• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ 기존병원 ㅍㄹㅁ ㅁㅌ ㄱㅇㅅ ㅅㅇ 상담

산룽 2020-01-19 (일) 18:31 4년전 4886
전글에 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ ㅅㅇ 상담후기남겼으니 궁금하신분 보면될거같구 저번주에 ㅅㅅㅇ재상담 ㅁㅌ추가상담다녀왔어용

전체적으로 ㅁㅌ는
 ㅅㅇ이랑 느낌 비슷했구 실리,기증늑은 다제거하고 모양중요하면 귀연골로 코끝만다듬자 이런내용, 피막제거할 필요없다 요러셨어용, 콧대갈림조금 걱정하시더라구용... 높은실리쓴거치고 많이 높아지지않았다고ㅠ 어느정도 마음 먹고있어야할거같아요. 만져보시더니 안장코여부는 확률이 적어보인다 그러셨어요.

ㅅㅅㅇ재상담
그날따라 원장님 수술직후라 그런지 좀 피곤해보이셨구 재상담때 말이 좀 바뀐다 그래서 다시 가본건데 그런거없이 비자가조직전체제거하고 안장코처럼 무너질때 채취된비중격써보다가 안되면 귀한쪽채취해서 잡아주시겠다 똑같은 맥락이었고 많이 불안하고 걱정되면 당장제거해야할 이유없으니 충분히 고민해보라고 하셨어요.

2월초에 ㅍㄹㅁ재상담, ㅇㅇㅇ만 가보고 더이상의 상담은 무의미하다 생각들어서 3월초에 수술방향정해서 수술할거같습니다.

지금까지 결론은

ㅅㅅㅇ 전체제거, 비주말림 들림 확률적지만 확신못함, 모양최대한 연골재배로만 잡아보시겠다, 확률은 적지만 만에하나 안장코일때 비중격,귀연골써서 교정

ㅍㄹㅁ 제거해도 안말랑해진다. 그냥 지내다가 2년후에나와라, 제거비추,5년이상은 문제없을코다?(지금 생각해보면 살짝 의아, 기증늑이 비중격에 오래 덧대어져있음 비중격이 약해질수도 있다고 여러의사분들이 그러셨음)

ㅅㅇ 비자가조직전체제거(본인은 기증늑은 절대안쓰신다고 함),안장코확률별로없어보임,실리제거하면 콧대는 낮아지겠지만 원하는데로 해주겠다,코끝은 귀연골로 재수술해야한다.

ㄱㅇㅅ 실리 기증늑 제거, 비중격 꽤뗀거같음, 지지구조약해져있음 채취한비중격으로 교정해보고 부족하면 비중격연장쪽에 덧대진 기증늑은 남길수있음(이부분에서 별로 안끌림)

ㅁㅌ 실리높은거에비해 코가많이 안높음, 갈림 어느정도 예상하고있어야함, 기증늑전체제거, 연골재배치, 모양이 그래도 중요하면 귀연골쓰자, 콧속보고 콧등 만져보시고 눌러보시더니 안장코확률 매우적다 하지만 확실한건 열어봐야암.

첫수병원  불안해하니 실리, 기증늑 다 제거해주고 연골묶기정도로 모태보다 좀 이쁠랑한정도로 해주겠다. 비중격 안전할만큼남겼으니 걱정하지마라.

전체적으로 제가 원하는 건 모양적인 부분에선 그냥 손가락질당할정도의 코만 아니면 상관없는지라 들리거나 갈려서 납작? 이런거 어느정도 감안할거임, 다만 걱정되는건 지금은 문제없는데 혹시 제거하고 숨쉬는 기능에 문제 생길까 두려운상태.

처음 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ만 상담가고 내용비슷하면 둘중에 정해서 할랬는데 상담내용이 갈렸고 수술미루고 여러곳 더 다녀왔습니다.
근데 ㅍㄹㅁ를 제외한 모든곳에서 비자가조직은 제거가능하다 하셨고 제거하고 모양을 어느정도 생각한다면 귀연골쓰자한것도 거의 동일했습니다. 무너질일없을거라 한병원이 다수였구요ㅜ

그래서 전 제가 원하는 거에 최대한 맞춰서 제거하기로 마음 먹었어용ㅜ 결과가 어찌될진 신도 모르겠지만 많은 의사분들이 그래도 제거가 안된다고 하시진 않더라구요...

지금 코가 뭔가 계속딱딱해지는거같아서 너무 불안해서 더 늦추진않고 ㅍ랑 ㅇ 두군데만 더 가보고 병원정해서 수술일정 잡을거같아여 지금까진 ㅅㅅㅇ가 끌리긴하네여..

