• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거가 나을까요?

manzaroman… 2020-01-15 (수) 19:10 4년전 736
코수술 한지 일주일 되었습니다 붓기빠져도 너무 높을 것 같고 심리적 불안함 코 고정됨 스트레스가 너무 심해서 불면증이 심하고 잠들었다하면 악몽꾸고 눈물이 계속 나고 그 일주일 사이에 우울하고 밖에나가면 고개도 못들고다니네요 병원에서는 2주까지 지켜보고 제거해준다는데 흉살등이나̆ 그나마 원래코로 돌아오려면 조기제거랑 6개월 뒤 제거 중 어떤게 나은지 알려주세요... 맘 같아서는 바로 제거하고 싶지만 혹시나̆ 섣부르게 제거했다가 더 피보면 안되니까요 ㅠㅠ 수술은 콧대 실리콘 (원장님이 콧대 조금 갈았다고 했습니다 ㅠㅠ) + 코끝조금연장 + 코끝 비중격지지대 귀연골 했습니다 ㅠㅠ

1,813,413
2,055,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
옹옹오오ㅗ오 2020-01-16 (목) 04:00 4년전 신고 주소
저랑 너무 똑같으시네요 제거해야겠다 생각하게되면 그것밖에 생각을 못해서 너무 괴로우실거에요 수술도 큰맘먹고 하신걸텐데 다시 수술해서 원래코보다 못난모양나오면 그것까지 다 감당가능하겠다 하면 조기제거알아보세요 근데 저도그렇고 웬만하면 안해주려고 하긴 하더라고요..
저도 3주되기전까지는 너무 높아서 미치겠다 생각했는데 친구만났더니 잘 모르더라구여 말해줘도 옆모습 너무 자연스럽다고.. 그니까 생각보다 남들은 잘 몰라요 아직 일주일이니까 좀만 참아보시는건 어떨까요?? 조기제거했다가 후회하시는분들 꽤 있으시더라고요.. 모양은 조기제거하나 나중에제거하나 100퍼센트로 못돌아오는것같고 복불복인것같아요 뭐가 더 낫다 할것 없이.. 힘내세요 괜찮아요 정말로
코코h 2020-01-16 (목) 08:52 4년전 신고 주소
조기제거 하실거면 얼른 하시는게..
코가 수술코에 자리잡기전에요.
6개월이..말이 6개월이지..엄청 길어요.

콧대 조금 간거..그렇게  차이 안나요.
hi