• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㅅㅅㅇ ㅈㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ

콕콕콕콕 2020-01-17 (금) 22:13 4년전 2322
코 보형물 제거로 유명한 곳 상담 다녀왔어요
현재 jw로 마음이 기울기는 했는데 병원마다 수술 방법을 다르게 말씀해주셔서 혼란스러워요ㅠ

대략 십여년전쯤 콧대 써지폼(고어텍스종류) 콧끝 귀연골

현재 상태 써지폼을 코 끝까지 넣어둔 상태라 코끝이 딱딱하고 써지폼이 오른쪽으로 휘어서 오른쪽 오른쪽 코끝을 누르고 있는 상태라 오른쪽 콧구멍이 눌려있음 귀연골은 워낙 소량만 넣은 상태라 지금쯤이면 없다고 봄

ㅅㅅㅇ
써지폼은 제거가 까다로운 편이라 경험이 많은 의사가 진행해야한다고하심 비개방으로 보형물 완벽 제거후 콧망울 잡아주는 연골제배치 해야함 부목 안함 붓기 멍 심할꺼임
수술이 까다롭지만 큰 수술도 아니니 걱정할만큼은 아니라고하심
궁금한거에 대답 잘해주시고 친절하시고 재료까지 보여주시면서 설명해주심 써지폼이라 피막 안생김
비용 310

ㅍㄹㅁ
무조건 개방
비개방으로할시 코끝 재배치가 힘들기 때문에 제대로하려면 무조건 개방으로해야함
코 끝 말리는 일 없을꺼임
그리고 코끝 재배치시 혹시 연골이 너무 찌그러져있으면 귀연골 쓸수도 있음

비용 300 추가 연골시 50추가
ㅍㄹㅁ 엄청 저렴하다고 들었는데 아님

ㅈㅇ(jw)
씨티 찍음 엄청 큰 보형물이 들어있는걸 알게됨
비개방으로 진행을 하다가 개방할수도 있음
써지폼이 코끝까지 들어가있어서 코끝이 피부가 너무 얇아져있어서 보형물을 빼면 코끝이 보조개처럼 패일꺼임
그래서 자가진피 이용해서(엄청 소량) 코끝 피부 보강해야함
그리고 코끝 연골이 많이 찌그러져있을꺼고 연골 재배치해야함
혹시 코끝 연골이 너무 찌그러져있으면 귀연골 사용해야함

비용 220 귀연골 추가시 50

전체적으로 상담은 만족하나 수술 방법이 달라서 걱정임
특히 엉덩이살 떼거나 기증피부 이용하라는데 내살떼는것도 걱정 기증피부도 걱정

ㄱㅇㅅ
까다로운 수술 아니라고함
비개방으로하고 코연골 재배치
코 들릴일 없고 보조개처럼 패이지 않는다
비용 245 수면마취 20

병원마다 상담 내용이 달라서 걱정입니다 상담을 하고도 선택 못하겠어요

ㅈㅇ에서 코가 패일것같다는 소리 듣고나니 여기서 해야할것같은데 나머지는 그런 소리 안하셨으니 또 걱정되고 피부를 엄청 소량만 한다고했어도 걱정되고 하 미치겠네요

503,241
107,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
hihizz 2020-01-17 (금) 23:01 4년전 신고 주소
혹시 ㅈㅇ은 상담비랑 씨티 촬영비 따로 있나요?

콕콕콕콕 작성자 2020-01-17 (금) 23:24 4년전 신고 주소
[@hihizz] 상담 씨티촬영비 만원이요~
철콩비콩 2020-01-18 (토) 00:14 4년전 신고 주소
정보 너무 감사드립니다 ^^ 고생하셨어요
산룽 2020-01-18 (토) 07:51 4년전 신고 주소
감사합니다>< 가격이 전체적으로 저렴하게나오셨네영! 많이 복잡은 아닌가봐요ㅠㅜㄴ 저는  프리마 세인 국원석 첫수병원 민트 서상우갔는데 ㅍ에서만 제거못한다그러구 나머지는 다 해준다그러셨네여ㅜ 지지구조 약해지거나 모양이 중요하면 귀연골 쓰자그러는것도 다 비슷하고ㅠ 헷갈리심 시간이 좀 걸리더라도 병원좀 더 다녀보시는건 어떠세요? 가닥이 잡히던뎅ㅠ

콕콕콕콕 작성자 2020-01-18 (토) 20:36 4년전 신고 주소
[@산룽]
집이 서울이 아니고 직장을 다녀서(워킹맘ㅠ) 한번 시간을 내서 움직이기가 정말 힘들어요ㅠ 저 네곳중에 골라서 해야할듯요~
코코h 2020-01-18 (토) 11:30 4년전 신고 주소
Jw는 어디예요?
가격이 좋네요.

콕콕콕콕 작성자 2020-01-18 (토) 20:37 4년전 신고 주소
[@코코h]
정원이라고 삼성동에 있어요 대형병원이에요~~
An산이 2020-01-18 (토) 12:40 4년전 신고 주소
귀연골이용라는건 결국 지지대 남겨놔야되는건가요?

콕콕콕콕 작성자 2020-01-18 (토) 20:38 4년전 신고 주소
[@An산이]
기존 코연골이 보형물로인해 심하게 찌그러졌을시 코연골재배치만으로 혹시나 안되게될경우 쓰신다고하셨어요~ 전 귀연골을 아주 소량만 쓰기도했고 이미 보형물이 코끝까지 내려와있어서 귀연골은 남아있지 않다고하시더라고요~ 제 코연골가지고 해보는데까지해보다 안될경우 귀연골 사용하신대요~

An산이 2020-01-18 (토) 20:39 4년전 신고 주소
[@콕콕콕콕] 감사합니다
nose2 2020-01-20 (월) 10:53 4년전 신고 주소
코끝 연골 제거 시 서지폼에 의해 눌려서 찌그러져 있을 가능성이 있어서 귀연골 다시 사용해야한다면 개방이 낫긴 할거같네요..
제거 후에도 코끝모양이 어떨지 예측해서 말씀해주신 ㅍㄹㅁ나 ㅈㅇ이 잘 보신거같은데.. 많이 고민해보세요
여시아문 2020-02-02 (일) 22:00 4년전 신고 주소
울언니 ㅅㅅㅇ서 12월말에 써지폼제거했어요.자가진피로 채우고
수술잘됐어요 ^^
hi