• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 전체 제거 시기

야래패이 2020-01-04 (토) 22:46 4년전 922
저는 19년 12월 20일쯤에 콧대(실리콘), 코끝(비중격, 귀연골) 수술을 했습니다. 수술첫날부터 후회를했고 지금 2주가 살짝 지났는데 아직 후회중이라서 수술했던 병원 원장님과 실장님께 이걸 말씀드렸습니다. 원장님께서는 한달차까지 고민해보고 그때도 빼고싶다는 생각이면 빼주겠다고 하셨어요. 근데 저는 그까지 기다리는게 너무 힘들것같아서 실장님께 다음주에 바로 제거수술 예약을 잡아주시면 안되겠냐고 말씀드렸는데 스케줄이 꽉 차서 수술은 1월 말에만 가능할것같다고 하셨어요

근데 인터넷에서 보면 2~3주차때 조기제거를 하지않으면 무조건 6개월을 기다려야 한다고 하는데

저는 이제 3주차가 되어가고 있거든요..

수술후 한달~두달된 상태일때는 재수술이 아주 힘들다고 하는 글을 많이봐서 불안한데

정말 수술 후 한달하고도 10일정도가 지난 후인 1월말에 보형물 전체제거수술을 받아도 되는걸까요..?

199,374
2,417,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코재ㅂ 2020-01-05 (일) 10:35 4년전 신고 주소
조기 수술은 한달안에 하는건데
한달도 넘 길어요.
2-3주차에 많이 하시던것 같은데..
한달 넘어가버리면 무조건 기다려야해요.
그 기간동안 정신적 고통은 심해지죠.
아니면 적응했거나..
아마 병원에서 한달 넘어가버리면 수술 못한다는 걸 아닌깐
스케줄 안 잡아주시는게 아닐지...
다른 병원에서도 조기 수술 기간 아니면 무조건 6개월이에요.
그전에 상담도 안 해주는 병원도 있던데요..
얼른 빼야 원래 코로 돌아가기 좋은 조건일거예요.

야래패이 작성자 2020-01-05 (일) 12:32 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 이미 1월말에 스케줄 잡아주셨는데 어떻게 해야할지 모르겠네요...
비중격제거ㅠ 2020-01-05 (일) 11:11 4년전 신고 주소
하려면 한달이내 하고 근데 대부분 최소 3개월 6개월은 지나야 흉살도 덜 생기고 안전하다고 들었어용
비중격제거ㅠ 2020-01-05 (일) 11:11 4년전 신고 주소
근데 as비용얼마 달라고 하나요ㅜ? 저는 부작용이 아니라 제가 빼고 싶어서 빼는거라 비용본인부담이라 하던데ㅠ

야래패이 작성자 2020-01-05 (일) 12:32 4년전 신고 주소
[@비중격제거ㅠ] 아직 비용에 대해서는 물어보지않았어요..
햇햇님 2020-01-05 (일) 23:23 4년전 신고 주소
한달지나고부터는 조기제거 하시면 안돼요.. 코가 많이 딱딱해지는 시기거든요 ...

야래패이 작성자 2020-01-05 (일) 23:40 4년전 신고 주소
[@햇햇님]  ㅠㅠㅠ그럼 꼭 6개월을 기다려아할까요?
여린 2020-01-06 (월) 05:52 4년전 신고 주소
제거는 언제든 가능하는걸로 알구요 .. 한달좀넘어서 제거하는분도잇고 이개월도잇고 삼개월더잇고 그래요

야래패이 작성자 2020-01-06 (월) 09:56 4년전 신고 주소
[@여린]  그렇군요... 댓글 감사합니다. 인터넷에서는 한달~두달 사이에는 제거를 잘 안한다고하길래..
우비소녀에여 2020-01-06 (월) 17:44 4년전 신고 주소
상태에 따라서 다를거같은데 바로 수술이 가능한지 상담다녀보는것도 좋을거 같아요 ㅠ

야래패이 작성자 2020-01-07 (화) 01:29 4년전 신고 주소
[@우비소녀에여]  아하.. 댓글 감사합니다
hi