• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

늑연골 제거 고민입니다..

에필 2016-01-20 (수) 15:13 8년전 3104

안녕하세요 저는 9월 25일에 코수술 했습니다..
원래 복코였고 콧대가 없는 편은 아니었으나 코끝이 옆에서 보면 조금 더 올라와 와 있는 그런 모양이었습니다..
스스로 코가 크다고 생각했어서 코를 얇게 하고 싶었고 높이는 조금 더 올라와 있는 부분을 채워주는 정도를 원했습니다..
4군데 병원을 갔었는데..비개방에..늑연골 사용하고 절골과 콧볼은 하지 않아도 된다고 해서 이병원을 선택했습니다..
여기는 무조건 비개방으로 하고 모두 늑연골 사용하고 실리콘은 사용하지 않더라구요
수술 후에 코는 엄청 큰 코봉이가 되었고..3개월이 지나서 작아지기는 했지만..
코 끝 뭉뚱한 것은 전혀 달라진 게 없고 없던 매부리가 생기고..코도 엄청 커지고..콧대가 너무 높아서..주름도 생기고..콧대도 휘었고 총제적 난국입니다..
그래서 병원에 부모님과 갔었는데 1달 됐을 때는 아직 제거는 이르다 3개월이 지나면 갈아주겠다라고 했는데..
3개월 차에 얼마전에 방문했습니다..절골을 하지 않아서 거기에 맞춰 하다보니 그런거라며..50추가하고 절골해서 다시 해주겠다고 제거는 하면은 정말 이상하다고 하지말라고 말리시네요..
서울에도 가봤는데 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서는 전화상으로는 370이었는데 막상 가니깐 제거하는데 550부르더라구요? 그리고 다시 500..그리고 다시 450 부르구요.. 한 군데에는 비전문의라서 200불렀던 것 같아요..
했던 병원에서 2월4일에 제거나 재수술 해준다고 하는데..주변에서 처음에는 정말 망했다고 하다가..ㅠㅠ
지금은 이쁘지는 않은데 차라리 지금이 낫다고 하고..근데 저는 너무 마음에 들지 않아요ㅠㅠ
늑연골도 가로로 넓게 넣어서 남자같고..제거하고 그냥 맘편히 살고 싶은데 주변에서는 빼고나서도 또 다시 할꺼 같다고 하고..옛날로 절대 못돌아간다고 의사선생님이 그러시니 걱정도 되고..
고민입니다ㅠㅠ코 옆에 연골 같은게 튀어나왔는데 또 병원에선 연골아니라고 하는데..뭐가 맞는지도 모르겠고..
어쩃든 주저리주저리 답답해서 써봤습니다..
사진 올려볼께요 하하..근데 사진만큼 실제로 보면 심하지는 않지만..저는 코가 너무 커지고 휘고 높고 싫으네요..근데 주변에서는 이게 그나마 낫다고 하니ㅠㅠ
친구들은 실리콘으로 새삶을 살던데..저는 실리콘 넣으면 이물감도 그렇고 이제 겁나네요ㅠㅠ
예전과 비교해서 어떤가요? 제거 하는게 나을까요 아니면..재수술?..아니면 그냥 지금이 나은가요..
왼쪽이 하기전 오른쪽이 후입니다..

2,454,585
2,775,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
미미514 2016-01-20 (수) 16:09 8년전 신고 주소
예전코가무슨사진인가요? 다후같은데 콧대도튀어나오고ㅜ워낙코가커서 얄쌍하게만드는건 안될거같아요 빼면많이 후회할거같기도해요 지금도안한코같아요
미미514 2016-01-20 (수) 16:10 8년전 신고 주소
아 다시사진보니 코끝은 많이높네요...  코끝은낮추시거나 빼는게더편안할거같긴해요ㅠ
에필 작성자 2016-01-20 (수) 19:08 8년전 신고 주소
네 코가 전체적으로 엄청 커졌어요..ㅠㅠ
빼고싶네요ㅠㅠ
럽유유 2016-01-21 (목) 08:06 8년전 신고 주소
흠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
전과후 차이가 그닥 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
qwerfg123 2016-01-21 (목) 21:54 8년전 신고 주소
각도가 달라서 그런지모르겠지만 전후 큰차이는 없는거같아요 저도 엄청 코끝 두툼하고 큰 복코였는데 의사쌤이 제코끝은 붓기 1년까지 간다고 말씀하셨는데 조금더 두고보시면 어떨까요?? 물론 드라마틱한 차이는 없지만 코끝붓기는 오래가요

에필 작성자 2016-01-25 (월) 20:41 8년전 신고 주소
[@qwerfg123]
사진으로 표현이 안되나봐요ㅠ다들 다른게 없다고 하시네요ㅠ다른병원에서도 너무 높게 해놨다고 하고..
예전 얼굴이 전혀 없네요ㅠ
어쨋든 답글 감사합니다..^^
그레이프 2016-01-22 (금) 23:27 8년전 신고 주소
윗분들 말처럼 사진상으로는 전후 차이가 크게 없어요. 다른 점이라 하면 전 사진의 코가 더 자연스럽네요. 본인 마음 가는대로 선택하시는게 제일 중요해요. 지금 못 견디겠다면 제거하는게 맞아요.
에필 작성자 2016-01-25 (월) 20:42 8년전 신고 주소
코가 높아서 미간주름이 너무 생겼어요ㅠ
다들 한병원에서 재수술해준다니 받거나 딴곳에서 재수술하라네요ㅠ제거 권하는 사람이 아무도 없어요ㅠ전 제거하고 싶은데..
라비린토스1 2016-02-04 (목) 17:06 8년전 신고 주소
저도 늑연골로 했는데ㅜㅜ 어떠세요? 제거하기로 맘 먹으셨나요? 아님 아직 고민중이신가요..

에필 작성자 2016-02-04 (목) 21:19 8년전 신고 주소
[@라비린토스1]
저 첫수술 했던 병원에서 제거하려 했으나 다른병원에서 제거또는 재수술과 고민되어 결국 하루전에 예약 미뤄서 다음 병원스케줄 되는게 4월1일이라 해서 그때 수술 잡아놨네요ㅠㅠ
parkll 2017-02-23 (목) 23:00 7년전 신고 주소
헐저랑 코모양이 비슷하네오 전 원래 안그런코엿는데 하고나서 저렇게됫엉ㅎ 붓기인줄알앗은데 아닌가보네여
hi