• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거는 무조건 들리나요..?

뀨뀨뀽 2016-01-18 (월) 13:16 8년전 2097
조기제거는 무조건 들린다는 말이있어서,..
1년정도 지나고 비중격지지대 제거해야 덜 들릴까요.....?

댓글 11건
도로롤 2016-01-18 (월) 14:40 8년전 신고 주소
조기제거가 나중에제거하는거보다 예전코로 돌아갈 가능성이 더높다던데요
베리봉봉 2016-01-18 (월) 15:49 8년전 신고 주소
저도 조기제거가 나중에 유착되고 제거하는것보다 예전코로 돌아갈가능성 크다고
알고있어요, ㅠㅠ 제생각하시는거면 빨리하시는게 좋으실듯해여...
시간이 지나서 유착되면.. 진짜 돌아가기힘들어요 ;_;
아무개ddd 2016-01-18 (월) 20:42 8년전 신고 주소
뀨뀨님 마음을 정했으면 제거해요ㅠㅜ
긴가민가하면 제거하지말고요
의학적지식은 없으나 그냥 생각해보면
실리든 비중격이든 한달안에 여러 이물질을 뺀거와 일년이든 육개월이든 후에 뺀거와 둘중어어느것이 더 원상태복구될까 생각해보면 전자아닐까요··
제기준으로 생각해서인지 들창코를 실리랑 비중격으로 길게 빼놨을텐데 피부도 늘어나고 하려면 시간이 걸릴테고 1년후 그걸 모두 제거한다봐요 기간만큼 어느정도 피부도 조금 늘어났을텐데 실리콘 뺀후 공간이 생길테고 수축하며 들리지않을까요
그전에 빼는것만큼 원래로 돌아갈 가능성이 크다고봐요

전에도 글썼지만 거의 원상태로 돌아가는것같아요
아직 조기제거후 정확히 9일차라 백프로 돌아갑니다 라고 말할순없으나 전 그때로 다시 돌아가도 백번천번 제거할것같아요

만약 뀨님 모양이 마음에 든다면 그건 신중하게 생각해보고요
모양도 이물감도 싫다싶으면 제거해요

저는 붓기가 아주 대단했는데..제얼굴보고 저 아는 지인은 웃자고 한소리지만 안면윤곽한사람처럼 어떻게 볼,인중 다 붓냐며 할정도였는데 제거 9일차인데 괜찮아요
저번주까지는(제거7일차전까지)마스크 끼고 다니기 바빴는데 이젠 뭐 그냥 다녀요 멍도 빠졌고
제거하려면 빨리하고 모양이 괜찮다싶으면 그냥 시기를 늦춰도 좋을듯싶어요

만약 제코가 예쁘게 나왔다면 전 제거안할듯싶네요 나중에 제거하게 될지라도·

뀨뀨뀽 작성자 2016-01-18 (월) 21:27 8년전 신고 주소
[@아무개ddd] 길게 댓글달아주셔서 감사해요ㅜㅜ
일단저는 코가 너무 길어져서 모양도 마음에 안들고,이물감 때문에 완전제거하고싶어요..,그런데 어떤분이 조기제거할수록 상처수축이 덜 된 상태라 더 많이 들릴수있다구 하셔가지구ㅠㅠ흉살풀린 6개월이후부터가 덜 들린다구하셔서,...
예전코로만  돌아온다면 완전제거 무조건  할껀데...제코가 짧은편이라서 혹여나 제거후 엄청나게 들려서 지금보다 더 스트레스받고 상처받을까봐서...그러면 또 원하지않는 재수술을 해야할 가능성이 또 생길까봐서 너무 무섭네요....
들리는것만 아니면 괜찮은데...또 제가 워낙복코여서 제거후에 코가 퍼지면 원래코보다 더 커지려나,,싶구,,이것저것 걱정이 많이 되네요ㅜㅜ흉살떄문에 더 커지려나...싶구 흑흑

