• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증유무 판단으로 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 상담 다녀왔어요

버즈라이트이어 2020-01-16 (목) 23:33 4년전 1882
예전글에 제 코 상태 올려놓고 염증여부 여쭈어봤었는데..
못미더워서 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 예약잡고 상담 다녀왔어요

저는 참고로 3.5~4mm 실리콘, 비중격, 귀연골, 코끝연골묶기로 수술했구요
5년됐어요. 모태코는 약간 펑퍼짐하고 콧대자체가 없었어요ㅠ

상담받아보니 두 원장님 모두 의견 일치하시는게 있어서
다른 곳도 추후에 가서 상담 받아보려구요..
에이 설마!! 염증 아닐거야~ 이럼서 가벼운 마음으로 병원 간건데 마음이 좀 복잡하네요...
상담해주셨을 때 모두 제 코를 눌러보고 만져보시기도 하셨습니다

지금 제 증상은 두 병원 모두
- 공통적으로 귀연골 비침.
- 코끝이 빨개졌지만 아프진 않은걸 봐서 염증은 아닐 수 있으나
추후에 이렇게 또 빨갛게 지속되면 그 때는 제거해야한다
- 피막제거는 실리에 있는건 다 한다. 다만 ㅅㅅㅇ 쌤은 실리말고 다른데 있는 피막 제거시 비용추가 셨어요
다만 염증이 있을 땐 피막제거 다 해야한다고.
- 두 선생님 모두 비개방을 말씀하셨어요 (이건 너무 의외였네요ㅜㅜ)

혹시 비중격 남겨두고 부작용 생기거나 하신 분 있을까요?
ㅅㅅㅇ 쌤은 비중격 남겨두자고 하셨고 ㅍㄹㅁ는 제가 자세히 못여쭤봤는데
전체제거시 비중격을 안여쭤본 것 같아요 ㅜㅜㅜ
그리고 비개방으로 할 때와 개방으로 할 때의 차이는 사람에 따라 틀린건지
재료에 따라 틀린건지.. 인가요?ㅜㅜㅜㅜ

지금 일도 쉬고있고 돈도 있어서 하려면 지금 하는게 맞는건지..
아니면 원장님 두분 말대로 추후에 또 이러면 그때 제거할지..
아님 미리 제거를 할지.. 정말 고민입니다 ㅠㅠ
미칠거같아요 ㅠㅠ 사실 모태코가 만족스럽지 못해서 수술했던건데..
그렇다고 부작용 걱정으로 살긴 싫고..지금 일단 귀연골은 비추어 보이고..

86,972
1,645,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
코코h 2020-01-17 (금) 04:08 4년전 신고 주소
님 코가 빨갛게 되는게 반복적이면
시간이나 돈 있을때 하는게 좋지 않을까요.
개방 보단 비개방이 낫죠.
비주 흉이나 말림 걱정 안해도 되고...
들림도 덜 할거고...

비중격 남겨주자는 말이
어디에 남겨주신다는 건가요?

버즈라이트이어 작성자 2020-01-18 (토) 08:53 4년전 신고 주소
[@코코h] 아 비개방은 비주흉이나 말림 걱정을 안할 수 있군요..! 들림걱정도.. 아하!!! 비중격 어디에 남겨주신다는건 제가 자세히 여쭤보진 않았어요 그냥 재료를 남겨두시는 것 자체만 집중했나봐요ㅜㅜ 한번 여쭤봐야겠어요.
굿데이핫데이 2020-01-17 (금) 09:11 4년전 신고 주소
어차피 하실거 지금하시는게 좋을뜻해요..시간이며 여유가 된다면요..차후 그런증상이 반복되다봄... 수술이 까다로울거예요..염증이 없으시더래도 피막제거는 꼭 하세요...
염증이 아니람 비개방도 가능하실뜻해요..
더 상담다녀보세요...후기보면2곳다...비중격은 다듬어 모태코상태에 따라 사용하시는뜻해요...

