• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

흉살때문에미치겠어여

울구싶다 2016-01-22 (금) 18:09 8년전 2244
연골비침으로 일부분 제거했는데,수술전과똑같이,방울토마토얹어있는것같애여 ㅠㅠ
동그랗게 툭튀어나와있고 울퉁불퉁 코끝도딱딱하구,높이도,낮아지지도않구여,ㅜ 지금제거한지,5갤차들어가는데,흉살정말풀리긴하는건지 딱딱한게풀린다는건,,말랑말랑만해지는건지,아님,말랑해지면서 높이도전체적으로ㅜ낮아지는건지 ㅠ 너무궁금해여 ㅠㅠ
제거1년되신분들,코높이나,흉살어떠하신지궁금해여,ㅠㅠ꼭답변좀주세여 ㅠ그리고흉살에도움될만한거아시는거있음,말씀좀해주세여,ㅠ

2,823,737
2,497,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
베리봉봉 2016-01-22 (금) 18:33 8년전 신고 주소
흉살주사있어요..켈로이드살성 녹이는 주사라 피부함몰이 될수도있어서
시술해주는병원있고, 안해주는병원있어요 ㅠㅠ 흉살이 시간지나면 풀어진다는데,
딱딱하게굳은 흉조직은 잘 안풀어지는것같아요;_;
수술하셨던 병원에 흉살주사 놔줄수 있는지 물어보세여...ㅠ.ㅠ

울구싶다 작성자 2016-01-22 (금) 19:39 8년전 신고 주소
[@베리봉봉] 님도흉살때문에걱정중신가여?,제가수술했던병원은믿을만한병원이못되여 ㅠ,다시예전으로백프로돌아갈수있다고간단한수술이라고해서,비개방으로한건데,,,
이렇게얼굴이망가질줄은 ㅠㅠ 트리암주사맞고는싶은데,ㅠ함몰이랑괴사때문에쉽게,맞질못하겠어여,ㅠㅠ님은수술하신지얼마나되셨나여?
미미514 2016-01-22 (금) 18:47 8년전 신고 주소
일부분제거로는 높이나 딱딱함 안사라지죠
지지대를다제거해야죠

울구싶다 작성자 2016-01-22 (금) 19:41 8년전 신고 주소
[@미미514] 그전에 첫수술땐아무문제없었어여 ㅠㅠ 두번째수술이라고해봐여 코끝이흡수가되서 비개방으로 코끝만덧대는수술한건데  ㅠㅠ이렇게코가확바뀔줄은몰랐네여,ㅠㅠ,시간이지나도 흉살은안없어질까여??
그레이프 2016-01-22 (금) 23:12 8년전 신고 주소
흉살 문제가 아닌 것 같아요. 정상적으로 제거했다면 이물감(단단함) 사라지고 코끝 높이가 낮아져야 해요. 그리고 당연히 방울토마토 모양도 사라집니다. 일부분만 제거했다는 것도 의심되네요. 아예 제대로 제거를 하지 않았다 라고 생각됩니다.

울구싶다 작성자 2016-01-24 (일) 06:10 8년전 신고 주소
[@그레이프] 님댓글보니,그전에,방울토마토같이,코끝이동그란건,개선되셨나여??

그레이프 2016-01-24 (일) 23:03 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 제거수술 직후에 코 크기가 확실하게 줄어들었구요. ( 성형 후에는 정말 코봉이였어요. 옆라인은 실리콘 때문인지 괜찮았는데 정면은 정말 못봐줄 정도 ) 테이핑 부목 떼고 보니 코끝이 정말 예전 모양으로 절반 정도 돌아왔어요. 붓기 빠지고 한달 뒤쯤에는 80프로 정도 돌아왔구요.

울구싶다 작성자 2016-01-25 (월) 01:09 8년전 신고 주소
[@그레이프] 님 조기 제거 하신거세여??
ㅠ??

그레이프 2016-01-27 (수) 23:09 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 네 코수술하고 정확히 15일 차에 콧대 보형물 코끝 연골 다 빼내는 제거수술 받았어요. 조기제거라 그런지 정말 회복이 빨라서 놀랐어요.
hi