• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증으로 인해 실리콘 제거하려구요

hihizz 2020-01-17 (금) 22:01 4년전 942
5년전에 첫 코수술하고 19년도 6월부터 콧대가 붓고 가라앉고 반복하더니 주기가 점점 짧아져서 수술했던 병원 내원했는데 염증 아니니 안심하라며 약도 안먹어도 된다는말에 가만히 있다가 결국 화요일에 콧대가 아바타마냥 붓고 병원에서도 염증이라고 3일째 혈관주사? 맞고 있어요

붓기도 조금 가라앉고 통증도 많이 사그라들었는데 아예없진않아요
그런데 모태코가 워낙 짧고 낮고 비주도 들어가있는데 첫 수술후에도 비주는 함몰 수준으로 들어가있어서 1년만에 비주쪽에 한쪽 귀연골 더 떼서 넣었는데 만족하진 않지만 예전보다는 콧구멍 짝짝이도 맞춰지고 아예 들어가진 않아서 그냥 살았어요 근데 이번에 콧대 부을때부터 점점 다시 말리더니 결국 첫 수술 모양이 됐어요

코가 살짝 들리긴 했는데 딱딱하거나 아직 구축까진 아닌 거 같아요
비중격 사용한지는 모르겠구요 완전 제거를 해야할지 아니면 실리콘 빼면서 비주 교정 가능할까요?
그리고 염증 있을때 실리콘 제거하면 코가 들리거나 구축이 올까봐 넘 걱정이에요 저 같은 코 모양은 정말 극히 드문 거 같아서 담주에 상담 받으러 가려는데 혹시 염증으로 인해 실리콘 제거하셨거나 코끝 재배치나 교정 하신분들 계시면 댓글 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ

아 그리고 자가진피로 바로 콧대 세울 수 있나요?
마음 같아서는 염증으로 인해 실리콘을 빼는건데 바로 자가진피 넣기는 싫고.. 실리콘은 더 이상 넣기 싫고 또 너무 낮아질까봐 어떻게해야할 지 모르겠네요..

댓글 4건
콕콕콕콕 2020-01-17 (금) 22:58 4년전 신고 주소
저도 자가진피 고민하다가 그냥 낮은 코로 속편하게 살고싶어서 완전 제거하려고합니다 재수술하더라도 또 부작용 겪을까봐 걱정이라서요ㅠ
아앙22 2020-01-18 (토) 16:37 4년전 신고 주소
빨리 제거하시죠 제거안하시면 비주 더함몰됩니다ㅜㅜ 저 원래 비주 많이 나온 코였는데 염증생기고 5달뒤에 제거하니 비주함몰 님코처럼 됐어요
나나효 2020-01-18 (토) 18:03 4년전 신고 주소
자가진피 요즘 많이 괜찮아 졌다 하긴하는데...
코 성형 카테고리같은 곳에서 자가진피 쳐보세요
흡수 잘되는 체질이시면 그냥 편하게 제거가 나을지도 몰라요
요미밍 2020-01-21 (화) 02:57 4년전 신고 주소
제거하면 어쩔 수 없이 코 모양이 더 이상해지더라고요 ㅠㅠ 자가연골이나 자가진피 추천드려요
hi