버즈라이트이어 작성자 2020-01-18 (토) 08:55 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 피막제거를 ㅅㅅㅇ쌤은 확실히 제거하는거 추가금 100이라 하셨는데 환자가 원해서 하는경우라고. 보통은 안해도 부작용은 거~~~~의 안생길거라고. 그래서 너무너무 헷갈리네요ㅜㅜㅜ실리주위에 있는 피막은 어차피 땐다고 하셨는데..
비중격은 다듬어 어떻게 쓰신다는 걸까요 한번 더 여쭤봐야겠어요ㅠ

굿데이핫데이 2020-01-18 (토) 11:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버즈라이트이어 작성자 2020-01-18 (토) 22:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

굿데이핫데이 2020-01-18 (토) 22:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버즈라이트이어 작성자 2020-01-20 (월) 00:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

굿데이핫데이 2020-01-18 (토) 11:20 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]
연골재배치도 꼭하세요..제거시에요..
제거하고 연골푸는재배치해서  좀더 나은뜻해요...

가롬씨 2021-02-22 (월) 14:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왜하필나일까 2020-01-17 (금) 12:43 4년전 신고 주소
비개방으로 할수있을 만큼 코상황이 괜찮다는 의미일거 같아요
다행이 염증이 아니셔서 다행이긴 한데 빨개질때마다 불안감 느끼실거에요.. ㅠ전 제거 하고 맘편하게 지내요
다른병원도 더 가보시고 ㅍㄹㅁ에서 못 물어보신 부분도 재상담 가보시고 잘 결정하세요

버즈라이트이어 작성자 2020-01-18 (토) 08:57 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 제거 하셨군요ㅜㅜㅜ후련하시겠어요. 개방으로 수술하셨나요? 제거쪽으로 저도 맘이 기울긴 한데 너무 착잡하네요ㅜㅜ 낮아질 코 생각하니 그것도 그거대로 두렵고.. 하지만 부작용은 당연히 싫고;;ㅠㅠㅠ

왜하필나일까 2020-01-20 (월) 09:39 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 네 전 개방이었어요 확실히 맘은 후련합니다 ㅠ 많이 고민해보세요
동백이이쀼 2020-01-17 (금) 13:47 4년전 신고 주소
염증이 아니라면 우선은 다행인건데
예전글 보니까 저같으면 나중에 불안에 떨기보다는 지금 시간하고 돈 있을때 할것같아요 ㅠㅠㅠㅠ 제거 하시고 재배치까지 하는 수술 하시면 모태코로 돌아갈 걱정은 좀 덜수있지 않을까요 ㅠㅠㅠ 재상담 받아보시는게 좋을것같아요

버즈라이트이어 작성자 2020-01-18 (토) 08:42 4년전 신고 주소
[@동백이이쀼] 전 모태코가 맘에 안들어 수술한거라 돌아가기 싫은 마음이었는데ㅠ모태코에서 콧대는 없다쳐도 약간 모양이 잡아졌음 좋겠어요ㅠㅠ그렇다고 또 재수술은 싫고ㅜ 재상담 받아보려구요..
눈바보 2020-01-17 (금) 13:51 4년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ가 서상우 선생님맞나요>? ㅠㅠ 다

버즈라이트이어 작성자 2020-01-18 (토) 08:35 4년전 신고 주소
[@눈바보] 네 맞아요~
우비소녀에여 2020-01-17 (금) 14:35 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 비개방으로 전체제거 하자고 하신건가요? 자세한 수술법이랑 비용 혹시 알수있을까요 ㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-01-18 (토) 08:39 4년전 신고 주소
[@우비소녀에여] 앗 죄송해요 제가 좀 헷갈렸어요ㅜㅜ 다시보니 개방이었네요. 나머지는 쪽지드릴게요
제이제이 2020-01-17 (금) 18:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

버즈라이트이어 작성자 2020-01-18 (토) 08:52 4년전 신고 주소
[@제이제이] 제이님 제가 모바일로 하다보니 비공개가 안되서 쪽지로 드렸어요!
네잎클롭 2020-01-18 (토) 16:28 4년전 신고 주소
다녀오셨네요~~비용은 얼마 나오셨어요??

버즈라이트이어 작성자 2020-01-18 (토) 22:11 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지 드릴게요!
An산이 2020-01-19 (일) 18:21 4년전 신고 주소
비용좀여!
키마마 2020-01-19 (일) 21:59 4년전 신고 주소
저도 비슷한 상태네요

피부 얇아짐 피부 트러블 붉어짐 등등..

시간이 조금 여유 있는데 지굼 제거하는 게 나을까 싶다가 제거 후 적응 못하면 어쩌나 싶고 ㅍ
이보게나 2020-12-04 (금) 07:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아봉봉 2022-08-24 (수) 11:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi