• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝에는 실리콘 없는게 당연히 좋은가요???

qwepoi1 2020-01-09 (목) 22:06 4년전 457
콧대에 아주 얇게 실리콘 + 코끝 비중격으로 수술했었고
오래 지나니 코끝이 쳐지고 휘어서 재수술 상담 받았는데요
CT 찍어보니 실리콘이 코끝까지 길게 들어가있더라구요
불행중 다행인지 L자 아니고 얇게 일자긴 한데;;
좀 충격받앗는데 제 원래 코가 길어서 끝까지 들어갔다고 해요
재수술 받으면서 실리콘 코끝부분 잘라서 제거하고
코끝 비중격+귀연골로만 다시 다듬는게 좋을까요?
지탱하던 실리콘 괜히 없애면 금방 쳐지고 모양 안예쁘려나요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,706,832
1,549,674
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
쭈꿀 2020-01-09 (목) 22:11 4년전 신고 주소
모든 성형외과 의사들이 코끝엔 인공보형물 있으면 위험하다고 하더라구요..

qwepoi1 작성자 2020-01-10 (금) 00:14 4년전 신고 주소
[@쭈꿀] ㅎㅏ 코끝 부분 실리콘 잘라서 제거해달라 그러고 그 높이만큼 귀연골로 채울 수 있을까요? 부족할거같은데...착잡하네요
hi