• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

콧대 갈림 심하셨는데 제거 하신 분 계세요?

꾸뀨꾸뀨뀨 2020-01-15 (수) 11:51 4년전 1494
너무 걱정되서 다시 글쓰네요..

저는 매부리 아니었는데
전병원에서 수술을 어떻게 했는지 ㅠㅠㅠ

콧대가 너무 갈려서 실리콘 있는데 손으로 만져지고
상담때도 콧대 많이 갈렸다고 했어요..

콧대 많이 갈렸는데 제거 수술하신분 계세요?
모양은 다듬어 주신다는데 ㅠㅠ 만족도가 어떨지 너무 걱정되요..

정안되면 제거 수술하면서 지방이식이라던가 뭔가 조치를 취해야 할 듯 한데
그것도 부작용 있을 듯 싶고 ㅠㅠ 갈린 채로 살아갈 수 있을지 너무 걱정이 되서..

한 원장님은 피막 흉살로 채우자 하셨고 추후 문제되면 필러 이야기 하셨고
한 원장님은 귀연골 다져서 쓰자 하셨어요..

앞으로 다시 코에 손 안대고 싶거든요 ㅠㅠ 너무 어려워요....

저랑 비슷한 경운데 제거 수술 하신 분 계실까요?

어떤 후기든 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ
걱정되서 미치겠네요 정말

2,434,246
2,458,560
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
An산이 2020-01-15 (수) 14:11 4년전 신고 주소
연골을 다져서 쓰면 그만큼 콧대가 높아지나요?콧대전체다 울퉁불퉁 하지는 않을지..

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-15 (수) 14:18 4년전 신고 주소
[@An산이]  저도 더 물어보고 나왔어야 하는데 ㅠㅠ 몰라서 이렇게 글 남겨요.. 혹시 저와 같은 분이 계실지 해서요
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2020-01-15 (수) 20:51 4년전 신고 주소
저요.. 콧대가 넓대대 해졌어요..

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-15 (수) 21:25 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ]  제거 전에 원장님이
많이 갈렸다고 말해주거나 갈렸을때 어떻게 해주신다 그런 이야기는 없으셨나요? 그냥 실리콘만 빼신거에요?

끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2020-01-18 (토) 07:34 4년전 신고 주소
[@꾸뀨꾸뀨뀨] 전체제거요 옆에좀 어느정도 보안은 해주시는데 그래도 콧대가 넓긴넓더라구요
긍정적인12 2020-01-16 (목) 16:24 4년전 신고 주소
음 저도 다른듯 비슷한경우같아요...! 저는 매부리갈았는데 모태코 사진보고 의사쌤들이 이건 가짜매부리라고 코끝 연골이 작고 힘이 없어서 살짝 그렇게 보인건데 첫 병원에서 너무 과하게 간거같다고 했거든요. 실리있을때 만져보시고는 다들 보형물이 있는데도 각이 딱 만져지고 넓은거보니까 콧대 많이 갈렸다고... 근데 저 상담해주신 원장님들은 연골 다져넣기로 보완은 불가능하다고 그러셨거든요. 일부분이 파이면 그렇게 가능하지만 저는 그런경우가 아니라고?
저랑은 경우가 다르신가ㅜㅜ..

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-16 (목) 16:36 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 비슷하지만 다른 경우 인가봐요 ㅠ 전글 읽고 왔는데 제거 하셨나 보네요
제거하실때 콧대 모양 다듬어 주시거나 조금이라도 손봐주셨어요? 긍적적인12님 글 읽어보니 기대가 없어서 괜찮다고 하셨는데 그냥 갈림이 티나는게 아니고 넙적해진 거세요?
저도 귀연골 쓰자는 곳은 한군데 뿐이었어요 ㅠ

긍정적인12 2020-01-16 (목) 16:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-16 (목) 17:30 4년전 신고 주소
[@긍정적인12]  네 맞구요
그럼 원장님이 어떤 의미로 귀연골을 다져주신다는건지 모르겠네요 ㅠㅠ 근데 저도 갈려서 널찍하고 콧대가 산처럼 뾰족이
나라 평평할 듯 해요 제거 해 봐야 알겠지만요..!ㅠㅠ

긍정적인12 2020-01-16 (목) 17:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꾸뀨꾸뀨뀨 작성자 2020-01-16 (목) 18:37 4년전 신고 주소
[@긍정적인12]  그렇군요 ㅠㅠ 다시 상담갈 상황이 아닌데.. 고민해봐야겠네요 어느정도 마음의 준비는 되네요 ㅠㅠ 감사합니다 휴
아무것도 모르고 덜컥 수술했는데 제거는 정말 더 어렵네요...
공익목적 2020-02-04 (화) 04:02 4년전 신고 주소
혹시 어느 병원에서 귀연골 다져서 넣자고 하셨나요?? ㅠㅠ 저도 지금 콧대 너무 갈려서 재수 준비중이라서요
쪽지라도 부탁드릴께요 ㅠㅠ
ㅂㅁㅋ 2020-09-22 (화) 16:41 3년전 신고 주소
제거 하셨나요?ㅠㅠ 저도 갈림 심해서 걱정인데 어떻게 되셨는지 궁금합니다.
hi