골 하시고 어느정도 있다가 빼신거예요? 그리고 빼신 이유가 뭐예요?
김민철개색 2016-07-27 (수) 13:31 7년전 신고 주소
제거할려는 이유가 무엇인가요 ㅠㅠ

저는 살고싶어서 늑연골 콧대 생각하고있는데...많이 휘어서 그런건가요
어뉴머 2017-02-07 (화) 19:32 7년전 신고 주소
저도늑연골 콧대 생각하는데 제거하실려는 이유와 한 병원 정보좀 부탁드려요....
hi