• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

염증이 너무너무 심한데요..

hihizz 2020-01-18 (토) 21:44 4년전 1148
4일동안 수술한 병원에서 항생제 투여하고 약도 복용 계속 하고 있어요 음식도 가려먹고..
첫날에 수액 맞고 좀 가라앉더니 오늘 아침에도 맞았는데 코가 욱씬거리고 붓고 이물감이 넘 심해요 염증이 가라앉을생각을 안해요

제가 비주도 함몰 되어 있는 상태이고 전체제거 하면 코가 완전 더 들릴 거 같아서 연골재배치나 실리콘 빼면서 코끝은 손 봐야겠다고 생각했는데 수술한 병원에서는 피막제거나 연골재배치 없이 딱 실리콘만 제거하겠다고 하셔서 서울로 알아보러 가려하는데 웬만한 병원들 다 2월에나 상담이 가능하다고 하네요..

담주에 일단 3군데 겨우겨우 예약했는데 코가 잘 버틸 수 있을까요 염증이 더 번질까봐 걱정이에요
제 생각에 6월부터 내원했지만 염증 아니라고 하셔서 지금쯤이면 좀 심하게 염증이 퍼졌을 거 같네요..

그나마 지금 쉬고 있어서 시간적으로 여유도 있는데 생각했던 병원 대부분이 상담조차 불가하니 너무 답답하네요  그냥 수술한 병원에서 제거 하는 게 나을까요?
병원 추천 좀 부탁드릴게요...

1,616,577
1,910,283
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코코h 2020-01-19 (일) 08:52 4년전 신고 주소
수술한 병원에서도 염증이라고 하셔서
항생제 치료 받으신거예요?
끝까지 책임져주는  병원이면 수술한 병원에서
제거하면 좋겠지요.
돈도 안들고요.
근데 병원 태도가 별로네요.
아앙22 2020-01-20 (월) 08:23 4년전 신고 주소
님 일단빼세요 실리콘 안빼시고 다음달까지 버티시려다가 코안에 연골 다 녹습니다 수술한 병원에서 빼시든 다른데서 빼시든 최대한 빨리 빼시고 6개월뒤에 코끝 재수술 받으세요
깔끔xx 2020-01-20 (월) 13:44 4년전 신고 주소
수술한 병원에서 염증 아니라고 해서 번진것도 그렇고, 코끝 들릴거 염두하지 않고 제거만 해주겠다는거 자체가 별 책임의식이 없는거 같은데..
왜 재배치나 코끝은 안해준다는거지 ㅠㅠ 우선 담주에 세군데 가보셔서 긴급으로 빼야 한다고 하면 제거부터 하고 생각해보세요
안전하고예쁜코 2020-01-27 (월) 21:35 4년전 신고 주소
님 제거하셨나요? 저도 염증 너무 심한 상황인데 ㅜㅜㅜ 쪽지로 얘기 가능할까요?
hi