• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

잘못된 절골 되돌릴수있을까요? 너무힘들어요ㅠ

하이욘 2016-01-21 (목) 20:58 8년전 1891
수술한지 한달이조금 지났습니다.. 실리콘을사용하지않고 수술후에도 자기코처럼 자연스럽게된다는 말과 친구가 정말 안한것처럼 잘된걸보고 혹해서 망설임없이 덜컥 수술을 해버렸어요..

얼굴이 작고동그란상에 그닥낮은코는 아니었고 좀 작은코엿는데 콧대는 기증진피를사용하고 코끝은 연골, 그리고 절골로살짝잇는메부리를갈고 코뼈를 모아준다고했어요

실리콘을안쓰니까 괜찮겠지 필러맞은것처럼 자연스럽겟지하는 생각에 수술을했는데
부목을 푼 뒤부터 한달이지나도록 후회에 후회만 거듭하고있습니다..

절골전에는 휘어잇는지도 몰랐고 누가봐도 곧은 코엿는데 절골후 콧대가 이상하게 휘었어요 3주차에 병원가서 사진찍고 중간점검을하러만났는데 그전엔 붓기다 빠지면괜찮다하더니 제 비중격이원래 휘어서 절골도 짝짝이로 했고 수술전에 휜게 보이지않앗던건 코가 낮아서 안보엿던거라고 하더군요

절골해서 좀 높아지고 코가휠줄알앗다면 전 그냥 낮아도 안 휜코가 더 좋아요ㅠㅠ
재절골을통해 좁혓던 코뼈를 되돌릴수 있을까요? 지금 그냥 연골이고 진피고 다빼고 재절골 해서 원래 제코로 돌아갈수만 있다면 좋겠습니다..
아침에 눈뜰때마다 울고싶고 친구도 가족도 모두 만나기 싫어요

수술한게너무 후회스러워요 아직 한달차라서 모양이 다안나온거라고 해도 솔직히 여기서 더 달라질것같지도않거든요 좁아진 코때문에 코옆에 그림자지는것도  휘어서 왼쪽오른쪽얼굴이 다른것도 모든게 스트레스입니다

일단 다다음주부터 다른병원에 상담을 가보려고해요
재절골로 코뼈를다시넓히고 휜것이 안보일수있다면 당장이라도 수술하고싶어요ㅠㅠ

같은경험 있으신분계시면 정보좀 공유해주세요 너무 힘드네요..

545,337
1,053,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
qmffld10 2016-01-21 (목) 22:16 8년전 신고 주소
같은 경험은 아니지만... 저도 코수술 후회중입니다.. 힘내세요 다른병원 여러군데 가보세요.. 저도 여러군데 상담갔다오니까 조금은 힘이 되네요ㅜㅜ

하이욘 작성자 2016-01-21 (목) 23:00 8년전 신고 주소
[@qmffld10]  다른곳 상담 다니면 뭔가 답이 나올까요? 답답해요..

qmffld10 2016-01-22 (금) 14:49 8년전 신고 주소
[@하이욘] 원하는 답이 나올지는 모르겠지만 여러군데 다녀보면 지금 상태에서 더 나아질수 있는 방법을 얻을 수 있을거에요~ 힘내세요...ㅜㅜ
jrshong 2016-02-09 (화) 09:43 8년전 신고 주소
병원가보셨나요 ㅠ

하이욘 작성자 2016-02-09 (화) 11:06 8년전 신고 주소
[@jrshong] 다른병원가서 상담받아봣어요

kellyjin 2017-02-26 (일) 06:24 7년전 신고 주소
[@하이욘] 혹시 절골  원래대로 다시 넓히는거 해결하셨나요?ㅠㅠㅠㅠ 지금  그것때문에 정말 죽고싶을정도로 괴로워요..어떻게 해결되셨는지 꼭좀 답부탁드립니다ㅜㅜ
우륑 2016-10-28 (금) 08:51 7년전 신고 주소
절골 상담 어떻게 되셧너요???
hi