아무개ddd 2016-01-18 (월) 23:34 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽] 뀨님 저짧은코에요 걔다가 작은코고요 짧고 들창 작은코인데 저 저번에도 글썼지만 제거했어요
뀨님은 다행인진 모르겠으나 저는 위에 쓴대로 저런코인데 수술 후 앞쪽은 더들리고^^;아무리 붓기라해도··수술 직후 휴식실에서 깁슨지 뭔지에 씌여있는 내코보고 뭐지 싶었는데 역시나더라고요

그리고 의사선생님도 저 말렸어요 그리고 제거수술날도 차트인지 뭔지 거기어 그림까지그리며 절개선 비주가 말려들어갈수있다며 이야기했고요 저번주 토요일 실밥제거하면서는 크게 변하지않을거라이야기해주셨네요

그리고 뀨님 한가지 말씀드리다면 저는 예전코로 백퍼는 못돌아간다 생각하고했어요 80퍼는 돌아가겠지 하며 했거든요
80프로라 할지라도 수술후 코보다는 예전의 작고 짧은코가 더 그리웠거든요
그리고 코를 절개해서 안을 다 헤집어놨는데 백프로 돌아간다는건 욕심아닐까 싶어요 그리고 기대를 줄이는게 정신적으로도 편할듯싶고요

한가지 더 추가하자면 제거수술전 무조건 제거할거야 만 생각해서 개방 비개방이 들어오지도 않았어요
비개방으로 제거를 원하지만 개방이라도 제거하겠노라 생각했는데 제거수술해보니 정말 비개방으로 다행히 하게된게 다행이더라고요

뀨님 지금 많이 힘드시죠? 걱정도 되고..제거 전 이사이트를 알게되고 얼마나 검색했는지 검색이 큰힘이 됐거든요
지난번 삼일후제거라고하신것같은데 일정대로라면 오늘 내일 중 수술하시겠네요 뀨님도 좋은선택과 결과나오긴 바래요
그레이프 2016-01-19 (화) 21:03 8년전 신고 주소
오늘 제거수술 잘 받으셨길 바래요. 조기제거로 비중격 지지대 제거한다고 절대 무조건 들리지 않아요. 오히려 늦게 제거하는 것보다 조기제거가 장점이 훨씬 많습니다. 마음고생하면서 시간 보내는 것보다 일찍 제거하는 게 심리적으로도 좋구요.
효낭 2016-01-19 (화) 21:36 8년전 신고 주소
님 제거하셨나요? 저도 비중격때문에 코길어지고 인상변하고..ㅠㅠ 제거하면 코 들릴까봐 무섭고...걱정이네요
그런데 지금 이 상태가너무싫어 예전의 이미지라도 돌아가고싶어서 제거하고싶어요
혹시 제거생각하시는 병원이 어디신지 알려주실수있나요?
럽유유 2016-01-20 (수) 08:30 8년전 신고 주소
조기에 제거하시는게 나으시죠
시간이 갈수록 제거하는게 더어렵고 예쩐모습으로 돌아가기도 힘들어요..
그나마 조기에 하셔야... 예전 이미지로 많이돌아가는거 같아요
qmffld10 2016-01-21 (목) 20:14 8년전 신고 주소
저도 조기제거 고민중입니다 비중격으로 코끝을 약간 들었는데... 그 약간이 제가 느끼기에는 이미지가 확변한것처럼 느껴져서요... 3주안에 두번 수술한다는게 코에 너무 무리를 주는게 아닐까 걱정이네요ㅜㅜ 제거 수술 잘되셨길바래요~

대박만 2016-01-21 (목) 22:20 8년전 신고 주소
[@qmffld10]
수술 몇일차 신가요?
저도 10일차인데 지금 조기제거나 재수술 고민 중입니다
jrshong 2016-02-09 (화) 10:09 8년전 신고 주소
ㅠㅠ지금 수술하셨나요
hi