여러분도 좋은 병원찾기를바라고 사람마다 상태가 다 다르기때문에 직접 다녀봐야 뭔가 답이 나오긴 하더라구용! 

도움 되셨음좋겠구 ㅅㅅㅇ 좋던 나쁘던 아시는거있음 지나치지말고 쪽지부탁드립니다. 그럼 저도 아는거 알려드릴게요!

2,115,513
96,342
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
An산이 2020-01-19 (일) 21:15 4년전 신고 주소
병원마다 말이 다른건가요? 첫수술병원처럼 다른병원들도 모태보다이쁘게 해준다하셧을까요

산룽 작성자 2020-01-19 (일) 21:53 4년전 신고 주소
[@An산이] 아니요 다른병원들은 모양은장담못한데요 전체제거는 그 누가와도 장담못하는거같아요. 전 그리고 모양은 별로 큰 고려사항이아니어서요

An산이 2020-01-19 (일) 22:16 4년전 신고 주소
[@산룽] 모양이 고려사항아니면 햇던병원도 고려해보는게좋을거같아요

산룽 작성자 2020-01-19 (일) 22:18 4년전 신고 주소
[@An산이] 못미더워서요 공짜로해주겠다는데 수술하다가 지맘대로 또 뭘 남길지 누가알아여..  그런경우 많이봤거든요. 코는 닫으면 모르니까 환자속이고.. 그래서 전 사진다찍어주는데 갈거예요

An산이 2020-01-19 (일) 22:22 4년전 신고 주소
[@산룽] 그러면 법에접촉되는걸로 알고 그렇게 까지할이유도 없다봐요 산룽님

산룽 작성자 2020-01-19 (일) 22:26 4년전 신고 주소
[@An산이]  산이님 저 손품발품 판지 5갤넘어가는데 기존병원에서 다른재료쓰고 환자속이는경우 수도없이보고 제거한다고 해놓고 다른곳가서 열어보니까 연골그대로 있던분들도 많이봤어요. 저처럼 딴분들과 직접연락해보진 않아도 여기후기 잠깐만 봐도 그런 사례 보이실텐데...법적대응 말만쉽지 힘없는 개인이 대형병원상대로 이기기 힘들잖아요ㅠㅠ 애초에 최대한 확신을줄수있는 병원을 골라야한다 생각하는지라..  산이님은 보니까 펼침이식하고 숨쉬는게 좀 불편하신거같은데 기존병원 믿으실수있나요?ㅠ.ㅠ 의사가 충분히 환자말들어주고 최선을다하려는 모습보여주는곳이라면 선택하셔도 된다고 저도 생각하긴해영ㅎ 산이님도 잘 생각하셔용! 저랑은 또 다를테니까!
아이엠그라 2020-01-19 (일) 21:55 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ이 어딘가여???

산룽 작성자 2020-01-19 (일) 22:13 4년전 신고 주소
[@아이엠그라] 서상우 입니당
hihizz 2020-01-19 (일) 22:46 4년전 신고 주소
저도 다음주랑 다다음주 예약 몇군데 잡아놨는데 혹시 병원마다 대기 시간 길었나요? 염증때문에 하루빨리 제거해야하는데 상담 예약도 밀려있으니 답답해죽겠네요 ㅠㅠ
저도 산룽님이 쓰신 곳 다음주에 가보는데 정보 감사해요ㅜㅜ

산룽 작성자 2020-01-19 (일) 22:54 4년전 신고 주소
[@hihizz] ㅅㅅㅇ처음엔 오픈에맞춰가서 대기없었구 재상담땐 한시간기다린거같아요 수술있으셨던거같아요. ㅍㄹㅁ는 20분? 대기했던거같구여. ㅅㅇ랑 ㅁㅌ랑 ㄱㅇㅅ은 10분정도? 기다렸어요! 쪽지주심 정보드릴게영
커몬 2020-01-20 (월) 00:25 4년전 신고 주소
ㅅㅇ가 ㅣㅜ 죠? 본인 기증늑 잘쓴다고 기증늑도 누가 수술하느냐에 따라 다르다고 하면서 기증늑 권하는 상담후기 봤어요..

아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-20 (월) 00:39 4년전 신고 주소
[@커몬] 저도 기증늑 수술후기 카페에서 본거같은데..

산룽 작성자 2020-01-20 (월) 00:50 4년전 신고 주소
[@커몬] 아니요 세인이용!
아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-20 (월) 00:37 4년전 신고 주소
ㅠㅠ남은기간 화이팅요..!!코끝은남기실예정이세요? 귀연골비침후기도 많이봤던터라..

