• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하신 분들 궁금합니다

돌ㄹ라갈래 2020-01-08 (수) 19:36 4년전 1166
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 상담 후 ㅅㅅㅇ에 2주뒤 수술을 잡아놨습니다. 비개방 비중격은 두고 피막 제거 안하고 코끝 연골 재배치 밑 묶기로 진행하기로 했습니다..

9년전 처음 코성형을 하고 사실 예전 모태코를 가졌을 때 모습이 기억나지 않아요..

ㅍㄹㅁ에서 실리콘이 높아 상실감이 클 것이라고 일때문에 개방은 안된다 하니 일단 실리콘 빼고 나중에 개방으로 전체제거 하거나 차라리 실리콘빼고 매가덤을 넣자고 하셨는데

마음이 무겁습니다..

사실 지금도 비치는 연골모습도 점점 더 커지는 거 같고 실리콘이랑 코끝 경계가 너무 도드라지고 피부가 너무 얇아져서 저녁에 붓기가 빠지고 화장을 지우면 수술 경계가 다 드러납니다. 요즘엔 코가 땡기는 것 같고 간지러운것 같고 아픈것 같이 느껴져서 얼른 제거하자 그게 답이다. 생각하다가도 변할 모습이 너무 낯설게 느껴질 거 같고 이전 병원에서 어떻게 수술했을지는 열어보기 전엔 모르니까 콧대가 많이 갈리진 않았을지 제거후 모습이 어떻게 될지 너무 무섭습니다.

재수술을 하자니 이렇게 얇아진 피부가 견뎌줄까 싶다가 못생겨질 얼굴을 내가 못견디면 어떡하지 하루에도 수십번은 오락가락 하는 것 같아요

이런 온라인에 글을 남겨보고 익명의 누군가에게 위로를 받고 도움이 되어주고 싶은건 이곳이 처음이었어요..

습관처럼 성예사를 들어오곤 하는데
제거하신 분들 혹은 높은 실리콘을 넣으셨다가 빼신분들 혹시 제거후에 어떤 마음이신지 공유가 가능하다면 부탁드려요..

모두들 다 안전하게 원하는 모습으로 돌아가셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ

813,976
909,239
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
키키쿠쿠 2020-01-08 (수) 19:59 4년전 신고 주소
저는 실리콘 먼저 뺀 상태인데 당연히 낮아지지만 마음 편한게 더 좋아요~ 빼면 훨씬 코도 가볍고 신경도 덜 쓰이구요 미용목적도 중요하지만 마음 편하게 사는게 더 좋더라구요 저는 아무렇지도 않았어요 기분좋았어요~

아나ㅏㄴ니나ㅓ어어 2020-01-08 (수) 20:37 4년전 신고 주소
[@키키쿠쿠] 실리콘빼고 코끝이랑 연결되나요??

돌ㄹ라갈래 작성자 2020-01-08 (수) 22:04 4년전 신고 주소
[@키키쿠쿠] 너무 감사합니다ㅠㅠ 저도 잘못된 수술임을 인지하고 그날부터 지옥에 사는 기분이에요.. 정신건강을 위해서라도 제거가 맞는 거다 또 결심하네요ㅠㅠ 키키쿠쿠님 덕분에 많은 용기를 얻어요ㅠㅠ
may00 2020-01-08 (수) 21:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌ㄹ라갈래 작성자 2020-01-08 (수) 22:04 4년전 신고 주소
[@may00] 쪽지보냈습니다! 댓글 감사해요ㅠㅠ
tjdguddmsa… 2020-01-25 (토) 15:38 4년전 신고 주소
님 저랑 상황이 넘 비슷하세요 ㅜㅜ 저는 수술후 6개월뒤부터 실리콘이 비쳤고 겨울엔 그부분이 빨개지고 실리콘끝 윤곽이 들어나요.. 애써 무시하며살다가 요즘들어 코가 무겁길래 병원에갔더니 언젠가는 손봐야한다고 ..하시네요... 피부가 저도 얇아지구있는데 다시 재수술한다고 또 이상황 발생 안한다는 보장도 없고 빼버리자니 모태코는 너무 낮고..어떻게해야할줄을 모르겠어요..
눈바보 2020-02-01 (토) 20:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버즈라이트이어 2020-02-03 (월) 09:36 4년전 신고 주소
저랑 같은 고민하고 계시네요 정말 구구절절 텍스트 하나하나에 공감했습니다ㅜㅜ 혹시 제거 잘 하셨나요? 피막제거 안하시기로 한 이유는 특별히 부작용 없으셔서 그런거죠?

돌ㄹ라갈래 작성자 2020-03-11 (수) 00:14 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 저는 제거 잘하고 잘 살고 있습니다:):) 부작용이 염증이나 구축을 의미한다면 없었어요! 다만 염증 초기 증상(희미하게 붉은 부분) + 비침 + 코 중간으로 실리콘이 뚫고 나올뻔 했어요. 피막 제거는 실리콘 부분 염증이나 부작용이 아니었고 피부가 정말 너무 많이 얇아져 있는 상태였기 때문에 무리해서 제거하지 않았습니다. 후회는 하나도 없고 지금도 잘 아물고 있는거 같아요. 처음엔 코 끝 연골 비치는게 없어지지 않더니 한달지나고 문득 보니 점점 옅어지라구요. 피부가 재생하는데 시간이 걸리는 거겠죠? 궁금한거 있으시면 언제든 쪽지나 댓글 주세요:)

버즈라이트이어 2020-03-11 (수) 18:59 4년전 신고 주소
[@돌ㄹ라갈래] 쪽지드렸어요ㅜㅜ 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요!!
hi