산룽 작성자 2020-01-20 (월) 00:50 4년전 신고 주소
[@아나ㅏㄴ니나ㅓ어어]  저 다제거할거예요ㅜ 모양다필요없어여 진짜
키티허니 2020-01-20 (월) 00:39 4년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ은어디에용?

산룽 작성자 2020-01-20 (월) 00:51 4년전 신고 주소
[@키티허니] 유원일입니당
연미88 2020-01-20 (월) 02:40 4년전 신고 주소
혹시 수술한지 얼마나 되셨는자 알 수 있을까요?
한두달째에도 제거가 가능한지 궁금해서요..

산룽 작성자 2020-01-20 (월) 06:50 4년전 신고 주소
[@연미88] 저 6개월됬습니다. 한두달이면 힘드실걸요..
쏠메 2020-01-20 (월) 13:29 4년전 신고 주소
병원마다 의견이 갈리니 더 헷갈리시겠어요ㅜㅜ
유원일도 제거쪽 많이 하고 현실적인 부분으로 잘 말씀해주시니깐 여기까지 다녀보고 좋은 결정하셨음 좋겠네요

산룽 작성자 2020-01-20 (월) 17:59 4년전 신고 주소
[@쏠메] 넵!
동백이이쀼 2020-01-20 (월) 13:49 4년전 신고 주소
와 자세한 상담후기 감사드려요 ㅠㅠ 왜 제거하시려는지 알수있을까요? 이미 올리신 내용이라면 죄송해여 ㅜㅜ

산룽 작성자 2020-01-20 (월) 17:59 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 이물감불안함때문이고 원인모르게 코가 뭔가 딱딱해져요..  염증반응없는데ㅜ 더 늦으면안될듯

동백이이쀼 2020-01-21 (화) 03:38 4년전 신고 주소
[@산룽] 그렇군요ㅠㅠ 발품 엄청 신중히 파시는것같은데 좋은 결과 있을꺼에요ㅠㅠ! 화이팅!!!!!
떡순대 2020-01-20 (월) 14:28 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@떡순대] 감사합니다! 떡순대님도요!
도아됴야 2020-01-20 (월) 16:30 4년전 신고 주소
코끝이 딱딱한건 왜그러신거에요? .. 점점 그렇게 되시는건가요? 우선 ㅍㄹㅁ ㅇㅇㅇ 재상담까지 잘 마쳐 보시고 좋은 결정 하시길

산룽 작성자 2020-01-20 (월) 18:01 4년전 신고 주소
[@도아됴야] 저두 이유를몰라요... 아무리 병원가봐도 염증아니라고 그러구.. 그냥 빨리제거하는게 나을거같아요. 염증반응없이 구축오는분도 봤거든여..
이번엔0 2020-01-20 (월) 18:02 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ, ㅇㅇㅇ 재상담은 언제 가시나요? 어떻게 말씀해주실지 궁금하네요 ㅠ

산룽 작성자 2020-01-20 (월) 18:05 4년전 신고 주소
[@이번엔0] 저 설끝나고 2월 1일에갑니당
눈바보 2020-01-20 (월) 20:01 4년전 신고 주소
TMI일지 모르겠지만 ㅠㅠ 저도 1월 31일에 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 3군데 ㅠ상담가기로했어요 원래 내일가기로했는데 회원분들이 적어도 3군데 돌아보라고하셔서 시간늦추고 3군데가는데 ㅠㅠ 저두빨리 상담받고싶네영

산룽 작성자 2020-01-21 (화) 06:46 4년전 신고 주소
[@눈바보] 상담해보심 어느정도 가닥이잡혀요 잘다녀오세용!
구세경 2020-01-20 (월) 20:26 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

산룽 작성자 2020-01-21 (화) 06:47 4년전 신고 주소
[@구세경] 얼마전부터그래요..  빨리제거하려구여ㅜ 저 염증반응 진짜1도 없는데 이상하게 코가딱딱해지네여..세경님은 구축인거 어떻게 아셨나요ㅜ
모카포트 2020-01-21 (화) 02:00 4년전 신고 주소
산룽님 이렇게 열심히 알아보시구 신중하시니까 꼭 잘 될거예요 진짜 수백번 의심하고 고민해도 된다고 봐요 무사히 예쁜 코로 돌아오길 기도할게요!

산룽 작성자 2020-01-21 (화) 06:46 4년전 신고 주소
[@모카포트] 포트님ㅠㅠ 포트님도 잘될거예요! 어서 빨리 좋은일들만 있길바래요 감사해융♡
여시아문 2020-02-02 (일) 21:58 4년전 신고 주소
저도고민하고있어요
ㅅㅅㅇ
플루자노 2020-05-21 (목) 23:39 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요?
Mame 2020-10-02 (금) 23:37 3년전 신고 주소
수술하셨나요?
hi